双龙洞作文
7月24日我到浙江金华,游北山的双龙洞。怀着期待的心情,我开开心心地坐上了大巴。
我们乘着车,沿着蜿蜒的盘山公路盘旋而上。放眼望去,可以看见一大片一大片茂盛的树,就像一片绿色的海洋。一股花香扑鼻而来,我顺着花香望去,五颜六色的花映入眼帘,正当我被这美丽的花儿吸引着时,一阵阵鸟叫声窜进了我的耳朵,我抬头向天空望去,成群结队的鸟儿在天空中盘旋,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,我不禁感叹道:这真是一个人间仙境啊!
过了这个人间仙境就到了洞口,刚刚下了大巴车,就有一阵凉风扑面而来,让人不禁打了一个寒颤,在双龙洞口我发现两个龙头,在洞口还有三个淡黄色的大字“双龙洞”,而且龙字还是反写着的。进了外洞,觉得外洞很大,一听说居然有1200平方米,即使站一千多个人也不觉得拥挤。这时,我听见了潺潺的流水声,我抬头一看,一个小水滴滴下来,水中有一个空隙,可容纳三只小船进出,人要躺在船上才能进去。
到了内洞,里面很明亮,洞中的石头五颜六色,灯光照得奇形怪状的石头更漂亮了!导游逐一指点了内洞的石头,有:青蛙盗仙草,寿星与仙桃,龟蛇共生……听导游说,龟蛇共生还有个传说呢:一条青蛇和一条白蛇和大海龟争夺大仙留下的仙丹,进行了一场激烈的大战,乌龟打不过两条蛇,便弃甲而逃,把龟壳留到了天上,可真神奇啊!接着,我们又来到了冰壶洞,洞里有一个母子瀑,瀑布飞泻而下,溅起水花,我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
双龙洞可真美啊,我们依依不舍的离开了双龙洞。