迷路作文600字
有一次,我和爸爸回老家。我们回到老家后,只见爸爸一直在收拾东西,我心理很奇怪:我们今天才上来,就开始收拾东西,难道明天就回家了吗?我还想多耍一会儿呢!我带着疑问去问爸爸:你为什么现在就收拾东西呀?难道我们明天就回去吗?我是在收拾明天去爬山要用的食物,工具等。什么,你说去爬山,这么好玩的事情,可以带上我吗?因为我怕你爬山比较危险,但是,如果你这么想去,就带你去体验体验吧,前提是要守规则。太好了,谢谢爸爸,我一定遵守规则!说完,我就和爸爸一起去收拾了。
第二天一大早,我和爸爸全副武装,开始往上爬了。我们爬了一个小时后,我很累了,就对爸爸说:爸爸,我有点累了,能休息一会了吧?才爬到三分之一还不到的地方就累了,你的体能也太差了吧!听了爸爸这话,我既无言以对,又不甘心,只能继续往上爬。
我们又爬了一会儿,来到了一个分岔口,爸爸果断选择了右边,可谁知道那是错误的路呢?爸爸越走越感到不对劲,最后,他停下来,神情严肃地对我说:糟了儿子,我们迷路了!我听了这话,瞬时,我急得像热锅上的蚂蚁,又跺脚,又踢腿,我想:如果我们找不到出去的路,我们就再也见不到亲人,朋友了!爸爸坐下来,使自己冷静下来,而我,却在旁边急躁不安。过了一会儿,爸爸突然站起来说:有了,我们可以在附近找一下,看一下有没有放牧的人,如果有,我们就有救了!说完我们便分头找,同时保持联系,找了一会儿,我们找到了一个,通过讯问,终于回到了家。
这个故事告诉我们遇到事要勇敢面对,自己想办法,不能退缩,还要有一颗敢于冒险的心。