争吵作文600字
“我是,我是……”从文具盒里传来一阵烦躁的声音,让我们一起去看看吧。
原来,它们正在争吵着到底谁是主人最好的朋友啊!
中性笔洋洋得意地说:“我经常陪伴主人,如果谁是主人的好朋友,那当然是我中性笔啦。”
铅笔生气地说:“我经常帮主人画画,而且我还帮主人得了一等奖,主人肯定会选我是她的好朋友的。”
中性笔和铅笔的争吵声把正在呼呼大睡的可擦笔少爷吵醒了,中性笔和铅笔立马跪到地上求饶说:“对不起,我不是故意的,求求你不要告诉主人。”可擦笔见中性笔和铅笔这么怕它,它就把它们放了。
可擦笔正要睡的时候,中性笔和铅笔又跑到可擦笔面前说:“少爷,主人的好朋友到底是谁啊?”可擦笔气呼呼地说:“当然是我,主人无论是写作还是描绘都会带上我这只写得快而且又灵活的笔,至于你们,还不够当主人的好朋友。”
中性笔和铅笔听了可擦笔的话,心里的怒火爆发了,说:“别以为你是少爷,我就不敢打你、骂你,我跟你说,我从小就不喜欢别人说我不喜欢听的话。”可擦笔说:“来啊,有本事来打我啊。”
中性笔和铅笔正在联手一起打可擦笔的时候,文具盒妈妈回来了,看到它们在打架,温和地说:“你们在争吵什么?”这时橡皮擦说:“它们在争吵谁是主人的好朋友。”
妈妈和蔼地说:“大家和睦相处,不要因为一些小事儿大打出手,这是不对的,大家都是主人的好朋友,主人也用到过你们,所以主人很需要你们这样的朋友。”
它们听完了妈妈说的这些话以后,都笑了,还说要做一辈子的兄弟,也要做主人一辈子的好朋友。