蜻蜓作文600字
我上幼儿园中班时,住在乡下。那时我年纪还小,对乡下的一切都是那么好奇,我会捡石子往溪里扔,看着水里的微波而微笑;我会挥舞着树枝,赶鸡赶鸭;我会为了抓住小鸡,而被母鸡追逐。
有一天,妈妈带我去附近的山上玩。我在前面走着,看到了一只漂亮的蜻蜓。它的身体绿油油的,两对翅膀在太阳光照耀下,闪着金光。我被这只漂亮的绿蜻蜓迷住了,我情不自禁地追了上去。我想将它抓住,放到我的瓶子里,供我欣赏。这只蜻蜓非常狡猾,当我刚走近,它就往前飞一小段路,飞完一小段,它就悬停在半空,等我追上来,它又往前飞。不知不觉地被它带到了一片绿油油的“草地”(其实是一个小湖,只不过上面都是浮萍,看不到一点白色的地方),它停在“草地”上展示自己的美丽。我实在是太想抓住它了,便一步跨到了“草地”上。谁知当我的脚刚碰到“草地”时,整个身体便坠入了水中。我呛了几口水,双手拼命地向四周抓,希望抓到妈妈的手或湖岸。可能是上帝保佑我,我抓到了岸。我向前一扑,整个人趴在了岸上。我长长地“吁”了一口气,要不是抓到了岸,恐怕要姓命难保了。
回到家后,妈妈把我的湿衣服脱下来,给我换上新的衣服,然后问我:“儿子,你怎么掉水里的?”我只好硬着头皮把事情的来龙去脉讲了一遍。妈妈听了哈哈大笑,她摸着我的头,面带微笑地说:“儿子,好奇是好的,但在不知虚实的情况下,不要用身体去尝试,知道了吗? ”“知道了。”我红着脸,难为情地低下了头。
从那以后,每看到草坪,不管是真是假,我都会拿块石头,扔过去,沉下去就不是草坪,没沉就是草坪。