双龙洞作文
这个学期,我们学习了叶圣陶先生写的《记金华的双龙洞》,深有感受。所以我们决定跟着课本,也跟着叶圣陶先生的脚步来游双龙洞。
进入景区,虽然空中飘洒着小雨,但是整座大山都被雨水洗得干干净净,透散着水灵灵的灵气。来到洞口,就见洞口上方的左右两侧有一个白色的龙头和一个青色的龙头,似乎正探出洞口,好奇地看着从远方而来的我们。走进洞口,仰卧在小船上,随着绳子的拉长,小船缓缓地进了内洞。和叶老先生写的一样:似乎稍稍抬起头就会撞破额角或擦伤鼻子。
到了内洞,洞中的石钟乳和石笋在彩色的灯光照耀下五彩缤纷。它们组成的图案各种各样,从这边看想这个,从那边看又像另一个东西,真是变幻多端。此时此刻,我突然感受到大自然的鬼斧神工给我们创造的一个个奇迹!
我站在一块石头旁,向远处一只像极了蝙蝠的石头看去。突然有几声“吱吱”的声音从蝙蝠石中透过嘈杂声传向我的耳朵中,“啊!”原来这不是石头,是真的蝙蝠。听导游叔叔说,下雨天,这些蝙蝠就躲在这里。我数了数,一共有七只,我猜这些蝙蝠就是叶老先生曾经看见的蝙蝠的后代吧。呵呵!
我又轻轻地侧耳静听,果然听到了,这是一些溪水声。我马上想到了文中那条溪流,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,流向那“神秘莫测”的黑洞中。
我们随着溪流的脚步来到了一个宽敞的地方,一条气势雄伟的瀑布展现在了我们的面前。水从一个犹如大壶嘴的洞口中流出,弹在石壁上,再反弹到我的脸上,一丝凉意立刻从脸上散开。母子瀑这条瀑布就坐落在冰壶洞中,是我流连忘返。我们又登着高高的石阶出了洞。
一缕阳光洒在我的脸上,洒在那道石阶上。双龙洞中的一切都是我神往,这次旅行将永远铭刻在我的心中。