街道作文600字
又是一个平静的早晨,我正沉浸在香甜的梦中,忽然“嗡—”地一声耳鸣将我惊醒,无奈起身,揉了揉眼睛,脑袋昏沉依旧,一晚上的睡眠似全是泡影,疲倦更甚……“阳光似乎能让我舒适些”我这样告诉自己,便去拉开窗帘,一道灰光闪过,窗帘被拉开,伴随之而来的,却不是温暖的阳光,是一片灰白—原本吵闹的街道,繁华的城市,全部变得灰白,安静无声。我看到楼下的保安,想问个究竟,便大喊“保安师傅-”等等,我的声音呢?我发不出一丝声音了!拼命地张开嘴大叫,却都是徒劳,我几乎要哭了,双手紧紧地卡住自己的脖子,嘴一张一合,没用,我这是怎么了?医院?对!我要去医院看看,抬头,我愣住了,不曾注意,整个房间都是灰白色了,疯了,我要疯了,这到底是怎么了?
冷静下来后,我冲到楼下,找到保安,他坐在椅子上玩手机,我拍拍他,他不动,再晃晃他,他依旧不理,我抢走了他的手机,他还坐再哪儿一动不动,手僵在那儿,我害怕地向后退了几步,转身跑起来,一路上,所有人都一动不动,被“冻”在那儿,我回到家中,慌乱之际,碰掉了一个盘子,它摔在地上,却一声不响,我不信,拿起锅往墙上一捶,墙裂了,锅坏了,也没能听出一丝声响,我笑了,无声的大笑着,然后把所有东西都疯一样的往地上砸,整个世界,却还是安静地不像话……
我瘫坐在这片狼藉之中,绝望地望向灰色的天空,冷笑一声,扭头拾起一片玻璃碎片,狠狠地扎进自己胸口,灰色的血淌了出来……“铃——”闹钟响起,我猛地起身,世界恢复了原样,原来是一场梦,扭头下楼 ,楼下的那台灰白电视却开着 ,不知被谁按了暂停,我改成继续播放,画面动了起来,没有声音……
又是一个夜晚,我吃了几片安定,进入了梦乡,客厅的灰白电视亮了起来,是暂停的,没有声音……
我又回到了那个寂静之地。