双龙洞作文
双龙洞是金华著名的景点,小时候,外公外婆经常带我去游玩。这是一个神奇的天然溶洞,我一直对它情有独钟。
一走进洞口,我们就仿佛进入了一个巨大无比的碗口,让人豁然开朗。泉水一直“叮咚,叮咚”地在耳边低呤,那么清脆,那么动听。山洞两旁的柳树姑娘在风中梳理着长长的秀发,摇曳多姿。山上的野花这里一丛,那里一簇,点缀着整个山野。双龙洞就像一位身着盛装的少女,热情欢迎着远道而来的客人。
接下来,我们即将乘坐一种奇特的交通工具——小船进入洞内。最让人吃惊的是,大家必须躺在船上才能进去。我小心翼翼地学着大人的样子,躺进船内,小船慢慢地驶入洞中。这时,抬头看两边,黑压压的石壁仿佛正向我压下来似的,我不由得有点害怕,不过小船马上就来到了一片开阔的地方,这里就是双龙洞的内部了。这里到处都是交错的灯光,到处都是奇形怪状的钟乳石:有的像喷香的烤鸭,有的像巨大的火腿,有的像香脆可口的酥饼……这些数不胜数的“美食雕塑”真是令我垂涎欲滴。洞的顶壁上盘旋着数条青龙,有的张牙舞爪,有的在双龙戏珠,有的正破云而出,难道九重天上的神龙也曾到此一游?这真乃奇观也!
我们沿着泉水的叮咚声,不断地往深处走去,水声越来越大,一条银练就出现在我眼前,哦!原来是一条瀑布。这条瀑布从几十米的高空倾泻下来,水花四溅,一些调皮的小水珠不断地轻吻着我的小脸,有的甚至躲到了我的脖子里。瀑布上空雾气蒙蒙,周围的景物好像披上了一层轻纱,犹如童话中的仙境。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
金华的双龙洞是大自然神奇的产物,我每去一次都有新的发现,真是让人流连忘返啊!