踏春作文600字
严冬带着刺骨的寒风和鹅毛般的大雪踏入地球的另一边,长发飘飘的春姑娘则带着温暖迈着温柔的步伐向我们走来。春一到,所有事物,都变得不一样了……
显然,冬没有春那么热闹。万物复苏,春里的一切都是那么愉快。出门踏春游玩,总能碰见青蛙在绿油油的荷叶舞台上开着演唱会,鸟儿们也用清脆的歌声为它伴唱。时而还会跟松鼠见个面,它总是忙忙碌碌地在树上爬上爬下。一旦发现有人注意着它,对着它“咔嚓!咔嚓!”地拍照,这只可爱的松鼠就害羞地捂着脸,脚下像踩着风一般直往树叶聚集的地方跑。我心想:是不是它镜头感特别弱,感到不好意思?站在花丛中,四周传来“嗡嗡”的勤劳之歌,一会儿,就可以看见蜜蜂正辛苦地采蜜。身着华丽衣裳的花蝴蝶高傲地在花海中穿梭,贪婪地吮吸着花蜜,仿佛永远不能满足。这,就是充满生机的春。
春风轻轻抚摸着人们红润的脸颊,我们迎着风,兴奋地看着各种各样的花儿争奇斗艳。沾着朝露的月季花给自己淡妆浓抹,用挑剔的目光评价衣服;茉莉在绿叶的拥簇下,换上雪白的纱裙,喷上进口的香水,羞涩地展现在人们面前;桃花显露出自己白里透红的皮肤,优雅地坐在枝头朝人们微笑。而白桦、香樟萌发了娇小的、嫩绿的芽儿。
春风的“呼呼”是春轻柔的歌声;细如针的春雨是春的眼泪;春雷是春在尽兴地打鼓;而那些吸引人们眼球的光景,是春夜以继日描绘出的美丽画卷。
春姑娘给人以愉快,给人以生机,给人以美丽,给人以温暖。春,是令人难忘的……