蜻蜓作文600字
蜻蜓是人类再熟悉不过的昆虫了。蜻蜓长着闪亮的大翅膀,是飞的最快的昆虫之一,也是捕猎能手。它能利用飞行速度和飞行技巧在半空中将其他昆虫抓住。
今天我在草丛中发现了一只蜻蜓。我轻手轻脚地走过去,慢慢蹲下,仔细地观察:蜻蜓全身是红色,长着两个大大的眼睛,每个眼睛都是无数个小眼睛组成的。身体很小,六只脚上都长着小钩刺。两对翅膀又长又窄,上面布满了密如蜘蛛网的翅脉,翅的前缘中央长这一块黑斑,这也许就是翅痣吧!蜻蜓的尾巴像竹子一样一节一节的,显得修长美观。
突然,蜻蜓飞了起来,我以为它发现了猎物,便屏住呼吸,想亲眼目睹蜻蜓捉虫的样子。可是蜻蜓并没有看到猎物,只是自是在空中盘旋了几圈快速飞走了。
好漂亮的蜻蜓啊!我到处寻找着,希望能再次遇见一只蜻蜓。
蜻蜓是人类再熟悉不过的昆虫了。蜻蜓长着闪亮的大翅膀,是飞的最快的昆虫之一,也是捕猎能手。它能利用飞行速度和飞行技巧在半空中将其他昆虫抓住。
今天我在草丛中发现了一只蜻蜓。我轻手轻脚地走过去,慢慢蹲下,仔细地观察:蜻蜓全身是红色,长着两个大大的眼睛,每个眼睛都是无数个小眼睛组成的。身体很小,六只脚上都长着小钩刺。两对翅膀又长又窄,上面布满了密如蜘蛛网的翅脉,翅的前缘中央长这一块黑斑,这也许就是翅痣吧!蜻蜓的尾巴像竹子一样一节一节的,显得修长美观。
突然,蜻蜓飞了起来,我以为它发现了猎物,便屏住呼吸,想亲眼目睹蜻蜓捉虫的样子。可是蜻蜓并没有看到猎物,只是自是在空中盘旋了几圈快速飞走了。
好漂亮的蜻蜓啊!我到处寻找着,希望能再次遇见一只蜻蜓。