双龙洞作文
听说金华的双龙洞怪石嶙峋,洞深径幽。暑假里我们全家就去那里游玩了一番。
远远的,就看见了那个犹如龙头的洞口。在洞口里边,还有两条小龙盘旋在洞顶。虽然排队的人有很多,但在这个巨大的洞口前,却显得那么微不足道。
要到更里面的洞里去,就得坐船通过一排低矮的岩石。我坐在船上,一大排的岩石在眼前一闪而过,不能不说这不惊险,到里头了,看去,一条条小道在洞里穿来穿去,宛如一个地下迷宫。
洞里不仅道路多,那钟乳石的造型也是千奇百怪。在洞里,几乎步步有景。你看,在一条道路上,突然遇到一只伸下来的佛手那是由几十根钟乳石组成。往头顶一看,就是一只金华火腿肉色的石头再加上一个似猪蹄的石子,就成了栩栩如生的火腿。往地上一看,就是一只蛤蟆,在头上还有一只鸟,这不就是蛤蟆想吃天鹅肉吗?
走过一条通道,我们就到了冰壶洞。走进冰壶洞迎面飞来几粒水珠,哇!洞里还有瀑布!这是一条小瀑布,但在洞里瀑布的声音更加雄宏。瀑布碰到了一些石头,就测出了一粒粒,如同珍珠般的水珠,再往上走,居然又是一条瀑布!这条更大了一点,气势也更大了,它如一条小银龙,在洞顶中扑了下来,注入水漂时,测出千万粒小水珠。小的如针头,弥漫在空气中,大的如珍珠,测在我们脸上。爸爸说这是母子瀑,上面的瀑布形成水漂,流到下面又是一条,在洞里有两条瀑布,真是奇景。这里,被五彩的灯光一照,犹如陆离奇的玻璃宫殿。
这里就是神奇的双龙洞风景,令人叹为观止。