黄昏作文600字
寒风刺骨的冬天到了,每每放学时,已是日落西垂略显昏暗的天色了。我裹了裹身上的棉袄,快速向公交站台跑去。
在公交站台,我漫不经心地望向昏暗的天空,黑压压的乌云在头顶上,似乎酝酿着什么;天与地相交的大树好像被这阴沉的天掩盖了它原本的翠绿。
眼前这条车水马龙的路,车一辆接着一辆停在斑马线前,静静地候着人们穿过马路。路旁,一盏盏路灯还未点亮,人们行色匆匆,似乎要抓住这天空最后一点亮光回到温暖的家里。
公交车到站了,我挤了上去。想往车后走,实在走不动了,便索性站在司机叔叔旁。
第一次站在视野开阔的公交车头,感觉一切都那么新鲜。
路过月亮湖广场的时候,太阳挣扎着发出了最后的光芒。刹那间,棉花糖似的云朵被余晖映照着,成了橙红橙红的晚霞,红光铺满了整个东宝山和广场,山上的树和广场上跳舞的大妈们都沐浴在晚霞中。我想,她们一定在为这短暂的阳光而欢悦吧!
车到站了,下车的那一刻,路灯亮了。
我抬头看了看天空,太阳已经沉到了地平线下,余光还照着天边的云彩。远处,路灯一盏接一盏地亮起来,马路上车灯快速驶过,形成一条条炫目的彩带,为这座城市又添一分梦幻色彩。
另一边,白月盘似的月亮出现了,隐约有几颗寒星。
走在华灯初上的街头,心情不那么迫切了,路边一个接一个的小摊摆出来了,摆摊人的吆喝声陆续传入我的耳朵里:
“快来看啦,十块钱三件!”
“厂价直销!”
“最后两把白菜,卖完回家啦!”
……
我闻到了最喜欢的烧烤味,赶忙向前走去,看着眼前的烤肉发出的“滋滋”响声,心想:黄昏可能是另一些人生活的开始吧。
也许,黄昏下的每个人都有不同的目的,都怀着不同的心情。但它们有共同的特点——回到家或从家里出发。家,要么是起点,要么是终点……
夜幕真正降临了,天空披上了一层暗黑的外衣。黄昏已逝,但黄昏之美永存心中……