厨师作文600字
你们知道我爸爸是什么职业的吗?司机?工人?NONONO!我爸爸的职业是令千千万万的小吃货羡慕不已的厨师。
我的爸爸从事的是家政服务一条龙,他是工作狂,经常早出晚归,天还没有亮,他就去工作了,不管刮风下雨严寒酷暑,爸爸都会在凌晨三四点起床,去菜市场购买最新鲜的食材。晚上,他披星戴月回到家,我和妈妈都已在梦乡了。到了春节,爸爸就会更忙了,当大家在羡慕我有个厨师老爸能吃到美食时,我却为见到他而烦恼。
虽然爸爸在外面很辛苦,但是,只要他有时间,就会满足我的味蕾。大家都说我的爸爸做的饭菜很好吃,可是,只有我和我的妈妈知道爸爸付出的汗水。
有一次半夜,我要去上厕所,我揉着惺忪的睡眼,掀开了被子,穿上了外套,推开门,这时一股浓郁的香味扑鼻而来,我很纳闷:深更半夜谁在烧菜啊?是不是真的有田螺姑娘,正在给我们准备美味的早饭呢?
我咽了咽口水飞奔到厨房。可是映入眼帘的却是一个熟悉的背景,原来是爸爸啊!我百思不得其解,心想:怎么回事?爸爸已经忙了一天了,到现在还没有睡觉,不像是在给我们做早饭啊!哦,我知道了,一定是偷偷吃宵夜!于是,我大喊一声:“老爸,我逮到一只偷吃的大老鼠。”爸爸转过身来,递给了我一双筷子,笑眯眯地说:“宋逸洋,你来的正好,我在做湘菜——金牌猪手,帮我尝一尝,我总感觉少了些什么。我尝了几回,味道没有想你中的好。”爸爸皱着眉头说,我赶紧尝了一口,说:“这个很好吃的啊,你怎么还说少了什么呢?”爸爸笑着说:“做什么事都要精益求精,这样才有回头客呢。”我又尝了一口,说:“我觉得再甜一点就好了。”爸爸拍了一下脑袋,说:“你提醒了我,我把红糖换成冰糖试一试。”过了半个多小时,爸爸兴奋地对我说:“你真是我的福星啊!就是这个味道,这下我终于可以安心睡觉了。”
这就是我的爸爸,你们觉得是不是很敬业啊?