描写香作文
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”我正读着王冕的诗句,一阵桂花香突然飘进我的鼻子。我差点给忘了,在这个瓜果飘香的季节,桂花也开得正旺,好比寒冬开放的梅花,幽香沁人。
小时候,家乡院子里的那棵桂花树,令我十分欣赏:虽然桂花树的样子笨笨的。但是盛开的时候,虽不是香飘十里,但至少左邻右舍十几户人家,没有不浸在桂花香里的。桂花树不开花时,满树全是叶子;开花时,只有仔细地寻找,才能看到那些黄色的小花。
回想过去,我禁不起桂花的诱惑。在我的恳求下,妈妈终于同意我去公园观赏这暗香浮动的桂花。
呀!这桂花真好看!叶子圆圆的,十分光滑,却有锯齿藏在叶子的边缘,就像猪笼草一样。现在正是金秋时节,本来满树都是叶子的,变成了香气袭人的“小香树。桂花颜色丰富,黄的,橙的,金的,红的……什么颜色都有,五彩缤纷,一丛丛的躲藏在绿叶间。我回想着校园里的桂花也是如此:9月27日的夜里,狂风骤雨,雷公电母一停不停地敲打着,让人久久不能入眠。第二天,校园却被装扮得格外美丽:每一棵桂花树都换上了美丽的礼服,好像要去参加比美大会呢!正在学校上课的我也被这清香吸引住了。真想快快下课,欣赏着这美丽而又幽香沁人的桂花。这桂花的香,不像梅花的“暗香浮动”幽淡,不像莲花的“香气益清”淡雅,它强烈,它芬芳,就像一位女子,正露着最强烈的情思。校园也因此更加可爱,迷人了。
花谢了,还会开。香气淡了,也还会浓。让我们继续等待八月的再次到来,等待桂花的清香四溢吧!