双龙洞作文
我在七岁时就知道双龙洞非常神奇,心里曾想着有朝一日我也能亲眼目睹双龙洞的神奇,在今年寒假里,爸爸答应我去双龙洞,我心里可高兴了。
我们乘着爸爸的车经过了三个多小时来到了金华城,再沿着公路盘曲而上,远看过去,山路绵延不断,好像没有尽头一样。山上开满了花,有红的,有黄的,也有白的,有的才展开三四片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿。山上的沙土是粉红色的,我在别的地方还没有见过。一路上有很多的溪流,水时而宽,时而窄,时而急,时而缓。不一会儿就来到了双龙洞景区。我沿着台阶拾级而上,没走多远,就来到了双龙洞的外洞,抬头看,山非常高,突兀森郁,非常有气势。我走到里面,周围全是石壁。很多人在那里排队乘小船,是怎么样的小船呢?那就让我来告诉你吧!这个小船可以乘六个人,每个人并排仰卧,船的两头都用绳子绑着。我也乘到小船里,船慢慢移动,感觉上面的石头要压下来似的,只要你抬起头来,额角准会擦伤。大约三分钟后,我们就来到了对岸,登陆到了内洞。我首先看到的是两条龙,一条是青龙,一条是黄龙,在灯光的照射下,显得特别威严,然后看到了一些石钟乳和石笋,这些石头奇形怪状、颜色各异,人们依据形状想像成了神仙、动物、物体等40多种名目。沿着小路向里走,“哗哗哗”的水声传入耳内,我钻进人群,来到了母子瀑旁,一股股清泉飞流直下,水流触碰到石头上,溅起了水花扑到我脸上,感觉特别亲切。我用手舀了一口清泉,用石尖添了添,香甜可口。
大自然真是一个魔术师,用鬼斧神工创造出了这么神奇的双龙洞。