厨师作文600字
给想象一片绿舟,带着我的希望飘向远方。每个人都有自己的理想而我也不例外,我的理想是做一名人人皆知的厨师。
倘若你问我,为什么要做如此辛苦,如此艰险,身上还散发着一股难闻味道的厨师呢?原因有两点,请让我慢慢道来。
其一是因为我那上得厅堂,下得厨房的老妈。小时候,我经常看妈妈做土豆丝。首先,她在菜市场里经过反反复复的几次挑选,挑出了几个精神饱满的土豆。回到家,这些土豆就要经过水的洗礼,脱下它们在泥土中生长的证明,变为一个个白白亮亮的土豆,眨眼间还帮土豆脱下了外套,然后随手抄起了一把菜刀,对准了面前的土豆,像一头饥饿的狼扑到食物的身上,疯狂的啃咬起来。不一会儿土豆丝就切好了,切好的土豆丝细如头发,粗如牙签,那时的我看到了十分羡慕,感觉妈妈十分的帅气,正是那时厨师的理想在我心中发出了萌芽。
其二是大家那享受的表情,当人们津津有味地品尝由自己的手创造出来的美味佳肴时,心里当然是美滋滋的,看着他们快乐的吃脸上充满了幸福的表情,自己也是喜悦的。
厨师也是影响人们健康的职业,作为一名出色的厨师做出的菜不但要色香俱全,还要十分重视顾客的卫生安全。坚决不用腐烂变质的材料做菜,还要适当的向顾客宣传如何辨别出不健康的菜。
对于成为厨师这一方面我还会更加努力,有时提早写完了作业,我就会看一些烹饪书,把重要的知识摘抄下来,为此我还特意买了一本关于烹饪的书,如果爸爸妈妈没有回来就会尝试亲自下厨烹饪美食。
厨师这个职业是一种享受,烹饪也是一种享受,只要把菜做好让顾客吃得开心,自己自然也会开心,而且只要不断学习不断了解,不断努力,总有一天,我一定会实现自己的理想——做一名人人皆知的厨师。