描写香作文
在飞鸟成群的秋天,在香飘十里的桂花开花的九月,我们一行人来到了家乡的一条种满桂花的大路边,准备采桂花。
在这条路上,大部分桂花已经凋谢了,很难再看到新鲜桂花的踪影。但我们没有放弃,一直在寻找桂花的踪影。
突然,一行人中的沈才凯有了发现,在这条路的分岔路口,几棵桂花树下,刚刚从树上撒落下来的桂花铺满一地。银白色的,好似洒了一地的银币。金黄色,就像撒满了一地的碎金。
我们疯狂起来,背着书包,跨开大步,脚步噔噔,横穿马路,径直向花儿开得正旺的桂花树走去。来到桂花树下,我把书包一丢,甩在草丛边,从裤袋里面抽出一团被揉的皱皱的塑料袋,用手扫起地上的桂花来。我把桂花扫在一起,一把一把地抓进塑料袋里。
正当我们忘情地收集桂花时,不知是谁,偷偷地把桂花树摇了几摇,树上的桂花成群地飘落,飘飘扬扬,好似天上下起了金色小雨;星星点点,又像天女散花。顿时我们的头发上身上落满了桂花,我们急忙躲开,把桂花甩干净,将塑料袋打开,想让要下来的桂花直接落到塑料袋里。桂花落完了,我们赶紧开始疯狂地扫荡。不一会儿,塑料袋里黄黄的,偶尔间杂着白点的桂花有了半袋了。
然后,我们沿着桂花大道往前走。在河边的风光带上,我们发现了一棵红色的桂花树,鲜红的桂花,好似颜料染过,一片一片的,嵌在绿叶中,绿中带红,对比鲜明,额外鲜艳。我们站在桂花树下,抬头注视,仔细欣赏,然后摇一摇,将落下的丹桂加入袋中。
夕阳西下,鸟儿归家,我们满载而归,手上存着余香。我们带回了一袋桂花,还带回了九月的花香。