蜻蜓作文600字
竹蜻蜓,如蒲公英似旋转飞起,又轻轻落下…….
那是一个凉风习习的秋天,落叶缤纷,漫天飞舞,如同五颜六色的小精灵一般在空中随风翩翩起舞。在一棵枫树的下面,坐着一位老爷爷,他抬头望着天空,眼里充满忧愁,这时我才注意到老人面前,摆着大大小小的竹制品,竹玫瑰,竹鸟,还有,竹蜻蜓……
这位老爷爷由于生活所迫,加上老伴身染重病,只得露宿街头,靠卖一些竹制品来维持生活。“这个……多少钱?”我悄然来到老人摊前,轻轻拿起一个竹蜻蜓,问道。老人仿佛有点吃惊,但又马上答复道:“2块钱一个。”他的声音里充满了哀伤,我才看清他的样子,每条皱纹中都似乎都在描述着这位老人的往事。过了一会儿,我才反应过来,于是将手伸进口袋,老人随着我的动作,眼里闪着光芒,那是兴奋的光芒吗?我掏出一张10元的钞票,正准备递给老人,突然,一个低沉的声音传来:“你在干什么?”我一回头,啊,是妈妈!“妈妈……你…….你怎么会在这…….”妈妈向来不让我买路边的东西,今儿却被她逮着了。“哼,我为什么不能在这里?跟你过了多少次了,快跟我回家!”妈妈拉起我就走。“妈妈!”我挣脱妈妈的手,妈妈说:“回家!““孩子,快跟妈妈回去吧。”老人沙哑的的声音在我耳边响起。“可….可是……”我一下语无伦次,不知该说什么好。“别可是不可是的了!走!”妈妈拽着我,头也不回的走了。
听说老人回乡下了,我心里愧疚极了,百思不得其解:妈妈,为什么?我看着手中的竹蜻蜓,眼泪夺眶而出…….