“民以食为天,食以安为先。”科学技术的飞速发展,使得食品的制作技术蒸蒸日上,可事情并不是完全好的,随着技术的提高,食品杀手,食品添加剂也紧跟着出现了。
有一副对联,人品,食品,品品相照;苍生,民生,生生相联。说得多好啊!人品好的人做出的食品一定是安全的,但当有些人被利益蒙蔽了头脑后,那可真是什么事情都做得出。为了让商家大量采购,厂家都拼命降低成本,选用大量廉价而有害的食品添加剂做成食物,用底价卖出。我曾见过一小包食品,竟用了32种食品添加剂,而可能可以吃的只有不超过五种,想到这里我的心不禁一寒,中国有些人为了赚钱,竟连他人的性命也不顾了。
上次看到一条新闻,一个孩子,在楼下小卖部仅用了三元钱就买回一大堆零食,吃完不久就休克了!到医院一检查,发现是因为吃了过多的食品添加剂的食品,我震惊了,食品添加剂的威力竟如此之大,我不禁产生了一个疑问,我们吃的是食品还是添加剂?如今,各种食品添加剂,可恶的商家,连初生的婴儿也不放过,在奶粉里加入三聚氰氨,为的是制造蛋白质较高的假象,从而节约成本,或许是因为无知,但更多的是被巨大商机利益驱使下的无良知。
翻翻手机,发现一条帖子,中国人将会成为最大的自残民族,里面举了很多的例子,开饭店的人,不吃自己店里的饭,我用的是地沟油,对人体有害。开零食店的人,不吃自己店里的零食,用了太多的食品添加剂,对人体有害。种水果的人,不吃自己种的水果,用了太多的催熟剂,对人体有害,等等。我打了个冷战,那些人到底把财富与他人的生命放在了什么地方?
我们吃的是食品还是食品添加剂?这需要商家们摸着良心好好反思,希望我们的监管部门站好每一班岗。