过年要回家了!李可打算回去休息几个月后在重新出发!大大小小收拾了两个行李箱,还背一个大包包,标准的春运赶车人装备。车票是提前一个月就买好了,想想都开心!刚出社会时候,最怕年底买票了,大半夜去排队,还不一定能买到票,多排几天,可能会中奖,如果买不到,只能不回家了,电话里和妈妈一说话就哭的稀里哗啦!现在国家政策好,发展好了,出行都很方便了!火车票也好买了!不用半夜三更去排队了。
第二天早上李可叫了一辆滴滴,因为行李多,公交不好走,司机师傅帮我把东西都放好,直奔车站。时间还很充足,过了安检进去慢慢寻找进站口,找到了!因为来的早,人不是很多,旁边还有座位可以坐,李可把箱子放在跟前,背包放在箱子上面,玩着手机。过了一会李可感觉有些肚子疼,想上厕所,可是行李怎么办呢?李可有些着急,这时候旁边一个大姐看着她捂着肚子,东张西望的,大概有些明白,对说:“妹子,想上厕所吧!厕所在那边,拐个弯就到了。”她抬手往右边一指。李可担心自己的行李,大姐笑着说:“我是去西安的,12点半那趟车,咱们应该是一趟车吧,我帮你看着,你快去吧!等会要进站了。”李可非常感激!赶紧起来说了谢谢!背起包包往厕所跑去!过了十几分钟李可才出来,她心里其实非常担心自己的行李,可是肚子一直不舒服,好像列假提前了,肚子隐隐作痛!还要做车,想想都难受!赶紧往回走,远远的就看到那个大姐还在那里站着,着急的望着厕所方向。旁边的人都进去差不多了就剩下她了,看到李可回来,她赶紧喊她快点来,进站了,还帮她把行李一起向前推着。李可心里暖暖的,真是遇到一个热心的大姐!她赶紧跑过去,一起拿着行李进站了!很巧,两人居然是上下铺,两人合作把行李都放好。才在李可的铺位上休息一下,看着过道上来来往往的人,两人相视而笑!