诚信作文600字
那时她只是一家具店的一名普通的营业员昨天店里来了一位贵妇,她想选购一张茶几。他迎了上去给他推荐了一款精美的长方形茶几。嗯,不错,我喜欢这个贵妇听了他的介绍,再看了看茶几很是满意。
正当他准备付款时,他突然想起了什么。你便问太太,您家里面有小孩子吗?贵妇感到很奇怪有呀,有一个一岁多点儿的小孩儿,他刚学会走路,这跟茶几有关系吗?
请原谅我的冒昧,不过这个问题跟您有相当大的关系。他诚恳地说您想你家小孩刚学会走路。长方形的茶几就很容易受伤,您最好还是买一款圆弧形的茶几,这样即使小孩儿碰到了茶几,也不会发生什么一些意外。
听了这些话,贵妇十分满意,你想的珍珠的,谢谢你。那你这儿有这种圆弧形的茶几吗?他朝贵妇摊了摊手,满脸歉意,实在是不好意思,本店暂时还真没有这种茶几。贵妇耸了耸肩马是遗憾的准备离开
这时,老板突然冲了过来,怼他弄好到看你都做了些什么?到手的买卖黄了,你忘了你营业员的身份了吗?
正因为我没忘我是个营业员,所以我要讲诚信,长期营业,要给客户清楚日免得发生意外。她不卑不亢的回答老板,老板还是很生气我要扣到你这个月的所有奖金。这很遗憾,但我还是会坚守成绩他一脸真诚的说。
正往外走的贵妇听到老板与他的对话,转身回来了,对老板说这款长方形的茶几我买下了。虽然我用不着,但我可以送给我的朋友,请你不要扣掉这味好,赢越严的奖金。奖金有价但诚信无价,他的长信会让你的商场熠熠生辉,虽然你的商场会变得熠熠生辉,但你却和你的商场显得格格不入,因为你丢了诚信,诚信是一个人的根本,如果没有诚信你就会在社会上无法生存。诚信是无价的。
这位贵妇的话音刚落,围观的人群。不约而同地发出热烈的掌声……