暖意作文600字
天气预报上说这几天就要降温了,出门的时候哈气都会有水蒸气了,路边的烤红薯摊已经摆出来了,超市里的暖气也已经打开了,看来冬天的确是来了。但路边的树可看不出来冬天的痕迹,毕竟这是南方,南方的冬天没有落叶,没有雪,有的只是刺骨的寒意,这个冬天是越来越冷了。
清晨七点,天还没亮,我已经在去画室的路上了,提着口袋的手,被风吹得通红,快没知觉了。出门前爸妈千叮咛万嘱咐穿上的秋裤,也并没有派上什么用场,风已经吹进来了,脚已经僵了,我告诉自己:再走快一点,到画室就不冷了。我加快速度,路过一家早餐店时,才想起来自己还没有吃早饭,心想就在这里吃了吧。店里的生意很好,我走进去叫了一碗面,我找了一个座位坐下,放下口袋,双手摩擦着希望能获得一些热量。这时候,点里面的一位阿姨给我递了一杯热水,我说了声谢谢就接下了。喝了一口,一股暖意从嘴巴,暖到了心窝。
我等了很久,手里的水已经有些凉了,我催了阿姨一声,“妹妹,你再等一会儿,你前面的人也已经等了很久了”阿姨说话的时候没有停下手上的动作。是在平时我肯定会耐心的等待,可是今天,我就快要吃迟到了,我焦急的看向外面。
“先煮那个小姑娘的吧,我再等一会儿,我不急。”身后传来了一个老人的声音。我回头看,一位老婆婆站在那个阿姨旁边,阿姨点了点头。我向老婆婆投去了感激的目光,老婆婆回给我一个慈祥的微笑。那个微笑,足以温暖我整个冬天,最后我没有迟到,很感激那个老婆婆给与我的温暖,在这个寒冷的冬季。
这个冬天,的确很寒冷,但是随处都有暖意,可能是一杯热水,也可能是是一个微笑,但这足以温暖人心。