珍惜拥有作文600字
在这里,有许多老得不能再老的枯藤,它们一直就这样静静躺在那里,在它们的心里,也许会感到孤独,伤心?因为这里曾经还有一些老得不能再老的大树,老树们的枝杈非常强壮,风一吹过,那仅有的几片树叶也随之翩翩起舞在不久前,这儿新驻扎进了一群人,老树们因高大亦强壮,一棵棵被判了刑,就此离开了那原来就属于它们的“家”。而在不远处,经常黄昏时分飞来的可怜乌鸦,也没有了栖息之所了。
我的视线被凝固住,我深深地感到了环境的呼唤——还老树、乌鸦一个家吧!
小桥流水人家
那里,小溪边有一座有些年代的小桥,桥下都是白色一片,黑色一片。这是咋回事呢?噢,原来是周围那些养猪场里排出的污水,附近的人们的生活富裕了,常把用过后的一次性白色塑料袋都扔到这里了。现在呀,河面脏物满河,河水时常臭气熏天,以前还常见小孩在这打水仗的,现在,谁还来这呢?
我的视线又被凝固住了,我深深地感受到了环境的呼唤——还小河那往日的清澈吧!
古道西风瘦“牛”
那是古老的道路,西风呼呼地刮着,刮来了满天飞尘,远处走来了一头瘦牛,它们是在回忆往日的英姿,还是草地那原有的红花绿草?
我的视线再一次被凝固住了,我深深地感到了环境的呼唤——还草地以前的生气吧!
我想,既然我们是同住地球家园的居民,我们就有义务保护我们的生活环境,如果不这样做,我们就得开始上演“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲剧。
现在我以一个孩子,一个中学生的身份告诉大家:珍惜我们所拥有的家吧!珍惜我们人类共同的母亲吧!不然母亲完了,我们人类亦完了不是有句话说:更大的灾难除以13亿也就变得微不足道!很小的爱乘以13亿也就汇成了爱的海洋!那么就让我们一起行动起来,使地球母亲变得越来越年轻,越来越丰腴,越来越美好吧!