蜗牛作文600字
由于环境的污染,蜗牛们大批死亡,直到世界上只剩下一只蜗牛。
小蜗牛一直都活着,因为它的内心有执念,坚信在这个世界上还有同伴。
经过了春夏秋冬的轮回,这片土地并没有出现它的同伴。几只黄鹂鸟总是站在树枝上嘲笑它上不去。它是想上去的,只是怕一旦上去,如果有同伴爬过来,而它卧在树上,喊也喊不出声,爬下去要三两天——它可没有再失去同伴的勇气了。
第三年,小蜗牛已经没有等下去的信念了,它只想爬到树上,俯瞰一下远方,然后永远地沉睡下去……两天后,它如愿以偿望向了远方,看着熟悉的一草一木,眼眶有些湿润。突然,眼球抽搐了一下,它发现了一个特别特别小的“黑点”!因为常年看惯了绿色的事物,还有些不适应,它还发现小黑点后背还有个庞物大物,它甚至听到了自己的心跳声。难道……那是只蜗牛?它的同伴?
可能小蜗牛一生也没有这么快地爬下树——仅仅用了半天时间——在它来讲,这可是“闪电”的速度。而那只蜗牛要比它慢得多,走走停停,又似乎止步不前。但小蜗牛还是满怀信心,相信它的同伴也十分迫切地想与自己相聚。
秋天,竟是如此漫长;相遇,竟是如此艰难……
“快了快了,马上就要到了!”小蜗牛惊喜地大叫。当最后一片落叶飘到地上的时候,小蜗牛的心也碎了——原来,那是一位一年级的小学生,拿着厚厚的单词本,嘴里咕哝咕哝地说着英语单词,身后的书包和小蜗牛的壳一比,真是“大巫见小巫”,就像太阳和地球的差距。
虽然已是深秋,但小学生脸上的汗水竟一点不比在炎热的夏天跑800米的汗水少,就像断了线的珠子一样往下掉。踩在地上的脚印像巨人的脚掌一样深深地陷了进去,不知道是书包的沉重还是心里的负担使然。
而期盼了一个秋天的小蜗牛,轰然倒地……