双龙洞作文
自从看到课本里叶老先生写的记《金华的双龙洞》,我也非常盼望能去亲身体验一番,终于有一天老妈开了金口,说:“我们要去双龙洞了。”头天晚上,我都高兴得睡不着觉。
2月9日我们去游览了金华双龙洞。
汽车绑着防滑链,沿着蜿蜒盘旋的山路盘曲而上,越往山上走,积雪就越深,车窗外一片皑皑白雪,树上挂着晶莹剔透的冰凌,远处的山边小屋,就像镶嵌在厚厚的积雪中,好似童话中的精灵小屋。终于,我们来到了慕名已久的双龙洞。
双龙洞拱形的洞口十分宽阔高大,有三四层楼那么高,几百个游客在洞里来回穿梭,丝毫不觉得拥挤。果然像叶老先生说的像个大会堂,这就是双龙洞的外洞。
要进内洞就必须乘小船从水和石壁之间狭小的空隙穿过。小船非常小,只能容下四个人相对平躺,两个人并排躺着,必须两手紧紧贴着裤腿,膝盖不能弯曲,头不能抬,我紧张地躺着,小船慢慢开动,我好像看见石壁狰狞的面孔,擦着我的鼻尖过去,我大气也不敢出,滑过了大概二十米,就到了内洞。一进了洞内,洞顶两条威武的龙扑入了我的眼帘,一条青色的,一条黄色的。青龙一头扎进了洞顶好像很害羞,只露出身子和尾巴,黄龙则只探出了脑袋,好奇地望着游客,嘴边的龙须,头上的龙角仿佛还能看得清清楚楚。密密麻麻青色黄色的石钟乳组成了它们的龙鳞,使它们栩栩如生,两条龙盘旋在洞顶,好像在云中穿梭,双龙洞因此而得名。继续往前走,洞里钟乳石千奇百怪,有的像龙虾,有的像神仙,有的像仙桃,有的像帐幔……应有尽有,惟妙惟肖。
沿着双龙洞的地下长河,穿过飞瀑帘帘的冰壶洞,又回到了地面。深吸一口清凉新鲜的空气,洞口的阳光仿佛变得更加明媚。