书香作文600字
琐碎的星光不经意间地洒向大地,盈月也为她披上金黄色的轻纱。浪花带着这闪烁的嫁衣,一次又一次地敲击着岩石,谱出清脆的乐章。
拿起一盏明灯,照亮前方,向眼前眺望,是一片充满未知的海洋,而身后大海上的微波,是我探索过的痕迹。不知不觉,我已在这大海中邀游了七年之久。
书是流淌的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静,是激情的舞动……
回首读书的日子,我仍然不禁怦然心动,一路起来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜深人静,一书在手中思绪万千。有书的日子,充实、快乐、振奋,青春的本色在书看中闪光、炫彩、歌唱。
我不是一株干枯的芦苇,而是在书香的雨露中成长的幼苗,在不断的畅想中飞翔,又在不断的飞翔中升华,只有与书心与心地接触,才会感到生命如此多姿多彩。
读书给了我知识,更给了我力量。