蜻蜓作文600字
小时候,爷爷去他种的竹子林的时候,回来时,总会带来一个小巧的竹蜻蜓。我呢?也老拿着竹蜻蜓在院子里跑来跑去。有一天,爷爷打算教我做竹蜻蜓了,我兴奋的不得了。
首先,爷爷拿来了一根竹竿,把那外面的绿皮削掉,在上面画上一对小翅膀,再用专门的刀,把它们刻下来,越薄越好,要注意的是,薄厚要均匀,要不然飞起来歪歪扭扭的,掉在地上碎了,就前功尽弃喽!最后要做的呢!就是那个又细又长的杆子了,这呢?就好弄了,只要它削得比较光滑,那两只小翅膀能把它带飞起来就可以了。爷爷说,这个是他自己创作的方法,世界上独一无二哦!
接着,我和爷爷来到菜园中,采了许多五颜六色的小花,我接了一盆水,把小花放进水中浸泡了两三分钟后拿出来,把它们整齐的垫在薄布上,再把放着小花的那一面,朝着竹蜻蜓,包在那细长的竹竿上,然后用力的用石头把整个包着竹竿的地方按几下,最后,把薄布拿下来,看!那些五颜六色的小花就被印在了杆子,上好看极了!
我拿着做好的竹蜻蜓去玩儿,在手心里转几下,就放开,带着颜色,带着花香的竹蜻蜓就升上了天空,我想象着:竹蜻蜓身上的花香,引来了蜜蜂,引来了蝴蝶,蜜蜂、蝴蝶们绕着竹蜻蜓翩翩起舞,那是多么美好呀!蜻蜓在空中飞着,过了一会儿,它降落了下来,在空中摆着各种优美的姿势,仿佛是一个舞蹈家。
夕阳西下,竹蜻蜓跟着我来到了院子里,我把它藏在围墙的那个温暖而又不起眼的角落里,毕竟那是我小时候最喜欢的玩具,它带着我的汗水,也带着爷爷的汗水!