双龙洞游记作文
前天,爸爸告诉我一个好消息:“明天的天气好,我们到双龙洞游览。”我听了心里十分高兴。那天晚上,我非常激动,心里老在想:双龙洞是怎么样的?我真想天早点亮。
第二天,因为我昨天睡得太迟,所以睡得很沉,幸亏爸爸叫醒我,我手忙脚乱,拿起湿淋淋的毛巾乱擦了一下,就跟着爸爸出发了。
终于到了双龙洞,我马上离开座位下了车,“啊,来的人还真不少。”我惊讶地叫着。爸爸买好了票就开始进洞了。我看见高大的山,他们肩挨着肩,参天的大树和绿油油的草,多么吸引人的风景。双龙洞当然少不了水,我还看见有好多水池,那儿的水比自来水清,那儿的水比井水还要冰。我二话没说,把裤子卷起来,马上跳进水里,啊,好爽,我真想永远泡在里面。
我们来到双龙洞门口,坐着船进入洞中,跟着导游去认识这些千奇百怪的岩石,其中有一个蛤蟆偷丹的故事:传说有颗仙丹吃了会长生不老,一只蟆蟆就去偷丹,结果被看见,就把它化为石头,永远看着仙丹。还有狼和小羊,这也有传说:“一只狼看见一只小羊就想吃了它,小羊就躲在羊妈妈后面,羊妈妈想保护自己的孩子,就和狼开始战斗。羊用两只羊角对准狼,凶猛的姿势,拼死战斗。里面的岩石还有许多,有天狗望月、双鹰对语、腾云麒麟等等。
但时间不早了,我就依依不舍地向双龙洞告别了,我希望朋友们都能到金华市双龙洞来瞧瞧这的风景。