玩水作文600字
星期五,我和几个同学被杨老师批评了一顿,你们猜猜为什么呢?就是玩水。那天下午。
第二节课下课后,因为刚下完雨,地上十分潮湿,到处湿漉漉的。几个同学就去踢水,恰好我经过,他们一不小心踢到我了,我要他们道歉,他们不但不道歉,还笑嘻嘻地说:“刘卓超成了‘落水牛’了!”“去死吧!”伴随着一声震耳欲聋的河东狮吼,我一脚把水提到了他们身上,还说:“胡嘉安、于谦便变成了‘落汤鸡’了!”边说还哈哈大笑,他们也火了。于是,一场水上的“生死大战”开幕了,正打得精彩时,杨老师接到了某个同学的小报告,气势汹汹地到来了,当我们看到“杀气腾腾”的杨老师时,我们都跑了,可后来还是成了杨老师的“俘虏”,杨老师大声训斥我们:“谁叫你们玩水的!如果被陈主任捉住,你们就要到德育处了!今天晚上留堂!”“啊!”我像一只斗败的公鸡低下了高傲的头,而其他同学(玩水的)也像泄气的气球,无精打采地站着,时间过得真快,一下子放学了,我们收拾好书包,走进了办公室。我嘴里小声地嘀咕着:“都是你们这些‘扫把星’害的,害得我好惨。”杨老师恰好在开会。等五点半音乐停了,杨老师才来,见我们就是臭骂一顿。留到了很晚,才放我们回家。
回到家里,父母问我为什么这么晚回家,我顿时红了脸,半天说不出一句话。我羞愧地低了下头,吞吞吐吐地说:“今……今天,我……我们玩……玩水,被……被老……老师……留堂。”然后流下了羞愧的眼泪,心里也暗暗地想:“下次再也不玩水了。”