眼睛作文600字
母亲的眼睛会“说话”。这是我一直以来都觉得十分确信的。
在幼儿园时的我很调皮。每当我犯了错误,母亲都会用生气的眼神看着我,直到我知道了错,母亲的眼神才会稍降辞色,又从中夹着提醒我下次不再犯这类毛病的神情。每当我做对了事,母亲便会用微笑的眼神、鼓励的眼神看着我。当我遇到困难时,母亲便用自信又充满坚强的眼神激励我——迎难而……一切似乎都是在母亲的眼神中度过。
上了小学,所有事情都变得比以往烦索了起来,生活上、学习上都好像被升华了一样,没有以前那么的顺畅了。所以这时的我似乎离开不了母亲的眼睛了。渐渐的,我发现母亲的眼神中不仅仅是对我的鼓励、批评,更多的是对我学习上的关心和激励。每当我考试考得不好时,母亲眼神中凸显的不仅是对我学习效率上的好奇,更是对我以后学习的担忧,以后的这段时间,我不仅认真学习,而且不断调整学习态度……若我考得好了,母亲就会用谦虚和夸奖的眼神看我……一切的一切又在母亲的眼神中度过。
转眼到了中学,所有的事又被变得困难了。母亲的眼神更是一种必需的东西。这时的我,有一种独立自主的欲望,就拿那次的实践活动来说吧。那次活动的前一个晚上,我与妈妈商讨,妈妈为了我的安全,不想让我去,可是我执意要去。第二天,在去实践地点的车上时,车子在启动时,我在窗外隐隐约约看到一个熟悉的身影,那双眼睛正注视着我,充满了担忧,似乎在说:“吃饭不要挑食,要听老师话,注意安全!”我眼睛里顿时擎满了泪水……
母亲的眼睛会说话,她的眼神伴我走过无数喜怒哀乐,我喜欢母亲的眼睛。