唐僧作文600字
我正在睡觉呢,突然听到一声叫声:“师傅,师傅,你没事吧?”我猛然坐了起来,看见了大闹天宫的孙悟空,也不害怕,对他说::“悟空啊,我没事,帮忙给我拿一面镜子好吗?”孙悟空眨了眨他火眼金睛的眼睛,有点纳闷,但还是给了我一把镜子,我照了照。妈呀!我怎么变成唐僧的模样了?我装作镇定,把镜子还给了孙悟空,我对旁边的沙悟净、猪八戒、孙悟空说:“徒儿们,咱们走吧,继续向西行”!还是我书看见的老样子:八戒牵着马,我坐在白龙马上,孙悟空在前面开路,沙和尚在前面挑着担子。
我对孙悟空说:“悟空啊,我有点饿,你去化点儿斋饭吧!”孙悟空答应着,就飞上天,他在云端上观察了一会儿,只见一个美女拿着一个饭盒子向我们走来:“长老,我是来给您送饭的,我们一家子人都是好人,我丈夫得知您来,让我来给你送饭!”我都把西游记读的滚瓜烂熟了,还不知道这是白骨精吗?我对她说:“谢谢你啦,我们不吃!”
八戒在一旁不高兴了:“师傅,别人好心给你送饭,你就吃呗!你不吃,我就吃了!”我连忙说:“八戒别吃了,你也该减减肥了!”孙悟空在云头正好看见这一幕,急忙下来说:“师傅别接,师傅别接,她是个妖精!说完拿起棒子就打,那妖精一下子被打死了。孙悟空知道我又该念那紧箍咒了,就赶紧说:“师傅别念,师傅别念,他真是个妖精!”我说:“我不念!”孙悟空挺奇怪的:“哈哈,师傅你有进步!”我说:“是啊,这样的事情发生的很多了,我都长记性了!”然后我们说说笑笑的往西去了。
突然一个熟悉的声音传进了我的耳朵:起床了,快起来,都睡一个多小时了!”我边看西游记边睡着了,原来是一个梦啊,唐僧又被白骨精骗了!