归宿作文600字
金黄的深秋驾着微凉的“风车”姗姗到来的时候,我们那慈祥的母校迎来了她五十周岁的生日,因为如此,一切空气变得活泼而轻盈起来,仿佛都为海三中——这位优秀的“母亲”,献上最深情的祝福!衮衮名师升华着50年热切的期待,再此华诞吉日,让我们一同翻动这部由前辈们共同谱写的沉甸甸的校史,一同用心去诠释去感悟,50年风雨走来的三中。
我们都是三中的孩子,在她浩瀚蔚蓝的知识海洋里游弋,时而倾听生命的真理,时而采集知识的魔力,时而领会成功的喜悦,时而感恩“母亲”的给予。有了它,我们拥有一方徒弟去开垦,去辛勤;有了它,我们明白友谊的贵重,胜于千金;因为他,我们体验到拼搏的勇气;更因为他,我们将谱写出生命的壮曲。
我们都是普通的“幼苗”,是微弱的。但三中母亲从不怕烦琐的照料着我们,叫撒下他多年的努力,来为我们遮风挡雨,为我们创建了一个适于学习的优良园地,使我们早日茁壮。半个世纪以来,他不懈努力教育了一批又一批的国家人才,这是多么不易多么令人敬佩的“母亲”啊!50年的海三中,向人们展示的是一幅绚丽夺目的历史画卷。让我们强烈感受到一次震撼,一股力量,一份责任,一种希望。
不久以后,我们也将遍布祖国山河,世界各地,想象着再过若干年,我们也将像今年的师哥师姐们一样,重回母校,感受母校取得的辉煌。中学时光是短暂的,也许就是因为他的转瞬即逝,在海三中我们走过了不能忘怀的青春岁月,我们相信,在今后的路上,无论我们走得多远,飞多高,海三中永远是我们心灵的归宿。