双龙洞作文
我和朋友们早就听说了金华双龙洞的大名,今天特地到此一游。
乘车来到了仙瀑洞,还没到洞口,寒气就迎面扑来,大家冻得都瑟瑟发抖,赶紧穿上衣服,裹上毛巾。进入洞中,眼前是一条望不到边的斜坡隧道,紧接着又是接连不断的楼梯,不知不觉额头开始冒出一滴滴汗珠。突然,头顶下起倾盆大雨,声音震耳欲聋。抬头一看,原来是一条无尽的瀑布,就像一张巨大的窗帘,十分壮观。突然,一粒水珠落入眼中,虽然难受,但又无比清凉。继续前行,在转角处,忽见一座陡峭的螺旋楼梯,几乎是垂直的,像是比萨斜塔的骨架,一层接一层。我们三个小孩一鼓作气毫不犹豫的爬了上去,大人们也随后跟来,终于到了出口,重见天日之时大家才松了口气,心中的一丝害怕也随之消失了。
接着我们来到大名鼎鼎的双龙洞,只见眼前豁然开朗。我们小心翼翼地登上船,但必须仰天躺着,因为前方岩石很低,一抬头九会撞上岩石。我们与岩石擦肩而过,从外洞来到内洞,洞里石头千姿百态,有的像蝙蝠,有的像宫殿,有的像天马行空,还有的则像海龟入海。经过母子兔,我们来到最为雄伟的冰湖瀑布,水流倾泻而下,像是有人接连不断的往下倒了一桶桶水,发出巨大的声响。又似银河从天而降,来到了仙境一般。不久,一缕阳光照射进来,原来不知不觉已经到了洞口,可我们都很疑惑,双龙洞的两条龙跑哪去了?我们问了工作人员,终于知道了真相,原来两条龙就在进口。于是我们又来到进口,果然看见了一左一右各一条龙,栩栩如生,要不是亲眼所见,真不敢相信。
这次游览让我体会到了不同洞中的不同景象,让我见识了大自然的鬼斧神工,让我亲近自然欣赏到了祖国独有的风光。