风光作文600字
常德,是一座美丽的城市,身为为常德的一员,我倍感自豪。而沅江风光带则是这座城市的一道亮丽的风景线。它于20xx年竣工,距今已有2年多了。
吃完饭,我们一家人去沅江风光带。还没到的时候,我们便远远的看见了一个仿古楼——善德楼。穿过善德楼,映入眼帘的是沅江风光带的石碑,后面写着题词。往下走,就看见了一位黑衫的老爷爷,他正在钓鱼,他得心应手的上下调动着鱼杆,鱼儿一个接着一个,引得周围人连连称赞。突然,一只黑白相间的小狗吸引我的目光。他的主人将拖鞋扔入水中,它便去捡,它四个腿在水中蹬着,动作有些滑稽可爱,但速度却很快,不一会便帮主人把鞋捡了回来。主人摸了摸狗狗的头,一脸的宠溺。暗绿的河水中有许多人游泳,水上还停泊着几只小舟。太阳将要下山,美丽的夕阳映在水面,给水面披上一层金纱。
岸边还有一座小桥,有些许像西湖断桥,曲曲折折,通往一个小岛。岛上有一个亭子,亭子里有许多人,正在欣赏着周围的风景。
暮色将至,沅江风光带热闹非凡。足球,篮球,乒乓球,不同的球场里人们玩的不亦乐乎。汗水挥洒,衣服已经湿透,但却洋溢开心的笑容。广场舞的歌声响起,人们的随歌起舞。
不禁回想起儿时,爷爷奶奶也常带我去河堤边玩。那时是一片杂草丛生,河堤上下都是泥巴路。人们白天都避恐不及,更别说傍晚过来散步休闲了。没想到竟在短短几年内发生了翻天覆地的变化。堤下的游乐设施,运动场所样样俱全,已成了常德的一道繁华的风景线。
徜徉其中,我不禁想,我现在要更加勤奋努力,将来为家乡建设添砖加瓦,把家乡建设的更加美丽发达。