描写香作文
我们的校园里有许许多多的树木,装点着我们文化氛围十分浓郁的校园,其中我最喜欢的,就是我们校园中金秋开花清香满园的桂花树。
我欣赏过浪漫温馨的玫瑰花,观赏过粉红如霞的牡丹花,目睹过芬芳扑鼻的丁香花。然而我却特别喜欢我们校园里的桂花树,那是秋天最吸引人的树,你看那金桂树上,满树的金色小花一层层一簇簇的开满了枝头,十分悦目而香气扑鼻;你再看那丹桂和四季桂树上,花儿洁白素雅却暗香醉人,吸引着不少的同学和老师都来驻足赏花,给我们的校园生活增添了无限乐趣。
桂花树虽然没有松树那么高大,也没有竹子那么挺拔,但她却有自己独有的美。金秋时节,大多数的花儿已经开始枯萎凋谢,而桂花却悄然开放,花开之时,香气满园,使人神清气爽。
一阵微风吹过,她们轻轻地摇动着自己的裙摆,有的偷偷探出头来,好奇地望着外面的世界;有的随着秋风上下跳跃,像我们这些孩童一样快乐无比……淡淡的清香扑面而来,快乐的学习生活之余,让人心情格外舒适。
我望着那满树的桂花,闻着扑面而来的桂花清香,仿佛进入了人间仙境一般,在快乐的校园里,我和同学们一起学习,一起谈心做游戏,桂花的清香溢满了校园,滋润着我们的心房,也给我们的校园生活增添了无限的乐趣。
桂树花是平凡的,同时也是伟大的,虽然他们没有榕树粗壮的枝干,没有康乃馨娇柔优雅的花朵,也没有玫瑰花的浪漫温馨,更没有荷花的出淤泥而不染,但他们历经风雨,只为盛开朵朵素雅小花,把自己的清香散满人间。
我爱我们校园的桂花树,爱她的素雅高洁,爱她的清香满园,更爱我们美丽可爱的温馨校园。