双龙洞作文
这个假期,我与爸爸一起去游了金华双龙洞。
那天,我们是自己开车去。到达景区,我们沿着石梯拾级而上,刚走几步,就看见了一面名人墙。苏轼、李白、孟浩然都曾来过双龙洞,还留下不少诗文呢。除了文人,还有帝王,明朝皇帝朱元璋也曾来过,可见双龙洞自古久负盛名。
再走了一会儿,就到了双龙洞口。刚进洞口,就远远看见了小船。一开始我很纳闷:这小船有啥用呢?直到看见几个人仰卧在小船上,被拉进了内洞,我才明白。我看见这,异常兴奋起来,这不和叶圣陶先生笔下写的一样吗?我急忙叫上爸爸,要上船。我们也仰卧在小船里,进了洞。
内洞一团漆黑,伸手不见五指,不过再往里一点就有路灯照明了。只见,有许多奇形怪状的石头,有“倒挂蝙蝠”,有“将军腿”,有“石笋”形态万千,姿态各异。不过,让我记忆最深的是“老寿星望仙桃”,右边一个酷似老寿仙的石头,左边之上有许多“仙桃”,真如电视剧的老寿星仰望仙桃场景,栩栩如生。
由于双龙洞和冰壶洞相连,所以我们也游览了冰壶洞。冰壶洞里有两条大瀑布,从十几米的高空飞泻而下,发出震耳欲聋的声响,很是壮观。
出洞时,我感到有点“异常”,就问爸爸。“爸爸,都说是双龙洞,为什么没看到双龙呢?”爸爸先是一愣,又带我到了洞口,叫我抬头望。嗬!我看到了两个龙头,栩栩如生立在洞口之上。我想双龙洞也因此而得名吧!
游完双龙洞,我依依不舍离开了。但叶老的那篇《记金华双龙洞》则在我脑海里越发清晰起来了。