那天早晨,空气清新,一股大自然的青草香扑鼻而来。我坐在安乐椅上,手上拿一袋奶香瓜子,津津有味地啃着,目不转睛地盯着电视。一分钟,一小时,两小时,电视都看烦了,只好无聊地荡来荡去,无事可做。
正在看书的爸爸看不下去了,叫住我说:“儿子,没事干,看看书吧。”我听了,想着本来也是无事可做,于是答应下来。
可是突然让我安静下来,怎么可能?我开始心烦气躁了,书看了两眼就用手指翻个一页两页的,看着那蚂蚁大小的字在眼前行走,感觉头都要炸了!我又换了一本书,可看了还没十分钟就又把书抛在一边。爸爸语重心长地对我说:“儿子,看书首先要心平气和,不能一味追求故事情节,要用心体会书中的乐趣,享受书带给你的快乐。”我听了,若有所思。等我那颗躁动的心静下来,我坐在椅子上,捧着一本书,品着淡淡的茶,学着体会书中的乐趣。
说起来也怪,原本那如蚂蚁大小的字变成了一个个跳动得音符,令我感觉心情十分愉快,我漫游在知识的海洋,爱上了阅读。
从此以后,阅读成了我生活的一部分,我整天漫游在书籍的海洋里。大量的阅读令我的知识面得到了增长,使我的心性得到提升,写作文更是手到擒来,妙笔生花。
阅读是一件十分美好的事,它能使我们精神充实,心态放宽,增长阅历,令我们受益匪浅,就让我们一起爱上阅读。