描写香作文
直到现在,我仿佛还能闻到那香,是那么熟悉,那么幽静,那么温和,就像他?我闭上眼,却不知源头在何处,是那个秋?是那棵树?还是那个她?
望着眼前这颗只剩叶儿的桂树,心中又不禁消散出那若隐若现的花香,似乎还是秋,还是一片淡黄,又似乎是她,只是,那香,未曾改变。就像那个儿时从未走远的身影一样。
我记得的,奶奶爱看书,爱认字,她常静静的坐在窗边,静静的默念。她看时,我便跟着一起看。窗总是半开着,忽的一阵风吹进,还带着香,我不禁深吸一口气,想要再尝一次。奶奶见了,不由得笑出声。“这是桂花的味儿,呶!就是楼下那棵桂树。”我听了也大笑的乐了:“奶奶,可你身上却没那个香味啊!”
桂花,小小的,软软的,却散发出阵阵幽香,它就这样躺在奶奶的手心上,像个小精灵,让人忍不住去闻,去轻轻的抚弄,我深深地吸气,空气中弥漫着花香。我小心翼翼地将草丛中的花捡起,实在手心上,奶奶在一旁好奇的看着我,突然,我一个转身,将手心里所有的桂花撒向奶奶,花落在奶奶的头发上,衣服上,还有的落在了地上,我跑过去在奶奶身上闻着,拍着手欢呼:“桂花奶奶身上有香味了!”
直到现在,我仿佛还能闻到那香,是那么熟悉,那么幽静,那么温和,就像他?我闭上眼,却不知源头在何处,是那个秋?是那棵树?还是那个她?
你,望着眼前这棵只剩一页儿的桂树,心中又不禁飘散出那若隐若现的花香,似乎还是秋,还是一片淡黄,又似乎是她。但是,那香,那份念,却久久萦绕于心,从未消散!