真诚作文600字
“疾风之草茎,患难见真情”。长久以来,这句格言清晰的印在我的脑海里,这不是一个抽象的概念,他是一句发自肺腑的深切的问候,是充满鼓励与期待的眼眸,是在危难之中伸出一双双热情的手,是流露在一言一行中的爱……
我无法忘记那个英文故事。在茂密的森林里,两个人结伴而行,他们彼此允诺,如果有野兽袭来,会互相帮助。而当那只熊出现时,一个人却不管另一个人了,早已把刚才的誓言抛到了九霄云外。这个故事让我深深的体会到患难知己的意义。
所谓朋友,在顺利的时候很难分辨真假,而在逆境中却能可以看得分明。真朋友帮助你,假朋友疏远你。生活本来是很平凡的,我们也许没有在生死攸关的时候考验友谊的机会,但仔细想想,真正的友谊不正是渗透在每一件也许微不足道的小事中,来给我们温暖和力量吗?
真诚是水,理解是叶,包容是花,友谊是果实。友谊的来源是真诚,友谊应该是真诚的。如果有这样一对“好朋友”:小红以真诚之心对待小丽,而小丽却把这种真诚当做是小红对她的依赖,对小红爱答不理,好像别人离开她就无法生活一样,那你这样的朋友不交也罢,因为这根本结不出友谊的果实,有的只是虚伪。
在你幸福的时候,在一旁默默地与你共享,痛苦时,在一旁鼓励你要坚强,对你不离不弃。这就是——朋友!
那一双双热情的手,那愈久愈浓的情感,在我的记忆中,在我的心灵深处。过去的岁月,朋友陪我走过许多平凡的却不平淡的春秋。未来的日子里,真诚将有朋友的行列传播开来,我们也会拥有真正的患难知己。