书香作文600字
我一生的梦想就是拥有全世界的书,我连做梦都想。因为,是书一直陪伴着我成长、生活。它是我形影不离的好朋友。
记得我刚懂事起,爸爸就喜欢抱起我,让我坐在他的膝盖上。他呢,小心地翻开厚厚的一本书,一字一句地念给我听。我听着爸爸抑扬顿挫的语调,闻着书本散发出来的淡淡的清香,不知不觉就入了迷。每晚睡觉前,妈妈总会坐在我床边,细声地给我读睡前故事。伴着悠悠的书香,我渐渐地进入了梦乡。
上幼儿园了,开学的第一天,老师就发给我一套漂亮的新书。我兴奋不已,因为,这可是第一套属于我自己的书。我爱不释手,不管到哪里,都把它们带在身边。
上了一年级,我学会了拼音,我开始借助拼音读一些注音读物。妈妈给我买了许多注音读物。只要一有空,我就会捧着书专心致志地读着,有时连吃饭都顾不上了,我成了一条名副其实的小书虫了。
大概到了二年级吧,我渐渐学会了查字典。就一口气读完了家里的《格林童话》、《王尔德童话》和《安徒生童话》。我还不过瘾,整个暑假就泡在了三味书店里。我不再仅仅向往童话世界,我渐渐喜欢上了《十万个为什么》等科普书籍,成了科学课上的活跃分子。
现在,我又喜欢上了杨红樱阿姨写的“淘气包马小跳系列”。我从书中学到了许多道理,比如说人不能有妒忌心,对每一个生命都要赋予爱,人不能记仇。
我喜欢和书为友,我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……