蜻蜓作文600字
今天,我和奶奶回到珠虹老家。许多小伙伴看我回来了,都围拢到我身边海阔天空地聊了起来。过了一会儿,有个小伙伴提议玩捉蜻蜓游戏。于是,我和刘宝成、丁丁三人为一伍,比赛看谁捉得多谁赢。
我们分散到不同的方位,侦查着蜻蜓飞行的“行情”。我瞄准了一个“小个子”,一直跟踪着,它飞我就跑,它停我就悄悄伸手去捉。这只小蜻蜓像是玩累了似的,落到植物绿叶上一动不动。可它好像非常警惕我似的,翅膀有时会猛然一张,做突然飞走的样子。我在想:哼!你这个“小魔头”!怎能逃过本大爷的手掌心?让我陪你玩玩吧!我假装要离开的样子,它见我已离开,放松了警惕,将翅膀松弛了下来。我看准时机,轻轻地靠近它。近了!近了!我的手已经伸到了它的头上方;快了!快了!我的手已经伸到它的翅膀上;够了!够了!我已经捉住了蜻蜓的翅膀。
我拿着自己的“战利品”欣赏起来。你看,这是一只绿色的蜻蜓,尾巴一节一节的,两只炯炯有神的凸眼睛骨碌骨碌地转动着,翅膀上布满了网。它的身子在不停地扭动着,似乎想从我手上挣脱了去。正当我得意的时候,表哥突然走了过来,一把夺过我手中的蜻蜓,将它放飞了。我气急了,大声嚷着:“你陪我,你!”表哥摇了摇头:“赔什么?这是益虫,是对我们人类有益的,我们大家应该好好的保护它们,善待它们,可不要轻易捉着玩弄它们。你听懂了吗!”“哦!”我似懂非懂地点了点头。
回到家,我仔细回味着表哥说的话,感到有点惭愧。快要小学毕业了,我怎么连这点常识都不知道?从现在开始,还为时不晚。让我们携起手来,都来保护益虫吧!