双龙洞作文
今天的天气出奇的好,我们一家自驾前往金华游那儿最著名的的风景区——双龙洞。
我们乘着风景游览车上了山。一路环绕着山脉,一圈圈套上去。左摇右晃的,不禁让人头昏脑转,无聊之余我欣赏起了窗外的风景。山上泥土呈淡红色,一棵棵大树挺立两旁,十分威武。山上虽没有课文中那朵朵娇艳鲜嫩的杜鹃花,但那些五颜六色的小野花竞相开放,也构成了一处独特的风景。这时,窗外吹进了一阵清新的秋风,不禁让我神清气爽,我探出头望了望,啊!原来是到了鹿湖,那清澈见底的湖水上被秋风吹的泛起了层层涟漪。旁边的树木沙沙作响。这美丽和谐的自然风景图,不仅是那些头晕脑胀的人,挺直了腰板,打起了精神。
下车后,我们一家就直奔双龙洞前的如长龙般的队伍,去晚了,得排到更后面了。经过几个小时的排队,我终于进入了双龙洞洞口。洞口非常宽敞。虽然排队的人很多,但还是显得空荡荡的。
往前走,我们一家到乘船的地方。我平躺在船中,船慢慢前行,经过那个狭窄的洞隙时,我也有些恐惧,岩石近在咫尺,大约只有一份米左右的距离,如果,我的头稍微抬起点儿,准会撞破额头擦伤鼻子。
经过一番折腾,我终于进入了双龙洞,动力一团漆黑,那些花花绿绿的灯光,照映在形态各异的岩石上,使其更逼真。有白兔偷药,青蛙上山,蝙蝠倒立……不禁让人啧啧赞赏。
随着高低不平的阶梯,我们来到了冰壶洞,迎面扑来了一点点雨丝,我抬头一看,好大一条瀑布,那如同千万匹骏马奔驰而下,雄伟的气势所发出的声音震耳欲聋。溅起的水珠,让我沉浸其中。
走出洞后,我不禁为大自然的鬼斧神工而竖起大拇指,这样壮观,美丽的景色是人工做不到的!