书香作文600字
自从四年级阅读了《我要做好孩子》以后,我便对读校园小说一发不可收拾。《今天我是升旗手》、《诗意失意》都是我的奇珍异宝。
孤独的星期天,喝着咖啡,捧着小说,嗅着书香,仿佛置身事外,在幽幽的竹林享受求知的快乐。我捧着书,如饥似渴地吮吸清甜的精神食粮,我扑闪着双翼遨游在一个向往的书海学涯。我的眼睛从每个词句扫描,发现为数不多的眼前一亮的词句,抄在随笔上;发现耐人寻味的段落好好品味一下。我的表情随着书里的内容一下子快乐一下子伤感。“扑簌簌”,泪落了下来,主人公的母亲为了营救自己的孩子,离开了人世,世界上的母爱太令人为之动容了,我的泪一直滴个不停。
“嘉驰,你怎么还在看书,都十二点了!我喊了你不下10次名字了!”妈妈有些生气地走进来。“哦!”我随便应了一下,实在舍不得丢掉好文章,看了十分钟,到外面盛饭。
我盛了一点饭,马上跑进书房“边吃边看”。说是边吃边看,其实我忘了吃饭。我光顾看书,迫切想知道主人公方美怎么样,可书已经落笔了。我想像着,方美的结果。第一种可能,方美太过悲伤,自寻短见。第二种可能,方美跟着奶奶相依为命。我希望,方美能好好地活下去,化悲伤为动力,好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁。妈妈又进来,生气地说:“你倒底吃不吃饭?”我识趣地端起碗,到饭桌上去吃。虽然老妈喋喋不休地唠叨,虽然饭凉了,但我的心暖和极了,我又认识了一个楚楚可怜的小女孩。