卷卷书籍,静静地躺在书架上,里面的文字仿佛散发着一股神秘的色彩。春天,生机勃勃,万物复苏,呈现出一种绿色的美,蜜蜂与蝴蝶在花丛中起舞。
明媚的阳光轻轻撒在房间的阳台。每逢此时,我会坐在秋千上,沐浴着阳光看一本词句优美的散文集。美景和美文相结合,可谓是春天里最美的事情。夏天的夜晚,星空闪耀,我会看一些儿童文学作品,那生动有趣的文字,时而哈哈大笑,时而托头沉思。
就拿《今年,我们小升初》这本书来说吧,小作者把里头的人物刻画的栩栩如生,让人身临其境,体会在学校里的喜怒哀乐,小升初分别后的悲欢离合,这都让人感觉发生在自己身上似的。
在闲暇时,我会看一些如《繁星春水》的诗集,吹着微风静静的看着那本书,在那个时刻,所有疲惫一扫而空。身心倍爽,写完作业,我会坚持每三十分钟至一小时的时间用来阅读,拿起名著来品读。
我最喜欢林黛玉,有的人认为她整天只会哭,特别娇气,在贾家没有地位,其实不是的,林黛玉的父亲有一笔财产,贾家若想得到那笔财产,必须将林黛玉娶进门。
我最欣赏的是她的性格,她不喜欢那些朦朦胧胧地词句,所以她的感情色彩是十分浓厚的,她的性格大概是我们要学习的。我在拿到一本新书时,会看目录的标题,联想它的故事情节,开始阅读时会拿红笔和荧光笔。
荧光笔用来画好词好句,红笔用来做批注。我还会准备一本本子用来做读书笔记,并在上面提问,然后在书中查找答案。俗话说:读破万卷书,下笔如有神。我一定会多看书,成为一名小作家!夜深了,我和书的故事还在继续……