描写香作文
秋天,伴着花香笑盈盈地向我们走来,把她的深情浸在雨水里,撒向大地。果子笑红了,果农的脸也红殷殷的,桂花吸吮着秋雨无声得开了。
学校的林荫小道中,桂花早早就兴奋得抬起头,用目光扫视着这新奇的世界。桂花花树挺着身子,把翠绿的枝叶顶在头上。桂花小,比起那些艳丽的玫瑰花,桂花就有些不起眼。可桂花有桂花的美,它呀全身泛橙红,开花时总喜欢一起开,积在一起的小桂花的香气在空中扩散,我在操场上也能闻到,花香四溢,令人心旷神怡。我在曹操上做操时,闻到了桂花想,香中夹着甜,甜里裹着香。啊!好香呀!整个人都精神焕发。
家中也种着桂花树,十月的桂花开得最多,最密,一阵风就能带着桂花香布满小区。这几个月我最快乐,为什么呀?因为桂花开了,我可以摘桂花呢!“呼呼,”清风寨掺着桂花香,透进纱窗,我便忍不住摘桂花的念头,带上妹妹,拿了一个篮筐,去了后花园。
花园里种了好几株长得粗胳膊粗腿的桂花树,咦,不能像琦君小时候那样摇桂花树了!别急,我有办法,花园里正好有个梯子,我把梯子架在地上,一步接着一步小心翼翼地往上爬,“呼”,总算够到树枝了。我不由得吐了一口气,开始摘桂花。桂花捧在手中,犹如舞动的精灵,他们穿着橙红色的衣服,跳得克欢了。我把它们捧在手心,生怕弄碎了。小水滴沾在可爱的桂花上,阳光照耀在水滴上,显得桂花水灵灵的,像个在睡觉的娃娃。我把它们撒向妹妹手中的篮筐,让它们有个快乐的新家。秋风徐徐吹来,树叶发出了沙沙声,像是在为我奏乐,微风拂过脸颊,我快乐得像只大蜜蜂,闻着桂花香,采着桂花。啊,桂花真香呀!
我喜欢硕果累累的秋天,也爱这香气醉人的桂花!