风光作文600字
“太美了!”远远眺望桂林龙胜龙脊梯田,我不禁发出一声感叹。梯田从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落,美不胜收。龙胜龙脊梯田号称“天下第一梯田”,始建于元代,距今已有六百多年历史。
刚开始,我还兴致勃勃地欣赏身边的美景,走在团队的最前面。可是走到半山腰,我已经大汗淋漓,暗暗叫苦不迭。正值盛夏酷暑,火辣辣的太阳无遮拦地烤着我的身体,汗湿的衣服贴在身上,双腿像灌了铅。由于梯田的田埂很窄,只容一人通行,前后又是连续不断的游客,两边是绿油油的禾苗,想停下来歇会都不可能。抬头看着远在天边宛如天梯的山顶,我打起退堂鼓,苦着脸对妈妈说:“妈妈,太累了,我能不能回去?”妈妈擦了擦汗,生气地说:“梯田是没有回头路的,你想想开垦这些梯田的祖先们,这点困难又算什么?”
听了妈妈的批评,我像霜打的茄子-蔫了。妈妈拍拍我的肩膀,示意我看向远处。烈日骄阳下,一群壮族农民正在田间劳作,他们双脚踩在泥土里,弓着腰,手里忙活不停。他们认真的态度让游客们肃然起敬。我也不想让人小瞧了我,于是咬紧牙关,重新背上背包,硬着头皮继续向前。我一边哼着歌曲,一边给自己打气。就这样,云雾缭绕的山顶离我越来越近。当我筋疲力尽地站上海拨1000多米的观景台,面对无限好风光时,我开心得像成功走完了二万五千里长征路!
俯视整个梯田,那是一幅怎样的壮丽图画啊!长长的曲线像跳动的音符,又像一幅巨大的抽象画,气势恢弘。绿油油的禾苗随着微风翻卷着道道绿波,如绸缎般涌动,令人陶醉。这如诗如画的美景只有在山顶才能一览无余。一路走来的犹豫、退缩、疲惫在坚持的胜利中烟消云散。
雨果说:梦中播下再多种子,也得不到一丝丰收的喜讯;田野里哪怕只播下一粒种子,也会有收获希望。在人生的旅途中,我们只要播下勇气与决心,收获的就决不仅仅是迷人的景色……