绿,总能使人感到心旷神怡。金园的绿,更是绿得无以伦比。那绿,绿得让你心醉,绿得让你陶醉,绿得让你不禁沉醉其中。
对于那一株株绿得倾心的植物,也只能用“绿”来形容她们的美了。在这里,“绿”并不单单是形容她们的颜色了。而是变成了一种象征,一种赞美。
仔细瞧瞧那榕,在没有风的时候,静悄悄的。只要你专注地盯着她。一、二、三、四……看到了吗?那绿色在跳动!像是一群精灵似的,有节奏地舞动着,那优美的舞姿掠动着你的心灵。
但她们也不是完全不停歇的。偶尔谁乱了舞步,她们也会嬉笑打闹以下,一会儿又认真地跳起舞来了。那绿色的舞仿佛透着顽强,隐约能看到一股不服输的劲头。在树枝上,旋转,跳跃,旋转,跳跃……从不厌倦。这时,风儿来了,轻柔地掠过,绕着精灵们飞舞。
现在,深呼吸。闻到什么了吗?那是一股绿色的味道,优美的味道,生命的味道。同时,竖起你的耳朵,听到什么了吗?那是一首轻快的、清脆的歌曲,与精灵们的舞相融合,无疑是天下最美的,最天然的歌舞表演。
闭上眼睛吧!让你的心灵沾满绿色。感觉到什么了吗?也许你已经陶醉了,忘了时间,忘了一切。
榕是生机勃勃、葱郁的绿色。那其他的树呢?你看到它们的精灵的舞蹈了吗?也许她们都躲到树叶后面了吧。当你走过她们身旁时,就能听到她们的窃窃私语,轻轻的。风把她们的语言传开,像是一个个美丽的音符,传入你的耳朵里。她们是淡雅的,温柔清新的绿。也许有一天,当微风轻抚她们的脸蛋时,她们会再也忍不住,从藏身的密叶中钻出来,毫不胆颤地跳起柔美的舞蹈吧!
生活中美的事物很多很多,只要你认真地看,用心去感受,每个事物都有自己的生命,自己的舞蹈,自己的音符。
……