双龙洞作文
今天是大年初二,我和家人一起去金华的双龙洞游玩。早上,我们开着车向金华山出发,由于游玩的人比较多,路上很堵,一直到了中午我们才来到了双龙洞景区。
停好车后我们就拿着事先买好的门票向双龙洞的入口走去。一到洞口就看到了,在一个有十多米高的洞口两边上方有两个像龙头石头突了出来,就像两条巨龙守护着,因此得名双龙洞。
接下来我们沿着路向里走,前面出现了一个小小的入口,我们需要平躺在渡船上才能进入。等到我上了渡船后,我激动的躺在渡船上,船慢慢的向前划着进入了洞口,周围一片漆黑。不一会前面有了一点光亮,我的眼前豁然开朗,出现了一个巨大的洞厅,原来我们已经来到了双龙洞里面了。
原来双龙洞是一个巨大的天然溶洞。里面有许多奇形怪状的石头。有的像竹笋一根根的长在地上,十分美丽;有的像冰锥一根根的挂在洞顶上,一滴滴的往下滴着水;有的像一颗颗巨大的宝石闪闪发光,十分的耀眼。还有的像乌龟、有的像蛇、有的像仙人的床、有的像狗、有的像猴子……。十分的新奇。
我们向上爬了一段陡峭的路,远远的就听到轰隆隆的水声,走近一看,原来是一条巨大的洞内瀑布。它就像李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真的十分的壮观。
我们又一路的向上爬,一路欣赏着美景。不一会儿就来到了出口,我依依不舍的回头看了一眼美丽的双龙洞。这里太美了,我一定要让妈妈再带我来玩。
我正想着呢,哥哥在催我上车。我快速的跑到了哥哥边上,和他们一起开开心心的回家了。