描写香作文
星光点点,夜空下,我独自斜倚藤榻,院中的篱笆墙边,满是栀子花,沐浴着月光,伴随着我进入花梦醉。
姿态一词,在此时此地是不合适的。含苞,羞涩到不让人瞧看蕊魅;初放,小而含蓄,将整个月夜笼罩上了闲逸,吸取日夜之精华,静静地等待着那开放的一瞬间;盛放,敞露胸怀洁净,枝头俏立。
站着,挺直身板来展示这一切,一朵朵皎洁纯净的花朵点缀在翠绿的枝头,洁白的花蕊竞相怒放,像是身穿白色连衣裙的清纯少女,又似由白玉雕成一般。
风轻轻拂过,栀子花便随风摇曳,那扑鼻的花香,让人在艳阳似火的时刻,也会顿觉明净与清凉。我仿佛也变成了一朵,飞上枝头,在风中舞动。
当初它的平凡,素朴,如今它的柔媚,都是那么摄人心魄。
花香醉人,足以让每一个路过的人驻足留连。这香味是那样醇厚、醉人,仿佛让人置身在幻想的世界里;它不象桂花那样香飘十里,但那平静的花香,更显得优雅,内秀。
你除了夸一句好香啊,快乐的感觉便会随着弥漫全身。玉质自然由天定,幽芬阵阵浸玉露。
深深呼吸一口,五脏六腑都好像被熨过一般。这香是清新的,不像茉莉那样馥郁;这香是温馨的,不像玫瑰那样霸道;这香是淡泊的,不像郁金香那样泼辣……所有的暑闷和烦躁顿时都随着她消失得无影无踪。
花在枝上,枝在干上,干在根上,根在土里。这才是有生命的,灵动的美。
设若将她剪下,养到水里,自然她的楚楚可人也是另一种美。可是生命在倒计时里溜走,魅惑在自私的占有欲里掩埋。我是个爱花的人,我也是个自私的人,可是,我终于没有伸手。
让她自由的活着,有根有魂的笑秋风。而我只在这藤榻上淡淡地睡去,月光朗照醉花阴!