幽默的外婆作文
爸爸妈妈不在家时,我和弟弟一起去外婆家。我们和外婆一起打牌、一起做粑粑……真快乐!
在外婆家吃饭时,我不想吃。如果吃了,也像吃药一样,一粒一粒地吃饭。外婆对我说:我像你这样大的时候,没有饭吃,没有肉吃,只有白菜和玉米可吃。有时白菜都吃不着。你现在不愁吃,不愁穿,你还不珍惜!我听了这些话,立刻狼吞虎咽起来。
外公住院时,爸妈坐车去医院看望外公。我和弟弟、外婆三人步行去医院看望外公。我们三个人一路上有说有笑。到了医院病房,我们安静了。我们轻轻地走进病房。外公看见了说:你们三个人刚才还在外面说说笑笑的,怎么一进病房就安静了呢?我说:病房重地,严禁吵闹。说完,我们三个人你看看我,我看看你,都笑了。
我们一起做汤圆,弟弟捏了一个凹凸曼的头,对我和外婆说:瞧!我做了一个凹凸曼的头。我的个小外孙呀!你那应该是人脸上长痘痘了吧?外婆幽默地说。我知道外婆在逗弟弟。可是弟弟却不理解,气得就像充满气的大气球。我笑得合不拢嘴。
和外婆在一起真快乐!长大了我也会幽默的对待外婆。