双龙洞作文
还记得上次去双龙洞的情景,凝望星空,我的思绪又飘到了那美丽的地方……翠绿的山林,“刷刷”作响的瀑布。排队进入双龙洞的人就如一条长龙一般,盘踞山间,我们一家三口也默默加入了这个队伍。在“绿林卫士”的簇拥之下,我们进入了双龙洞。
抬起头,三个金光闪闪的大字映入眼帘“双龙洞”。再往里走就能望见两条巨大的龙蜿蜒卧在双龙洞的岩顶上。进入洞内,便可听到潺潺溪流声。洞一边铁栏杆下有一股清泉在流淌,这里,四周是悬崖石壁,这股清泉是从什么地方流出来的呢?仔细寻找才发现泉水是从洞壁下的一条缝隙里流出来的。虽说这是缝隙,却能通过两只平底小船。要说这船有多大?可躺咱们小学生三四人,小船一只进,一只出,电控拉纤。我们兴致勃勃地跳上小船躺平,服务员一按电钮,小船就缓缓向前开去。当我躺在小船上时,仿佛石壁就要和我的鼻子进行亲密的触摸,我的心中一阵紧张,船开进缝隙时,眼前一片昏暗,缝隙上方的那块巨石好像在往下压,使人紧张得喘不过气来。小船大约行驶了十几米就驶进了内洞,眼前顿时一片明亮。
内洞里各种五颜六色的灯,照耀着各种奇形怪状的石头。五光十色的钟乳石,它们的形态各异,有的像绵羊,有的像癞蛤蟆,有的像神仙……听导游叔叔说这些石一百年才长一寸,要长到现在的模样可要经过上万年呢!我又欣赏了“晴雨石”、“仙桃”、“仙床”、“金华火腿”等数十个岩溶景观,真是琳琅满目,惟妙惟肖。
双龙洞,你吸引了多少游人。钟乳石,多少游人为你而倾倒。你们是金华的骄傲!