宝石作文600字
花了一些时间看完了电视剧《屋顶上的绿宝石》,里面各种感情都很真实,有从小一起长大的友谊,也有一起念书的同窗友谊,亲人之间的亲情,还有他们长大之后的爱情。
周念中 ,莫家琪的爱情很浪漫也很坎坷,因为各种原因,无法预料的事故,各种误会,分分合合,每次他们发生了什么,画面还会配上 相应的音乐,画面更美,的确还是要配上情景,音乐才更好听,更有味道。
作为朋友,聂凯和佩竽为他们付出了很多很多,尽管对方是自己的情敌,我觉得他们很了不起,莫家琪发生了车祸,在她无助的时候,是聂凯帮助了她,照顾了她们母女,聂凯为了家琪,很努力的工作,辛辛苦苦的赚钱买了车,本来想接家琪回家,却比周念中晚一点,就这样和家琪错过了很多次。或许就是冥冥中注定的。
佩竽更加是难得,虽然是富家女,却毫不刁蛮,相反人大方,心肠很好,最后周念中悔婚,伤害是那么深,她和聂凯还在帮周念中查清陷害之事,我甚至觉得周念中和家琪的幸福是建立在别人的痛苦之上,尽管是真心相爱。但最后周念中替聂凯挡了一刀,我明白了 他们不计较谁帮过谁,对方永远都是在他们心底,需要的时候随时可以拿出来!
很多人说结局惨,我觉得是无奈,偏偏又发生造华弄人的事,念中和家琪还是不能走到一起,又回到原点。又或许这样也是很好的结局,因为他们有那么那么多珍贵的回忆,在不在一起已经无所谓了。
在大学期间花时间看电视剧,或许也不是那么糟糕,可能对一个人的思想,价值观,人生观也有一定的影响,而且也只有现在有这个时间吧,将来或许就没有了。