多肉作文600字
冬天来了树叶都落光了,外面的世界灰蒙蒙的,没有一点生机。
我买了一株绿色的多肉来装点房间:它大概有十厘米高,像翡翠一样碧绿的小叶子团结的挤在一起,围成一个直径5厘米的小圆盘,仿佛一个笑脸,在角落里默默地无时无刻地保持微笑,为我鼓劲、给我力量!在这个寒冷的冬季,它生机勃勃的样子能驱散我内心的压抑,每当学习疲惫的时候、或是心情不好的时候,看到它,我都能获得能量,满血复活!我给它起了个名字——小肉肉。
小肉肉不但能给我们带来生机,而且生命力很强,即使几天不给它浇水,它依然能挺直腰板,继续默默奉献,毫无怨言。
春节的时候,我们全家去云南旅游。出发的时候很匆忙,都忘记给小肉肉浇水,到了云南的倒数第二天,天气阴沉沉的,因为出不了门,我躲在酒店里看书。没有阳光的日子,感觉有些压抑,我就想起了能带给我们能量、缓解压抑的小肉肉,出门的时候忘记给它浇水,这次出门十天才能回家,没有人照顾它,也没有水喝,我们回来的时候它是否还坚韧不拔地对我微笑,也许等待我的是一个枯萎的小肉肉了。
到家那一天,我迫不及待地冲进家门。小肉肉弯下了腰,掉了几个叶子,剩下的叶子也变成了有些干瘪的黄绿色,小叶子上充满了皱纹,不再是原来肉肉的样子。我焦急地想,它还能不能恢复之前的样子,还能不能抢救过来呢?爸爸说:“先少浇点水,把小肉肉放到阴凉里,过两天在放再放到阳光下。我相信它一定能坚强地活下来!
过了两天,它弯曲的腰又渐渐地直了起来,脸上又充满了灿烂地微笑,小叶子喝饱了水,把原来的皱纹再次撑开了,又变成肉肉的样子。
后来我查资料知道,小肉肉掉叶子是为了减少水份流失,保证生存。小肉肉是一个顽强、乐观的小宝宝,它坚韧不拔的精神深深地感染了我:生活并不是一帆风顺,人生的道路上一定会遇到很多挫折和困难。我要向小肉肉学习隐忍、坚持,永不放弃,开朗、乐观地面对生活。