宝石作文600字
忘记先前的一切,重新掌控生命的风帆,去战胜汹涌的波涛,从现在开始。
------题记
令人沮丧的事情总是可以轻易地击碎自己脆弱的快乐球。
最近,我一连几次数学都徘徊于90分左右,与老师定的分数线差得老远。总感觉自己置身于湖底,四周漆黑一片,隐约间呢,又能看到几根绳子在眼前晃动,来来回回的,总想去够着那几根“救命绳”,却觉得绳子近在天边,又遥不可及。
细心的妈妈觉察出了我地后退,几次促膝谈心,但情况依旧如此,我依旧在那黑暗里怯怯地摸索,孤独地寻找着出路。
星期天的午后,我正疲惫地对着数学试卷,妈妈走了过来,手里拿着一个做工精细、漂亮的紫红色的玻璃瓶,我好奇地望着妈妈,想要看看那瓶子里是什么时候,不料,妈妈一把捂住,神色诡秘地说:“方圆,妈妈和你做个游戏,你把手伸进去,你会知道瓶子里有两个珠子,它们形状相同,但颜色不一样,一红一绿,你若摸出红色的,那你就答应妈妈,振作起来,重新开始,忘掉那些烦人的分数,嗯?”
我重重点头,反正是游戏嘛,听天由命吧!
我的手慢慢地伸进瓶子,摸摸这颗,又碰碰那颗,很是左右为难,望了望妈妈鼓励的眼睛,那双慈祥而又充满鼓励的眼睛里闪烁着温情,我像下了决心似的,闭了闭眼睛,摸出一颗。
那颗珠子被我捏在手心,是充满激情的红还是预示失败的绿?
手心沁出了汗。
松开手。
“红色!”
“妈妈,红色!”
我惊呼着,不住地抚摸着犹如红宝石般闪着亮光的珠子。
“妈妈想呢,这应该是上天对你的眷顾吧,加油!”鼓励的话语再次在耳边回荡。是的,这是一个全新的起点,努力吧,我坚定地对自己说。
趁妈妈不注意,我好奇地往瓶子里望了望,倒出了另一颗珠子,依然是红的!
这真的是一种眷顾啊,就像妈妈说的!现在开始吧!重新开始吧!