卫生作文600字
你们一定听过“保护环境,人人有责”这句话吧,它告诉我们一定要爱护环境卫生的道理。今天我也化身成为了一名保护我们小区环境卫生的清洁工,让我们快点出发吧!
今天,我和我的小伙伴门一起来到了小区的物业处参与了一次大扫除活动。首先,我们和一名大叔叔来到了一个大房间里面,房间里面全部都是清洁工的衣服以及清洁所需的工具,有很多把用许多树枝编制成的大扫帚,还有可以存放垃圾的簸箕,这可是打扫卫生的两大法宝。大叔叔为我们讲解完这两种工具的使用方法后,我们就一起拉开了这次大扫除的序幕。
我们每人拿着工具,一起来到了小区的马路上,在这个时候,已经是日上三竿,烈日炎炎了,大家按照之前的动作指导,一手拿着扫帚中间位置,一手握着最顶点,卖力的将垃圾扫到马路的最边上成堆,再由其他小伙伴用簸箕装进垃圾车运走。在干到一半的时候,我实在累得没力气了,抬头望望天空,顿时有点晕乎乎的,一下子坐到了地上,大口的喘着粗气。这时我感觉到清洁工叔叔阿姨们平常的工作真的挺辛苦的,为我们美好的家园付出了那么多辛勤的汗水,我们今天只是帮一点点小忙,实在是微不足道了,于是我咬牙坚持站了起来,用尽全身的力气,和小伙伴门把小区马路打扫的干干净净。
看似是一个小小清洁工的活动,我们也算为小区的共同生活环境作出了自己一点点贡献和努力,同事自己也收获颇多。虽然平常有我们的清洁工叔叔阿姨们为小区的环境卫生保驾护航,可这还是不够的,爱护环境是我们每一个人的事,它是靠我们大家共同守护的!