风光作文600字
首尔,是韩国的首都,它既是国际化的都市,又是底蕴丰富的600年文化古城。那里既有举世闻名的造星工厂——SM公司,又有充满历史气息的景福宫和韩屋村;在那里,既可以在明洞、乐天免税店疯狂购物,又可以漫步在各个博物馆,细细品味、了解每一寸土地中的故事。
乱打秀是去韩国必看的表演,在这个充满喜剧搞笑氛围的舞台上,锅碗瓢盆、各种厨具都成了打击乐器,制作烹饪也成为了诙谐有趣的嬉闹。五位演员,几乎不用说话,仅凭自己夸张的表情、动作抓住观众的眼球。他们卖力地表演,拼命地敲打着,在舞台上挥洒汗水,用滑稽的表演换回了良好的口碑、热烈的掌声和由衷的喝彩,至今,他们已经在全球50多个国家进行过巡回演出。
景福宫是韩国规模最大、最古老的宫殿。踏进这个韩国人的“故宫”,一股浓厚的历史气息便扑面而来,这里曾有最安逸奢侈的生活,也曾发生过残酷血腥的杀戮,每寸土地上仿佛都有历史车轮碾过的痕迹。虽然这里比我们中国的故宫相差很远,但这里曾见证了韩国600年历史中的改朝换代与历史的变迁。600年,犹如白驹过隙,这里的一草一木,或许也都经历了以前高丽王朝的繁荣与过往。
韩国的文化深受中国的影响,两国从古至今都保持着良好的关系。南山韩屋村就复原了五栋韩国传统的房屋,古色古香,向游人展示了古代韩国房屋的结构与人们的生活特点,十分古朴有趣。
想必大家都知道韩剧《来自星星的你》中重要的拍摄地同心锁墙吧,那里是个十分浪漫的地方,它位于韩国首尔塔内,每天都会有成百上千对的情侣来挂锁。我和妈妈也走到了塔前,那里可以俯瞰首尔全景,十分壮观。
首尔,一个经济发达的都市,一个购物的天堂,一个风光美丽的城市!