眼睛作文600字
6月6日,细雨连绵,在全国爱眼日到来之际,小记者工作室,特组织小记者们来到芜湖市第一人民医院,探寻眼睛的奥秘!刚一放学,我就直奔第一人民医院。老远就看见许多带着红帽子的芜湖小记者,大家互相交谈着,十分融洽。等人差不多都来齐了,在带队老师的带领下,我们进入了医院。 在教室内,汪医生接待了我们,并告诉了我们今年全国爱眼日的主题—— “关注青少年眼健康”。 汪医生告诉我们我国现有约500万盲人,占总人口的0。4%,是世界上盲和视力损伤严重的国家之一。随着经济社会的发展和人口结构的老龄化,非传染性眼病成为我国致盲的主要病因。这一系列数字深深地震撼了小记者们的心灵。 这也同时提醒了小记者们:如果想要拥有一双明亮的眼睛,那么,日常生活中的一些坏习惯就真的要改改了。 想一想,如果眼睛瞎了会怎样?我们将看不见祖国的大好河山;我们将看不见生命的存在······ 接着,汪医生又告诉我们一些保护眼睛的方法。
一:注意用眼卫生。无论是看书还是用电脑时间都不宜过长,每隔30至40分钟就休息10~15分钟,眺望远处,让眼睛充分放松。
二:多吃保护眼睛的食物补充营养,青菜、大白菜、空心菜、西红柿及新鲜水果等有助于保护眼睛。
三:注意眼睛锻炼坚持做眼保健操。
最后,小记者们还向汪医生提问了一些自己感兴趣的问题,汪医生也认真地解答了小记者,回复给小记者一个满意的答案。关注、保护青少年视力健康已经越来越成为社会的共同研究的问题。作为一名近视学生,在这里,我向大家呼吁:保护我们的眼睛,健康快乐地成长!