拔草作文600字
这一周是我们班为学校进行打扫卫生的一周,我相信,在我们的努力下校园一定会一尘不染。
刚开始的时候,是老师选同学去打扫。可是今天,却不相同,老师让我们全班出动去拔草,拔草对我来说,可还是一件很新鲜的事。
课间操时老师把我们领到了一条阴暗和散发着怪臭味的小巷子里,我们就在自已的范围内认真地拔着草。突然,万老师的一声呵斥传入我的耳中:“贪生怕死,躲在后面,不会为班级的荣誉而奉献自我”。听到万老师这样说,我不仅有点羞愧,我有点洁癖,所以拔草时是用两根手指在捡树叶一样。后来,我便豁出去了,大把的抓,我正在洋洋得意之时,便看见张彤手里抓着一大把沾满泥土的杂草,再看看自已手中的杂草,真是有点小巫见大巫了。
突然,万老师用手抓起了一把像黑木耳一样的东西,说道:“这是可以吃的”。我不禁茫茫然了,在脏泥巴堆中挖出的食物,还能吃?
我虽然在之前并没有拔过草,通过这次锻炼,渐渐地就能熟能生巧了。将草拔出后会有泥土,在地面上敲一敲,草根上就很少有泥土了。
有一些草长在湿泥土中,轻轻一拉就拉出来了,十分轻松。可是拔着拔着,我发现,有一些特别难拔,怎么拽也拽不出来,使出全身力气拔出来了,也是连着一大片。小草更像大树一样,只要根基扎的深,才不容易被大风刮倒。在学习中也是一样的,只要基础知识学的好记得牢,应对难题也是得心应手,不会焦头烂额。
虽然这次拔草让我有点累,但更让我体会到了劳动人民的辛苦,若没有劳动人民的辛劳付出,便没有我们现在吃的一粒粮食。通过这次拔草,我才真正体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的真正含义。