书香作文600字
记得谁说过书是文人精神的巢穴,人生的禅堂。
淡淡的黄色微卷书页映入眼帘,清晰的文字和油墨诉说着许多悲欢离合。无论是励志的文字,还是长长的,漂浮不定的书香书籍,都不自觉地勾上了灵魂,让人着迷,难以自拔。手里拿着一个小本子,就像一个平面画卷,互不相同。
你所看到的,无论是项羽在乌江自杀的时候,还是戴宇葬花的时候,都是孙行者在天上大闹时的不羁与放荡,或者是诸葛亮草船借箭的时候,都有崇高的志向,也不乏悲凉与苍凉。至于这条混命运的路带给你的意境,你要慢慢体会。一本好书,只有认真读。甚至有可能永远受益。
读书最重要的是兴趣。当你发现自己爱上了阅读,你就和流传千年的文学精髓结下了不解之缘。但是,当你饿着肚子看书的时候,千万不要忘记自己的选择。读书就是读好书,多感受文学经典,以优秀作品出名,追求更高的精神境界。同样,读书,要能看懂,书和茶很像,入口苦。不归之河,浪尽人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺搜索,寒冷而清晰死藤、老树、昏鸦、小桥、流水古往今来流传下来的名言诗词,经过岁月的洗礼,岁月的蹉跎,依然是不朽的经典。古往今来有多少人歌颂赞美他们。这样的文化瑰宝怎么可能不是文学殿堂里的璀璨明珠?!
书的幽香之间,陌生的个人命运之下,隐藏的是对生活的无尽探索和思考。用指尖轻轻翻动书页就够了,只陪一杯绿茶,一缕书,淡淡地品味这种平淡奇妙的感觉。