蜻蜓作文600字
在昆虫界,蜻蜓飞行速度是第一的。
一天,蜻蜓又在想自己天下第一的名号,他自言自语道:“我是天下第一,没人可以比得过我。”一瞬间又想:“唉,一点乐子都没有,无聊透顶,我可要好好找乐子玩玩,顺便恶搞恶搞一下蜘蛛它们。”
蜻蜓看见一朵茉莉花,便飞了过去,他把花蕾从中间用力地提起,茉莉花被折腾得东倒西歪。只见一只蜘蛛在树枝上尽情享受着“阳光浴”,他便开动小马达,“嗖”的一声,就落在了蜘蛛的旁边。
蜘蛛看了蜻蜓一眼,问:“你是谁?”蜻蜓高傲地说:“你好啊!我就是大名鼎鼎速度第一的蜻蜓。”“看我不给你点颜色瞧瞧!”蜻蜓显得很不高兴。蜘蛛意识到自已经说错了话,连忙道歉:“伟大的蜻蜓大人,您就放过我吧!”蜻蜓想:“放过你,你想得太美了。”它说道:“放过你,现在说SORRY,已经太晚了。”蜻蜓用力地摇晃着,只见树枝剧烈地抖动,蜘蛛立即掉了下去。
正当蜻蜓想回去的时候,又发现了几只蝴蝶,一不做二不休,又去恶搞它们。只见蜻蜓像箭一样飞了过去,蝴蝶被撞到了树上。
忽然,两只蝴蝶在空中飞来飞去,悠然地秀着恩爱。一刹那,只见它们被蜻蜓的气流刮到了地上。正所谓人们说:“秀恩爱,走得快。”结果两只蝴蝶摔在地上动弹不得。
一只蜜蜂来挑战蜻蜓的权威,只见蜜蜂像箭飞了出去。蜻蜓紧随其后。尘土飞扬,蘑菇吓得直发抖。小虫子们都躲起来了。前面一只奶牛挡住了去路,两个人向不同的地方飞过,结果又飞到了同一条道上。突然,一辆货车疾驰而来,蜻蜓和蜜蜂同时撞在了车上,激烈的大战结束了。
最后,蜘蛛、蝴蝶、蜻蜓成为了好朋友。蜻蜓再也不调皮了,天下恢复了太平。