描写香作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”又到秋天,我漫步在既熟悉又陌生的校园里,阵阵凉风拂面,让我感到神清气爽。风里夹带着桂花的香味,我贪婪地呼吸着香甜的空气,双脚不由自主地向着香味飘来的方向走去。这时,我看到一片桂花树挺拔地屹立着。猛然间,我仿佛步入了一片花海,桂花的芬芳将我团团包围。我走到树底下,抬头往上看。一簇一簇的桂花,挤成一团,争先恐后地展示着自己,谁也不甘示弱。地上也散落着许多米粒大小的桂花,这时的大地像星空,而用来点缀它的就是这些“小星星”们。拾桂花,装进小袋子里,做成香包是小时候能高兴好一会的事。虽然,现在的我早已褪去了童真,但我仍然不由自主地从地上捧起一把桂花,小心翼翼地装入小袋子中。霎时,童年记忆浮现脑海。闭了眼,仿佛又回到了儿时,伙伴们开朗的笑声,游戏时拌嘴的情景使我陷入沉思,时间如手中的细沙于指缝间不经意地溜走。转眼,童年已经离我有些遥远了。不由得感慨,时间真是一位神奇的魔术师。它使我不得不承认,我已经长大了。
回过神来,太阳已经蹲在半山腰上,害羞地遮住了半边脸。这时的桂花树更加迷人,更加娇媚,也更加使人留念。“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你,就连这时的风也格外的轻柔,使人想与它共舞一曲。这不,桂花也来凑凑热闹,微风一吹,它如同顽皮的孩子在半空中玩耍,又如同蝴蝶翩翩起舞。站在树下,花雨不时随风而来,如天使降临人间。
天色渐渐暗下来,太阳也下班回家了,一轮明月悄悄地爬上了夜空。闭上眼,深吸一口气,我恋恋不舍地离去,但芳香伴我一路。在一片静谧详和中只留下夜的倒影。