新的学期开始,迎来新的春天,在这春意盎然的季节,老师带领我们和大自然亲密接触,我们去春游啦!
因为兴奋而久久不能入睡,即便睡上了也是一小会儿就醒过来,那个劲就甭提了。第二天终于到来,天不见亮我快速打整自己,飞似的奔去学校,生怕错过车······在车上同学们一一兴奋不已,讲的讲,玩的玩·····以各种各样吵闹方式经过2个多小时车程终于到达目的地-----碧峰峡。眼前这‘青山绿水,蓝天白云”着实把我看呆了,这便是’雅安碧峰峡’的风景之一。
活动开始,首先导游带我们坐观光车去零距离接触一只只凶猛的野兽,看着它们从眼前经过,那矫健的身躯和时时张着血喷大口的嘴,让我想起动物世界曾介绍说:”动物因为怕别人先进攻它,就要先发制人让对方不敢靠近,”这也是它求生的本领之一吧。放归大自然的动物太野性,想想刚才那一目目到现在我都还瑟瑟发抖。
然后,我们来到鸟区,这儿的鸟儿羽毛艳丽,鸣声悦耳。用它们自己的方式引游客喂食,多么聪明的小傢伙们。
最后来到猴区,一只只灵巧的猴子,犹如一朵朵金色的花,正绚丽的u.开放枝头,不过它是活动的花儿,一会开在这,一会儿又开在了那里。它就是“松鼠猴”,金色的毛裹着它,它是世上最小的猴,长大后身高仅10--12厘米,重80--100克,这么小巧玲珑可爱之极的宠物你能不喜欢吗?真想悄悄带它回家。你看,那只在讨好,卖萌吧,其实它是在向你要食物,真是馋嘴的猴呀。不过,它生气时千万别招惹,它瞪着你也毫不示弱,随时准备反击你。
活动接近尾声,我们找到一块空旷的草坪,大家盘腿成圈席地而坐,尽情分享各自带来的美食,草坪上笑声朗朗,我们映入了自然,自然呼应了我们,多么美丽的一幅画!
如果说春游是一次玩乐,倒不如说是大家团结友爱结伴而行来的珍贵,在这万物苏醒的季节,伙伴们!出门踏青吧!和大自然亲密接触吧!