描写香作文
秋天是丰收的季节,也是草木凋零的时期,秋风席卷着落叶带领着大地进入了这个枯黄的季节,就在这凉意习习的秋天,走进校门时,却听见这包含着浓浓秋意的歌声,是谁在歌唱?是这一季节汇集了所有花朵生机的桂花树,树上那初生的小姑娘正在唱歌,用它们清脆的歌喉,点燃这一季节中最耀眼的火焰,唱响秋天最富生命力的乐章。它在寒风中歌唱,在暖阳下奏响,在黑暗凝结,在光辉下绽放,直到纷纷的白雪将它那幼小生命中最后的一根火柴熄灭,它仍用心灵在歌唱。
在这浓郁的花香中,不单单可以看见这一片片金色的活力,那一阵阵悦耳的音乐仍在你耳边时刻回响,它用尽生命向人们呼喊着:寒冷可以夺走我的生命,但它无法阻止我的歌唱;屠刀可以斩下人的头颅,但不能毁灭它的坚强;大地可以限制我们的旅程,却无法阻碍我们心灵的飞翔。它用它那短暂的生命来告诉我们:生命要坚强。
在这冰冷的寒风面前,无数的草木屈服了,惟独它在这冰冷的世界中绽放温暖,它绽放在世界,绽放在校园,绽放在我们举目可及的窗外。
看看这桂花树吧!它那如此短暂的生命,却也能放射出那样耀眼的光芒,那我就必须更加坚强,只有这样,才能使我们突破困难,翻开又一页辉煌的诗篇。
已是初二学生的我们,即将面临生命中第一次挑战,无论你是怎样的树苗,有着如何肥沃的土地,只是你桂花树那样,在夏天积聚力量,等待秋天来临时,绽放出生命中最美丽的光芒。
它会祝福每一个读懂她深意的,帮助他去谱生命长诗中灿烂的一页。