卫生作文600字
讲卫生得从小养成,当然了要是从小没有养成这个习惯,那么就从现在开始也不晚。既然说起了讲卫生,那么现在就以我为例,给你们讲一段有关我的讲卫生的故事吧。
那还是在我刚记事的时候,有一天,阳光很大,天气也很热。我与我的一些小伙伴们在公园的小操场里追逐玩耍,我们玩得很开心。时间一点一点过去了,我们的身上也出了不少的汗渍,但是我们完全就没有要停下来的意思。
一直到接近傍晚的时候,我们才被家里人接着回了家。晚上回了家后,妈妈为我烧了热水,一只叫我回家洗澡。但是我一直都没有回应,我坐在家里的沙发上,眼睛一直盯着客厅里的电视。妈妈见我我一直都没有回应她,于是走出了浴室,来到了我眼前。
妈妈看着我又说了一遍要我去洗澡,但是我嘟嘟囔囔的没有回应。最后妈妈说:“今天你伙伴们玩,身上出了不少的汗,今天晚上得洗澡,我们要爱干净。”妈妈的这些话并没有打动一向固执的我,我回了妈妈一句:“我觉得自己身上干净,今天不洗澡也是可以的。”“下午的时候,可是你说身上出汗了。”妈妈说完这句话,接着一转身走去了卧室,接着拿出了一面小镜子,“你瞧瞧,你头发上的汗都还没有干呢?”我顿时不说话了,妈妈蹲下身朝着我道:“生活中的我们要爱干净,讲卫生,这样我们的身体才会更健康。”后来,我被妈妈说动了,然后去浴室洗了澡。
一直到如今,我都记着妈妈的这句话,生活中的我们得爱干净讲卫生,这也是对我们自己的健康负责。我们的生活中有多少人就是因为不注重卫生,这才导致身体生病。