双龙洞作文
这个暑假,爸爸妈妈都很忙,抽不出一点时间陪我去旅游。我只能在梦中一览名胜了。
——题记
坐了一天半的火车,我们一家三口终于来到了金华城。因为太累了,所以打算明天再去双龙洞玩。
早上,我们一家三口匆忙洗漱过后,就立马赶到了罗店。再去双龙洞的路上,我仔细看了山上,果然如叶老爷爷所说的一样:沙土是独特的粉红色,我拿出事先准备好的小瓶子装了点儿。映山红、都长得很好,花也开得很美。小溪也很是清澈。
走了好久,我们终于到了双龙洞口。在洞口看到的山十分高大,十分宏伟。洞口的模样,就像是一个拱桥桥洞,很宽。走进去,就像进到了文化城的大厅似的,不过当然会大一些的。四周是坑坑洼洼的石壁;头上是是高高的石顶;耳边是泉水流动的声音。
在书上,叶老爷爷说泉水的来路在靠左边的石洞下方的孔隙……真有个空隙!于是,一人租了一条船,向内洞游去。
因为我的脚没放好,所以微微被蹭了一下。看来,还真得从头顶到脚尖都要紧紧地贴在船底!躺在船上,我得心情既紧张,又兴奋,耳边是流水的“哗哗”声;眼前是微微能看见些菱角的山石。
登陆内洞,我第一眼看到的就是这些奇形怪状的石钟乳和石笋,它们一点也不比黄山的那些奇石差!这像什么,那像什么,也都有板有眼的!最好看的还是蜿蜒在洞顶的双龙,他们一点儿也不像天然形成的,到像人工刻的,不过如果再“刻”一个珠子,就更完美了!
内洞真是大得惊人我都无法用语言来形容,反正比我么家要大好多倍呢!
我们又坐着小船,出了洞。
梦醒,才发现这只是一个梦,多希望爸爸妈妈能真正带我去双龙洞旅游一次。