迷路作文600字
每个人都会有一些很有意义的事,开心的事,刺激的事,冒险的事……我曾经做过一件很令人害怕的事,那就是我曾经一个人在山中迷了路,至今想起,我还挺佩服我自已。
那是发生在去年的一个清明节时,我和爸爸妈妈都回去了老家拜祖。那一天,天气不是很好,还下着朦胧的小雨,但是许多小孩子都充满了笑声,没有因为天气而影响他们的心情。
我们大家准备好了一切,就开始上山了。我和大哥一边走一边聊天,充满了笑声,可是我们已经落后了许多。我问大哥走哪条路,他用食指指了指前方。我马上跑了上去。我跑着跑着,却发现有些不对劲,按理说我应该会遇上大伙的,怎么会不见的呢?此时我的脑海里跳出了一个念头——我迷路了。我的心情就像一只小兔子似的蹦来蹦去,我的心情也焦急了许多。不知该怎么办?我只好往走了,因为大伙见不着我,肯定会来找我的。
我回到了那个岔路口,一边喊人一边等,时间慢慢过了,时间过得越久,我就越害怕,害怕我会像鲁滨孙一样独自生活了二十八年。过了很久始终不见有人。这时我想到了一个好办法:路在口边,我可以问人阿!于是我随便找了一条路找人问,我又担心他们会找不到我,于是我用手中的雨伞在地上画了一个大箭头,方便他们找我,我走了一会儿就画上一个。终于我看见几个人,我找到了一线希望。我跑上去问那位叔叔:“叔叔,请问冬瓜山在哪?”叔叔用手指着说:“向前一直走,然后向左就行了。”我感激万分。我原来是走反了方向,我向后一直跑,这时看见了大哥,原来他是看见了我画的箭头找过来的。此时我才叹了一口气。
通过了这件事情,我明白了一个人不能总依赖长辈,必须要学会自立,自救和自我保护!