九月的最后一天,老师对我们说下午最后一节课要大扫除。全班听了,立马“轰”的一声热闹了起来,我也很高兴有活干了。
下午,我带个桶过来。因为老师说过,每个人要带个桶或盆打水。我看了眼其他同学,有的带了不锈钢盆,有的带了塑料盆,还有的带了鱼盆!哈哈,真是有趣啊!
很快就到最后一节课了。同学们听到上课铃后,拿起各自的物品,跑去干活了。我拎着桶去打水,拿盆的同学也一块去打水。我接了半桶水,走了回去。那些等着水擦窗户、擦桌子的同学一窝蜂地冲过来,抢着先用水。不大一会儿,那些用盆接水的同学也来了,聚在一起的人便分散开来了。不过我桶里的水也用得差不多了,很快又要去打水了。不一会儿,我拎起空空如也的桶,又跑去打水了。
等我打完水回来后,有人让我去擦门窗上的灰尘。我听了二话不说,就去擦灰尘了。不过这横木上还好擦,但死角里的灰也太难弄了,我费了九牛二虎之力也没有弄好。我把抹布拧成一团去擦,可还是擦不干净。于是,我想了个办法:先将布打开,再用布包着小拇指去擦掉灰尘,这个办法真好用,立竿见影,一会儿就擦好了。我帮他们擦好了门窗后,又把桌子擦干净了。
然后,我又跑去打水。这时,翟家洛在提水,他帮了我打好水,我就去送水了。如此反复好几次,我累得大汗淋漓,回教室喝了口水,又去干活。直到鲍老师过来说打扫得很干净了,我们才停下来休息。我不知道搬了多少次水,脑子里只有一个字:累!
回到家里,我倒在沙发上,脚累得又酸又痛。我对妈妈说:“这回国庆七天,我可能都不能动了,真是太累了!”
这次大扫除很成功,但国庆七天假对我来说,估计也是白放了。