书香作文600字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,这话一点儿不错,书籍是我们的良师益友,书本为人类造福!
我手里捧着散发书香的《吃狼奶的羊》,心情犹如大海,时而风平浪静,时而惊涛拍岸。
《吃狼奶的羊》这本书讲述了:一群狼的狼王最喜欢一只叫“乌云飞”的母狼。一场泥石流无情地夺走了“乌云飞”的孩子们,“乌云飞”忍受不了丧子之痛,便给一只失去母亲的小山羊当起了妈妈,狼王很不情愿地收留了小羊。让一只羊生活在狼群里,她危机四伏,更令“乌云飞”心惊胆战的,一个冬季,狼群没有食物,杀害小羊的欲望油然而生。“乌云飞”偷偷放走了小羊,自己却被同类吃掉了。这只幸运的小羊名叫“流火云”,他长大后和一群羊生活在一起,一次,狼群把他们围在山顶上,“流火云”和狼浴血奋战,却被头羊“麻花角”推下山去,让狼群撕成碎片。
看完这本书,我心里久久不能平静,心里不停责备着头羊“麻花角”:“麻花角啊麻花角,流火云与狼群浴血奋战保护羊群,你不心存感激反倒推他一把,你真是忘恩负义”。
小羊“流火云”这样聪明、勇敢,临危不惧,最后却被同类陷害。这个情节,真是让我大跌眼镜,心情久久无法平静。
虽然英雄羊“流火云”以悲剧性的方式被撞下山崖结束了生命,但他留给我们的是——无论身处何种危险,都要学会冷静面对,不逃避、不退缩,直面困难,同时,开启智慧大门,发挥自己所长,争取最后的胜利。