柳树作文600字
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦柳树似乎浮现在我眼前。
柳树,她不像其他树木,她从不喜爱攀比,其他树木总在那一瞬间获取人们眼球,而柳树总是慢慢地发芽生长。当别的花凋零时,这位身着绿衣的小姑娘正站立在河边,轻轻挥动她细长的衣袖,为我们伴舞。这是默默无闻的她,终于骄傲地站了出来,万花丛中一点绿也许说的就是柳树。渐渐的人们早已对万花产生了视觉疲倦,开始更多关注这位只喜爱招手的害羞者柳树!我们在她的臂膀下下棋,弹琴,说话,喝茶。我们从不厌烦,因为有她为我们唱歌,跳舞,这又怎想离去?想去看那花海呢?
柳树,默默无闻,懂得坚持;但柳树也不怕畏惧,顽强挺拔。
她经历过温暖,暴风与大雨;在狂风暴雨中,其他花朵,树木早已不堪一击。有的花朵已经抬不起了头,有的树木早已遍布伤疤,还有的花树差点丧命。但在风雨中,我们依然能够看到柳树在没有任何保护下,顽强竖立在那儿,她似乎能听见别的花树对她赞许的话声吧!这就是顽强,不怕畏惧!风雨过后总有彩虹第二天,她又像一个花枝招展的小姑娘,又再次和我招手,好现在说:快来和我玩耍啊!
每当这时,老一辈的人,总是喜欢手里持了个蒲扇子,嘴里叼了根烟,另一手拿了把桌子和椅子,几个人围在一起,又在那聊了起来,一口正宗的老南京话。说起来也挺奇怪的,这时的柳树又像一位慈爱的老母亲,她细心呵护孩子们的成长,陪伴老人们交流,柳树,将岁月定格,把美好时光记录。
柳树,她默默无闻,坚持顽强;但有时的她又如同母亲般慈爱;她有时像个小姑娘,又有时像个老母亲。
我最爱春,但我不会被春天里的花所迷倒,而是会在意那些柳树。