酸菜作文600字
那还是我读幼儿园的时候,我很淘气,经常爬上家里的桌子、椅子上、洗衣机上以及各种地方都是我的乐园。
在一个爸爸、妈妈不在家的日子我又爬上了桌子,可是我渐渐觉得桌子无趣了,就想爬上一个好玩的地方。在家里转了一圈,我决定要爬上一米多高大的腌酸菜缸。
我打量了缸一番,正好酸菜缸下有一个小板凳,我就爬到了小凳子上,踩着凳子“扑腾”到了酸菜缸上,缸上有一个木头盖子,木头盖子上还压着一块沉重的石板,而我就趴在了这块石板上,还觉得这儿挺舒服的,反正下不来了,就索性在石板上睡觉了,过了一会,我被什么声音惊动了下,抬头一看,是奶奶买菜回来了,喊我赶快从缸上下来,我反而被奶奶吓的惊慌失措不知怎么下了,我都纳闷我是怎样爬上这大缸的,再向下看,虽然只有一米多高,却把如此胆小的我“困”在了酸菜缸上,我吓的心惊肉跳,甚至很想哭。
只有那么“高”的距离,对于当时的我,简直是高不可测的“险峰”,我闻到了酸菜缸中浓烈的酸味,我想起了奶奶给我讲的“酸菜缸里的大妖精”,我就觉得有一只酸菜缸里的妖精在我身后,越是这样想,我就越害怕,简直急得要哭了,我觉得我没法爬下去,不然一定会摔疼的,如果我不爬下去,我觉得我一定会被鬼吃掉。我心里在犹豫,然后鼓足了勇气,爬到了酸菜缸的边缘,小心翼翼地把脚一点点探到小凳子上,把身子垂下来,“嘭”的一声,我终于安全“着陆”了,又忽然想到大妖精,就没命似的跑去找奶奶……
困难,没有克服不了的,只看你想不想克服;勇气,是谁都有的,只看你是不是真正地要完成一件事;信心,只要相信自己,就可以成功。