在暑假里,我看了很多书,有《说岳全传》、《爱的教育》、《时代广场的蟋蟀》、《西游记》等等,其中《说岳全传》和《时代广场的蟋蟀》这两本书最好看了,就让我来给大家讲讲吧!
首先来讲讲《说岳全传》,这本书的主要是说岳飞和他的兄弟——岳云、岳雷等如何抵抗金兵侵略者。
岳飞带领岳家兄弟组织了岳家军,他们个个有勇有谋,英勇善战,有着势不可挡之力。可是,后来岳飞却被奸臣秦桧所陷害。但是在岳云、岳雷等人坚持不懈的努力下,终于抵挡了金人的侵略,划下了完美的句号。
我要像岳家军学习要成为一个永不放弃,坚强的人,岳飞的坚强爱国主义精神值得我们学习,我我觉得岳飞身上有股正气,用勇气和智慧毅力打败了侵略者,我要从小就学习他的毅力。
再来说说《时代广场的蟋蟀》,这本书的主人公是蟋蟀柴斯特、忠实的老鼠塔克及亨利猫之间的友谊,蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了菜蓝,被带到了纽约,却给小男孩玛丽家带来了好运,同时柴斯特变成了音乐家,可他却想起了自由,在老鼠塔克和亨利猫的帮助下,终于回到了自己的家乡,重新得到了自由。
看完这本书,我很感动,因为他们的友谊很浓厚,蟋蟀柴斯特因为爱自由,放弃了音乐家的身份和地位,他回到了自己的家乡。