水母作文600字
相信大家一定从电视或者报纸上看到过墨西哥湾油污染事件吧!这起事件对当地的渔业造成巨大损失,鱼类、鸟类等生物大量死亡,甚至会伤害到濒临物种。油气散发到大气中,影响人类身体健康。时间长了,还会排放大量有毒气体,加剧大气污染。这起事件给我们敲响了警钟----保护环境、保护地球,迫在眉睫。
仔细想了想,海面上的污油有很多,为了海洋生物不再消失,能不能发明一种水陆两栖水母呢?
我在海洋生物馆里发现,水母的身体像一个大袋子,好像可以吸收好多污物。
想象一下未来,xx海域又发生了漏油事件,我们那时的生物繁殖技术已十分发达,可以大量繁殖出一种“环保1号”水母。这种水母只吸取水里的有害物质,对水里的其他生物不造成任何威胁。随着“环保1号”的大量繁殖,整个xx海湾又恢复了蓝天碧水。而我们的大功臣—“环保1号”在完成了它的使命后,被我们人类带到陆地上继续发挥它的作用。
再想象一下,如果未来移植技术也是那么发达。我会给这些水母宝宝安装上一种特殊的呼吸器官,超便宜的价格,每个家庭都可以拥有。当然,你会问这又是要干嘛?当然是吸收有毒气体啦!每天带着它出去散散步,我们的小宝宝一边走一边吸收有害气体,既环保又有趣。
另外,在发生火灾时,人们除了有被火烧的危险,还会被浓烟呛晕。有了“环保1号”,就可以用它在关键时刻吸浓烟,为我们实施救援争取宝贵的时间。
听到这里,你觉得我们的水母宝宝怎么样?随着科技的发达,我相信在我梦想中的“环保1号”一定会成为现实!