卫生作文600字
一缕橙红晨光现,万种缤纷生机见。经过一个夜晚的熟睡,在晨曦初现时,街道逐渐熙熙攘攘起来,匆匆忙忙的人群也开始迎接他们的新的一天。立冬没多久,带着寒气的晨风扑面而来,不禁为之打个哆嗦,罗列道路两旁的白玉兰树却未为之而颤动,它们静静地看着大伙在送孩子上学的路上塞满的车辆。
就在这些赶着送孩子上学、到市场买菜、匆匆忙忙去上班的人群中,突然映入眼帘里,穿着某某园林制服的清洁阿姨,低着头,认认真真地扫着地。她们的动作令人突然遐想无限,想起各种赞美清洁工的文章、字词。随着遐想的放飞,延伸到我们鹤留山的服务员,延伸到我们鹤留山的清洁阿姨,延伸到她们每天都兢兢业业地为餐厅打扫卫生,务求窗明几净,让每个光顾的客人有宾至如归的感觉。
每天,勤勤恳恳的阿姨都细致地为办公室里的每个角落打扫、不同台桌擦拭,正因为这份细致,带给了我们办公室每个同事一个清新干净的环境,就在这个环境里,你会心灵为之净化,你会心情为之放飞,你会工作情绪为之高涨。每天,诚恳友善的餐厅服务员都仔细地为餐厅里的每个地板拖扫、每块窗玻璃洗涮、每张用餐桌抹拭,正因为这份仔细,带给了我们每个客人一个明亮洁净的环境,就在这个环境里,你可以享受鹤留山厨房出品的美味快餐,可以享受鹤留山水吧出品的甜美果汁,可以享受鹤留山楼面服务员的热情招待服务,从而令你放下烦闷的忧人琐事、尽情放松心扉。
每一个为我们城市清洁打扫的环卫工人,都是值得我们敬重的人物,因为他们每天给我们打扫的不是城市的卫生,而是我们每个人的心尘。