幽默的作文600字
人们常说老师是“孩子王”,我的数学老师吴老师就是名符其实的“孩子王”。
吴老师个子不高,中等身材,看起来有四十多岁了,她走起路来步伐矫健,精神抖擞,特别是她上课时笑语盈盈,总是带着笑脸,让人总以为她四十多岁了。
我们的“孩子王”非常幽默,她常常让我们在轻松愉快的氛围内不知不觉地掌握知识。
一次,一个同学把数位弄错了,吴老师就说:“你把它的位置弄错了,它不应该站在这儿,你看它也不高兴呢!说着还把嘴嘟起来,又说到:“ 凭什么让我站在别人的位置上呀?它们都笑我,说我站错了,搞得我都有点不好意思了。”一番话逗得我们开怀大笑。
“孩子王”有一双会说话的眼睛像指南针一样指引着我们走向正确的方向,每当我们犯错误时,她就会告诉我们你走的这条路不对,应该换一条路试试。
有一次,我看见邻桌同学有块新橡皮,不知不觉伸过手去,被吴老师看见了,她默默地瞥了我一眼,好像说:“你怎么做小动作啦?我伸出去的手马上缩回来,赶紧坐好,认真听老师讲课……我懂得吴老师的眼睛讲的话,同学们也懂得。
“孩子王”的幽默不仅表现在课堂上,还体现在日常与我们的交往中。
有一次,我们发数学导学卷,我的后桌怎么也找不到自己的导学卷,就去找吴老师,吴老师说:“导学卷没发给你,你也不要找我,说不准被你那顽皮的书包给“吃”了呢?”果不其然,那位同学在自己的书包里找到了自己的导学卷。原来,他一时马虎,忘了交作业了。
这就是我们的“孩子王”,她幽默风趣还有一双会说话的眼睛。