书香作文600字
书香,如同天边那一片片被太阳染红了的云,静谧安详又魅力四射;书香,如同山涧那一股股潺潺的流水,宁静致远又雄心勃勃;书香,如同拂过枫林的一阵阵秋风,风起云涌间带落一片片红叶。
从记事起我就被一本本散发着墨香的书所围绕,家中那两排充满书的高大书柜深深地吸引着我,记忆中我最早接触的第一本圣贤书是孔老夫子的弟子及其再传弟子所撰写的《论语》,如今细细品来,其中处处是为人处世的道理,可小时候的我哪里懂得这些呢,只是摇头晃脑地背:子曰:‘学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?’但是,正是这一本《论语》让我正式步入了书的殿堂、领略人生的真谛,开始攀爬知识的高峰。
对我影响最大的其实是家里那独特的书香气息。无论何时,我的家中总能看到一两个人捧着书津津有味地读,要么是妈妈,经常边读边写,边写边想;要么是爸爸,常常翻看厚厚的有关刑法类的书籍,为一件件的案件执掌公平与公正;要么是我,我酷爱历史,无论是拿破仑这位法国帝王,还是张居正、徐阶这样的王侯将相,读起来我都觉得自己已经飘忽到那个时代,忘乎所以;要么是我可爱的弟弟,捧着一本识字书念道:人之初、性本善、性相近、习相远,一本正经的模样,非常可爱。我们家的每一个人都喜欢在中国古典音乐中沉醉在书的世界里。
书香,是气质、是知识、是能力、是智慧、是美德,我将在书香之中探索和成长。
我爱我家的书香。