书香作文600字
俗话说“读书破万卷,下笔如有神。读万卷书,行万里路。”我十分喜欢读课外书,从三四岁时就开始变成“啃书虫”了。
那是一个充满温馨的夜晚,星星在天空中闪烁着宝石般的眼睛,望着我家的窗子。床上,妈妈正在给我读《鸡妈妈找宝宝》的故事。妈妈讲得绘声绘色,让我仿佛进入了一个梦幻的世界,鸡妈妈急切地找宝宝的形象也荡漾在我的头脑里。慢慢地,我喜欢上了故事,妈妈讲故事时,我认真听、用心记。妈妈坚持每天晚上都给我讲故事,妈妈讲的每一个故事我几乎都能背下来了!
会识字了以后,我每天都趴在书堆里“啃书”。有时看着看着睡着啦,早上醒来继续看。慢慢地,我知道的东西越来越多。有一天,我看着书上的太阳、月亮,感觉它们很是漂亮,就喜欢上了科学,因此,我比以前更疯狂地“啃书”了,每天至少要“啃”几个小时的科学书才肯罢休。
如今,我长大了,要做的事情更多了,几乎所有的时间都被排满了。可是,我不“啃书”会“饿死”的!于是,我把目光移向了厕所。每当我要上厕所时,总会悄悄地带上一本书坐在马桶上看。
我因为爱看书,所以书香随时陪伴在我的身边。每次平选优秀学生时,郑老师问:“书香少年你们要投谁的票?”同学们几乎都异口同声地说:“洪琬悦!”但我不为此感到骄傲,因为往自己身上染上书香气是每个人都应该做的事。
书香闻起来是没有香味的,书香其实就是书的香水。但,书只会把香水洒在你的内心,让你的内心时时刻刻都有书的位置。
课外书给了我很多,有丰富的知识和词汇量,有能让自己进入童话世界的幻想,还有很多可以让我们改变对一个人看法的思想钥匙。
我喜欢课外书不仅仅是因为它的内容可以驱除烦恼、改变你的内心,更重要的是课外书是可以帮助你成为祖国栋梁的法宝。