蜻蜓作文600字
圆圆的太阳,圆圆的我;甜甜的微笑,甜甜的嘴。火辣辣的太阳,犹如一把把尖刺阻挡我前进的动力。然而,作为“孩子王”的我,怎么可能轻易放弃玩耍呢!
尽管天气炎热,我却仍和朋友小王不远万里到达了田地中。我们拿起杆子,一下,二下,迅速把丝网装上。我们二话不说,各自拿起装备,分头行动。田地里的油菜花在太阳的支持下,发出了像金子般耀眼的光芒;青蛙们在田地中不停地叫着,可却看不见影子,难道它们是在玩躲猫猫?这可真是闲趣啊!蜻蜓们无忧无虑地在天空漫行着。然而,顽皮的我很想乘趁虚而入,我挥舞着网捞,像一只恶龙直奔向它,可蜻蜓们好似一位特工,走位走位,以迅雷不及掩耳之时,向油菜花中闪现着,消失在这田地里。这时,小王大声地呼唤着我,我眺望着手里抓着蜻蜓的小王,心里时不时地就涌出了一股羡慕之情。“我要抓住你们”我暗暗地想着,可蜻蜓们好像会读心术似的,早以消失得无影无踪了。
我屏息凝神,专心致志地眺望着远方的蜻蜓蜒,它们好像在向我挑战,我沉住气,看准时机,便像猛虎一般,直扑向它。“抓住了!”我早已按耐不住激动的心情,将战利品一一瘦瘦的蜻蜓收入囊中,我好似悬崖边的松树,早已控制不住成功的喜悦。望着收入囊中的蜻蜓,它们好似失落的孩子,没有了爱的庇护,没有了自由,它们或许也和我们一样,向往着自由。
我打开袋子,它们又像活泼的孩子,在天空中自由地飞翔,它们或许也正是向我视易着友好的象征,我顿时领悟“我们应给任何生物自由,只有这样我们的生活才能更和谐,更美好”!