品质的作文600字
众所周知,梅、兰、竹、菊是花中四君子。这四种植物以它们各自的气质焕发出诱人的品质,各自阐释着生命的魅力。
梅,开在严寒,她抵抗着各种困难,开出高洁美丽的花,她的美不仅在外表,更体现在她那以刺骨寒风为友,以冰天雪地为家的非凡品质上。试问:有谁敢在寒寂的冬天里,依然站在那里,有谁敢在冰天雪地里,欢笑着迎接春的到来?梅的这种品质,也应发扬在我们人类的身上,敢于面对逆境,挑战困难,迎战自我,永做生活的强者。
兰,她以她那高雅的气质,清秀的色彩来点缀着整个世界。小鸟为她的美丽而歌唱,她的美感动着流水,感动着大地。她朴实无华,无论何时,她都以她那单一的颜色,不变的原则去对待每一件事,我们不也应该这样吗?为人处世要表里如一,自始至终,不管遇到什么情况,也不会改变自己的原则和人生态度。
竹,他坚忍不拔,“立根原在破岩中”,他在何处都会释放自己的力量,去征服一切风雨。无论你怎样考验他“任尔东西南北风”,他也不会被你的刁难所难倒,自小她就懂得虚心有节。
菊,她开在西风阵阵的秋季,在百花凋谢时供人观赏。她迎接朝霞,欢送晚霞,充实地过着每一天。她会过好每一天,因为她要感谢阳光的每一份温暖。
我总梦想着有一天,当早晨起来,阳光照进窗户,推开门,走出去,我看到了梅、兰、竹、菊在一起聚集欢笑,我看到他们时,也能感触他们的内在美,有欢笑着度过严寒的梅、有表里始终如一的兰、有虚心有节的竹和井井有序懂得感恩的菊。梦想终归是梦想,于是,我从梦想中醒来了,它们的品性吸引着我,感动着我,或许在人生的某一处,我不能见到它们,或许我不得不在茫茫花海中寻觅我心中的四君子。
我能!我能将他们身上难得的品质聚集起来,聚集成一粒种子,播种在我的心中,让它随着我的心灵滋长。用时间来培育,用成绩来灌溉。我相信,总有一天,我会见到我心中的种子结出的丰硕果实。