归宿作文600字
从没仔细的看看现在的她。当老师开始布置这篇作文时,心底便涌动出她的模样。不知怎的,淡淡的愧疚从心窝泛上……
我与妈妈的关系很微妙。时而动动嘴皮,事后各自冷静就过去了;时而形影不离。我也会像朱自清先生那样,常在心中笑她的“迂”,对她的时时蛮不讲理也愤愤不平。有时,自己会努力的让我们之间的矛盾减少,但一直会认为是妈妈的错,心中就会给自己一个控制情绪的合理借口,现在想来,是该好好的想想自己了。
母亲有时会无缘故发脾气,我会体谅她——因为她日日夜夜的为家操劳,心情烦躁也是必然的。但她在那时经常会抓着我的“尾巴”叨叨不断,如果我俩同天心情不好,难免有些碰撞,结果只有一个——“战争”爆发了!母亲在那之后就总是会说起,我就只是那样心不在焉的听着。突然间,发觉除过父母,没有人会把责骂当成对孩子的爱。
母亲的鬓角已染上白发,眼角、嘴边的皱纹也越来越多。母亲还年轻啊!可岁月就这样给了她沧桑。想到这儿,我开始悔恨自己之前的鲁莽,不明事理,回忆起了与母亲的点点滴滴。自己虽然到了开始独立的年纪,却总是依赖着她。看着母亲那忙碌的背影,鼻子一紧,眼眶一酸,不知不觉中,眼泪已挡住视线,只留下那模糊的身影奔忙依旧。
冬天的阳光刚刚好,照在身上。微风从脸庞拂过,暖暖的。写过多遍类似这样的文章,而这次我却收获了从未有的感觉——理解。虽然想要的近在咫尺,但还是有丝丝渴望,渴望看到母亲微笑的脸颊,伴着欣慰的花儿。
触摸到阳光的温度,嗅到了从心间散出的沉香,时间不短不长,与你在一起,便是最好的归宿——我的母亲!