蜻蜓作文600字
若说蝴蝶是一位穿着舞衣的女子,那么蜻蜓就是一个穿着西装的总裁。
蜻蜓给人的感觉既干练又利索,动起来的时候给人一种高傲,但落到枝头的时候,安静沉着,好像谁都不能打扰到它。
这是我长大后对蜻蜓的一种评价,要知道我童年的时候可不会想这么多,那时候我瞧见蜻蜓唯一的想法就是:抓住它。
童年的时候,就是我们一群小孩在一起疯玩的时候,我们在田野间奔跑,在山林中乱窜,我们喝着山泉,吃着野果,当然看到蜻蜓这种这么正经的生灵,免不了的我们会去追赶一番。
“有蜻蜓,还是红蜻蜓!”一声呼喊,将我们的视线都转向了一侧,只见一只红色的蜻蜓正静静的立在一根枯枝上,枯枝延伸在那一片绿草之外,蜻蜓就这么显眼的出现在半空中。
我们相互对视,心有灵犀,立即从四处将蜻蜓包围,然后踏着小步子朝着它靠近,我们放缓呼吸,蹑手蹑脚,目标就只有一个,就是不能让蜻蜓跑了。
我们离得越来越近,近得我甚至能看到蜻蜓透明的翅膀上那些纹路,我们都全神贯注的望着它,心都绷紧了起来,见着蜻蜓还没有动,我们又互相使了个眼色,渐渐的伸出我们的爪子,心里默数着一、二、三!同时朝着中间的目标抓了去……可现实总不能如我们意,不知道是我们太笨了,还是蜻蜓太聪明了,它麻利的从我们的缝隙中飞了出去,然后就这么稳稳当当的飞走了。
我们这群小孩可没那么容易就放弃,一脸兴趣的又朝着飞走的蜻蜓扑了去。原本我们是想抓住蜻蜓的,可追着赶着就是抓不住,但我们却也不恼,反到就像是发现了一件极其有趣的事情一样。
抓蜻蜓,最后我们还是没有抓到,不过却度过了一个愉快的一天。