双龙洞作文
经常听爸爸妈妈说,金华的北山上有一个双龙洞。双龙洞里有许多条蜿蜒流淌的小河,河中还可以划船,真奇妙啊!今年,我有幸来到了金华双龙洞景区。
双龙洞景区有八个经过千万年水流形成的石灰岩溶洞,最有名的分别是:双龙洞、冰壶洞、仙瀑洞、桃源洞这四个洞,这次,我就带你们去看一看双龙洞吧!双龙洞旁有许多株挺拔的水杉树,犹如一个个卫兵,保护着双龙洞。双龙洞洞口的“双龙洞”这三个大字钢劲有力!大字旁,有两块龙头一样的巨石,十分壮观。双龙洞真大啊!好像一个“石的广场”,“石的广场”的左边有许多钟乳石,有的像佛手,有的像小狗,有的像鸡蛋,真是千姿百态。“石的广场” 前面,有一个又小又矮的小洞,那才是我们真正的入口。洞口的下方,是一池清澈如镜的水,站在洞口,会感觉到阵阵寒意,躺在船上,更觉得冷溲溲的,清澈见底的河水在身旁潺潺地流着。下了船,从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。是什么声音呢?走着走着,眼前猛然一亮,原来是一道很大很大的瀑布,犹如万马失蹄,气势磅礴;喷烟吐雾处,水帘般的大瀑布跌落下来,溅起千堆雪!游客们扶着楼梯,久久地凝望着瀑布,不愿离开。沿着楼梯到了高处,啊!居然又有一道瀑布“银河落九天”!这道瀑布更壮观,好似千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞泻下来。往后一看,哇,整个双龙洞都被两道瀑布飞溅开来的水汽笼罩起来了,蒙蒙胧胧的,好像仙境一般。
双龙洞真奇妙啊!洞内居然有河流!更奇妙的是那两道如白龙喷薄的瀑布!