真诚作文600字
重诺,是一种赤裸裸的真诚,是一种行动上的证明,而不是语言上的说明,是一座经的起岁月漂洗的丰碑。前人为我们树起真诚的榜样。它早融入了我们民族文化的血液中。
“比干剖心“是一位政治家用心向天的承诺,用生命践行承诺的壮举!
孙子“宫中斩美人“是一代将领对国家的承诺!
陶潜“不为五斗米折腰“是一代文人对生命尊严的承诺!
古人把遵守承诺尊为美德,并且用生命来扞卫它!
传说尾生与女朋友相约在桥边相会,女朋友没有来。更不幸的是洪水暴涨。尾生为了信守诺言,抱着桥柱,直至淹死。或许听罢此故事,我们都
会认为尾生是一个太过迂阔和不知道变通的人。但不管如何,我们不的不承认尾生以自己的生命为代价信守约定,无疑是一个具诚信美德的人。
汉初大将韩信,年少贫困,曾寄食于人而被拒。他在家乡淮阴城小钓鱼,有一妇人见其饥,给他饭吃,十连几十天如此。韩信感激并表示滴水
之恩涌泉相报。后来韩信做了楚王,送妇人千金。妇人一饭千金,韩信一诺千金。人往往像劣的射手一样,打不中目标但开枪很多。韩信却不是如此,这样的诚信是世代追求的美德。
人不但要对别人受诺,对自己也要受诺。“掩耳盗铃“是一种更偏向于自己的欺骗。对自己不能一言九鼎,对别人也同样不能。
司马迁被皇帝处置宫刑后,他是窝囊的死去还是暂时苟且的活,找会做男人的尊严?最后,他对自己的承诺:“人固有一死,或轻与鸿毛,或重于泰山。“他用顽强不屈的意志力战胜了因胜利和歧视带来的痛苦,用生命来践行了他的诺言。
罗丹用激情创造生命;凡。高在黑暗的角落里绽放;海伦用爱照亮世界;屈原生涯不平且放歌----这些古今中外外的伟人都是用生命来践行了对生命本身的诺言。
轻于对别人承诺是自轻,不守承诺是自贱。只有重诺才是赤裸裸的真诚!