唐僧作文600字
话说唐僧师徒四人成功取回真经之后,整天呆在天宫享受着天伦之乐,转眼之间便到了二零二零年……
这日,唐僧兴致勃勃地对三位徒弟和白龙马说到:“徒儿们,都在天宫呆如此之久了,为师有点想念凡间了,不如明天我们一齐下凡看看?”悟空、沙僧、白龙马一拍即合,就连八戒也不例外!
次日,唐僧师徒辞别如来佛祖,坐着即将过期散架的筋斗云回到凡间。
喧闹声,读书声……凡间真是好不热闹!
来到大棚子下,唐僧师徒惊得目瞪口呆。为什么呢?噢!原来他们看到了总多一模一样的自行车排在一行,而且上面写的字他们看不懂。
悟空不愧是火眼金睛,一下子就看到不远处有一位青年人,魁梧的身材,透出一股不平凡的气息。悟空翻了一个小跟斗,一下子到达青年人的面前。
悟空友善地说到:“小伙子,一行一模一样的车辆从何而来?”青年人一脸懵逼,一是哪来的臭猴子?二是这猴子怎么会找他说话?悟空见青年人不语,因为他不屑一顾,于是从耳朵里边抽出金箍棒,不料时隔多年,昔日的定海神针早已是废铁一根!
悟空气的七窍生烟,便一个筋斗飞回天宫,索要了二零二零年人类语言扫描翻译机,又是一个筋斗回来,了解好长时间,才晓得那是共享单车!
当悟空回到唐僧身边时,天色已晚,他若有所思地说:“师傅,人类的进步得速度太快了,我望尘莫及啊!所以恳请师傅准许我回花果山探亲!”唐僧犹豫不决,悟空见此,又说:“师傅,您随我一同而去吧!”
想了想,唐僧点点头,又对八戒和沙僧说到:“八戒,你回去高老庄探探亲吧!沙僧,你回去流沙河访访友吧!”二人都应允了。
边去花果山,唐僧边暗念到:二零二零,真是一个日新月异的时代!