蜻蜓作文600字
捉蜻蜓一次偶然的机会,让我体会到了生命的意义。那天我走在一条小路上,忽然发现一只红色影子闪过,我一抬头,发现是只红蜻蜓,我立即有了个念头:捉住它。我两步冲上去,无奈它飞的太快,很像一只“微型直升机”。
我一边跳,一边追,马上要捉住时,又滑过指尖飞走了不一会,它似乎累了,降落在地上,我小步冲上去一扑,没扑到,它又飞到了一处很远的地方,我又一扑,还没扑到,它还害我出了一回“嘴啃泥”的狼狈模样,我火了,噌噌冲上去,它又飞到了假山,通过阳光照射,它闪闪发亮,这时它转过尾巴来冲着我,这是明显的欺负人!我怒火中烧,爬上假山,它又飞走了。我本以无望,不想它居然撞在了树上,这一下估计不轻。局势扭转,我一下子冲过去,这时它飞不高了,左摇右摆,像喝醉了酒,我毫不费力就捉住了它,它在我手指间扭动,我本想看一下它,就放它走。而现在我决定不给它留活路,谁叫它如此侮辱我。
但它不停扭动,我越用力它就越挣扎,突然,我愣住了。连一只蜻蜓将被杀死时,都如此的不甘心结束生命。我松开了手,它落在我的手上,看了看我,飞走了。冥冥之中,这是对我命运的一种昭示,一种生命密码的解读,一种引导我,指引我的宇宙气息,它告诉我,千万不要轻易放弃自己的生命,凡是在这个世界上的生命都是有价值的。
小猫说:“妈妈,我顾不上,我正在捉小蝴蝶,我等会儿再钓!"到了晚上这样的呐喊还是不断,我去看了一眼,嗬,造了一大半了,只有燃料库没造好,其它的全搞定了。她真是一个直率眼里容不下沙子的人。我在洗澡时想:我待会洗完澡后也学着狗一样,不停地,快速地甩动,把我的臭气和水甩到妈妈的身上。