多肉作文600字
天阴沉沉的,我低头慢步在回家的小路上,抬头望了望四周,不禁叹了一口气,那张布满满红叉的试卷,仍在眼前浮现。
这个季节,秋雨连绵,栗树上的叶子已经掉光了,剩下的只有光秃秃的树枝和在雨的侵蚀下已经变得黝黑的树干。向葡萄园中放眼去看,那曾经枝繁叶茂的景象早已被稀疏光秃代替了,整个城市目光所到之处都是湿淋淋的一片褐色。我心想:人生也不过如此吧,总是连连失败,看来我已到了这种凄凉的地步了,又何以有一点希望呢?怎一个愁字了得啊!
我呆呆地望着窗外发愣,不忍去看那刺眼的试卷,忽然一株绿掠过眼前。
那是怎样的一株多肉啊!虽谈不上枝繁叶茂,但也生机勃勃。我方想起,几天前的一场秋雨,它的嫩叶曾被撕扯,根部曾被无情地拔出,它受不住那暴雨的欺凌,枯萎了,落叶洒在了窗台上,我也曾想把它扔去,却又一直没空。可现在它怎么又充满生机了呢?难道是自然又给予了它生命?多肉在潮湿的土壤中,艰难地移动着身子,上一次的枯萎不算什么,一切都可以重来,它破土而出,吐露新绿,细细的根茎艰难地吸收着土里的营养,狂风暴雨已不能使它屈服,傲然挺立才是它真正的魅力,它永不放弃的精神震撼了我的心灵。多肉如此的坚强,而我呢?为何因为一次小小的考试失败而垂头丧气呢?
生命是什么?生命是一条河,尽管夹着泥沙,但它只是一味地向前奔腾而不回头。枯萎未必是辉煌的销尽,而是成功的起点。像多肉一样成长,义无反顾地去面对种种艰难,没有什么门是跨不过去的!
我再次望了望那株多肉,它带给我的是:勇敢、坚强、自信,我面对那张布满红叉的试卷,心中不再迷茫,眼前也不全是褐色的一片……
从此,我开始像多肉一样成长。