长河作文600字
上回我们说到,我们去诸葛八卦村游玩,我们去吃了午饭后,上车出发前往地下长河。
话说地下长河有着“全国洞府航游之冠”的称号,水路全长800米。这几个词形容地下长河最好不过了,分别是:山美、水秀、洞奇、寺幽,就让我们一起去一睹风采吧!
我和小桔灯其中的九个人坐上船后(里面包括我)车夫便划起浆来,船驶进了洞,刚进洞,我感觉到我从地狱来到了天堂,因为里边太凉快了。我正在和我同学聊天时,突然有人喊道:“看,那儿有雪啊!”我们大家扭头看去,一块巨大的石头上覆盖着皑皑的“雪”,讲解员说:“这是一座高高的悬崖,我们称这美丽的雪山——琼崖积雪。”经过了水路十八弯,我们终于来到了码头,我们迅速地下了船,小桔子们到齐了以后,我们一路向前走,开始了“魔幻半日游”。
我们一路向上走,来到了涌雪洞,我们看见了一个巨大的钟乳石,讲解员说这是一个活了三四十年的活石笋,把它叫做——穹灵雪钟。之所以称它为雪钟,因为它的外表洁白无瑕,而且它的形状就像寺庙里的铜钟一样,十分壮观,他还有最高的地位——镇洞之宝。一看他就不简单,它“住”在一个玻璃房里,非常奢侈,它的头上还插着一根生命线,它就是靠生命线来输入营养的,据说它一百年才长一厘米,这样的石头十分罕见。
我们离开了涌雪洞,在时间隧道中穿行,就这样一直走着。
来到了美丽的王露洞天,我一进去,傻眼了,天高地阔,奇石围绕,里面有千钧石、仙人指路,还有金华火腿…美丽极了
大自然真是鬼斧神工,竟然制造出了如此美丽、壮观的地下长河,我实在非常敬佩。