书香作文600字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我正是在书的陪伴下慢慢成长。
还记得读幼儿园时,每天最快乐的时刻就是睡前半小时依偎在妈妈的怀里,和妈妈一起翻阅那一本本色彩缤纷的绘本,听着妈妈娓娓道来的那一个个神奇又美妙的故事,我常常会沉迷在那美丽的画卷中,久久回味。妈妈见我那么喜欢,便给我买了一本拼音版的《一千零一夜》,我借助拼音认识了一个又一个的字宝宝。在他们的带领下,我结识了善良可爱的小精灵,美丽温婉的公主……我渐渐喜欢上了书这位朋友。
到了二年级,《淘气包马小跳》以诙谐幽默的文字,把淘气调皮的马小跳和他的同学描写得活灵活现,栩栩如生,那些如同身临其境的场面,深深地牵动着我的心,使我更加沉醉在书的海洋中。
后来,《让太阳长上翅膀》又把我带入了“风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛……”的诗情画意中。我读着那一首首美妙绝伦的诗歌,好像感到自己也长上了翅膀,在蓝天中自由翱翔……《上下五千年》不但让我了解了人类的起源,祖国灿烂的文化和悠久的历史,还领略到了埃及金字塔、非洲的撒哈拉沙漠等神秘的异国风情……
现在,我的书架已经堆满了一摞又一摞的书。在成长的路上,有浓浓的书香作陪。一路走来,我收获了许多许多……