书香作文600字
遨游在书海之中,体验书香的甜美;行走在书籍之中,体验书香的快乐;沉浸在书海之中,体验书香的静谧。书香与我作伴。
春日,喣喣和风,漫步在草地上,路边的小树长出了新芽,小鸟叽叽喳喳的停靠在树上与你开着玩笑,眼前的新草也似乎再和你玩闹,让你感受白居易的乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的喜悦。
夏日,烈日炎炎,坐在阳台上,抿一口清香的茶,沐浴着暖阳,品一本好书,你会发现此时的心情正如《增广贤文》中所说的两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,沉浸在书香的海洋里。
秋日,落叶飘下,在古人的眼中秋日是个离别的季节,在秋日里心情更为伤感,自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。如果此时品一本好书,心情便不会如此了。品一本好书,在秋日里更会感到身边的美好。
冬日,大雪纷飞,窗外白茫茫的一片,千山鸟飞绝,万径人踪灭不禁使人感到一丝寒意,你可以坐在屋子里,品一本好书,喝一杯暖茶,冬天就不会这么冷了,品一本好书,犹如冬日里的暖阳。
品一本好书,犹如春日里的一丝凉风,沁人心脾;品一本好书,犹如夏日里的一片甘泉,清凉舒适;品一本好书,犹如秋日里的一片落叶,香消红去;品一本好书,犹如冬日里的一束暖阳,温暖心灵。
书香,是体验读书的味道,书香,是生命永恒的味道,书在身边有时一笑而过,有时倾心细读,你会发现书香与你相伴。