幽默的作文600字
最近,我们班来了一位新老师,他叫胡老师,是我们的新班主任。胡老师十分幽默,同时也十分严格,下面,就让我来谈谈他吧
记得有一次,胡老师在上课铃还没响之前,就把我们叫进了教室,等我们都回到座位上时,胡老师郑重其事的说:“现在,我有一次坏消息和一个好消息。”说罢,他便点了几个人的名字,让他们站在门前面,等他们站好了以后,胡老师说:“你们是要听坏消息呢还是要听好消息?”全班同学有的说先听好消息,有的说先听坏消息,胡老师见状说:“咱们一个一个来吧,想听坏消息的人举手。”说完,他便开始点想听坏消息的人数,“一、二、三、四……二十六,超过一半了”,胡老师说,“那么,我们就先听坏消息吧。五月份我们管理厕所,门口的那几个人是得去打扫厕所的,现在我正式将他们组成一个小队,并正式命名为厕所第一战斗小队,五月份由他们几个首次进行厕所清洁探险任务,希望他们能够圆满完成。”胡老师接着说:“现在,我们来听好消息吧,好消息就是:五月份我们管理厕所,可以将那些把小便拉到外面的人统统抓住,并将他们所在的班级扣分。”听到这里,全班同学都大叫,“我的老天啊!”
记得还有一次,胡老师在吃中饭时说:“谁想要肉?”我听到后,毫不犹豫地举起了手,胡老师看到后说:“我怎么把你给忘了呢,你这么瘦,应该多吃一点肥肉!”说着,就把他碗里的肥肉通通都给了我,还嘱咐我一定要把肥肉全部吃了!
这个新班主任胡老师可真难琢磨呀,一会儿很严厉,一会儿又很幽默,简直是从南极洲一下子又到了撒哈拉,不过,说实话,我们还是挺喜欢他的。