书香作文600字
书,是一束阳光,照耀着你;书,是一块船帆,鼓动着你;书,是一对翅膀,带你游览精神世界。读书好,好读书,读好书——题记
在书的海洋中,我似一匹饿狼,贪婪地啃食着;在书的海洋中,我似一株小草,吮吸着甘露,茁壮成长;在书的海洋中,我似一只小鸟,快乐地飞翔。
书香,伴我成长。
小时候,我总爱看书上画着的一幅幅精美的卡通画。画面上的内容深深地印在了我的脑海中,让我想到了很多很多……
在上小学之后,注音的童话便成了我最喜爱的读物。在《丑小鸭》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》等一则则童话中,我懂得了美与丑,正义与邪恶的真谛。
随着年龄的增长,我脱离了注音,也不仅仅只局限于童话。琳琅满目的书籍日不离手,一本本好书也丰富了我的生活。
书香,令我受益匪浅。罗贯中的《三国演义》让我懂得了许多兵法与策略,了解了许多三国时期有名的人物。而易中天的《品三国》,更让我了解了三国的实情,也让我知道了更多不出名却功不可没的人物。
还有曹雪芹笔下可歌可泣的爱情小说《红楼梦》,施耐庵的《水浒传》,吴承恩的《西游记》都令我的眼界更加开阔。
时光流逝,岁月不言,生命一天天在书香的濡染中,会变得愈加醇厚耐品。
品味书香,它陶冶了我的情操,净化了我的心灵,改善了我的思想,吃哦陪你过时了我的生活,它是我成长中不可缺少的精神营养。