描写香作文
又是一年桂花香飘,这一年,我回到了母校。
再次踏入这张校门,许多都已改变,老师大都已经离去;新的建筑物的矗立占据了大块我们曾挥洒过汗水与泪水的热土,也模糊了我的心头的回忆。忽然想起金海星唱的一句歌词旧墙已经拆去,也拆去了记忆当桂花香味飘来时,我知道我找到了诺大一个学校停留在我心灵深处唯一没有改变的记忆。
下班后驾车来到那棵让无数二中学子深深眷恋的桂花树下,抬头的那一刻,我感动于它的高大与伟岸,闭上眼睛我已经被大树呵护,被浓香包围。走出校门,走在大街上我仍可闻到那沁人心脾的香味。忽然想起中学时代的那群可爱的学友,当桂花香再次飘起的时候,你们在他乡还好吗?可否还记得我们曾深深爱过的桂花树?记得我们一起拾掇碎花的温馨与欢乐?醇香让我忘记了所有的烦恼与不快,一人漫步于校园边也是如此地惬意,尽情享受那份与大自然亲密接触的感觉。也许在别人眼里我并不美丽,但此刻的世界在我眼中却是那样的完美。我用微笑面对擦肩而过的每一个人,希望他们能和我分享这份快乐,放眼望去,那树、那景虽然因急驰而过的车辆卷起的灰尘而显得有些模糊,但我依然能够感受到它们的亲切与纯然。我已经分不清是它们感染了我,还是我感染了它们,这已不重要,因为我们的心都已经被香味浸甜。