长河作文600字
地下长河,有着山美、水秀、洞奇、寺幽的特点,所以被称为“全国洞府航游之冠”。今天,我跟着小桔灯来到了地下长河。
刚进去是要坐船的,一条船大约能容下九、十个人。我怀着激动的心情坐在船上。船开动了,只见船夫熟练地拿起船桨,有规律地在水里滑动,不一会儿,我们就来到了洞口。一进洞,一股冷风袭来,刚刚还在抱怨太热的我,现在一下子感到冰冷冰冷的,仿佛打了冷空调。船夫告诉我们说,这条水路长800米,最窄的只有1.9米。洞里很幽暗,伸手不见五指,似乎什么都看不见。洞里很狭窄,我们的船只能缓缓驶动,有时还能碰上别的船,真是“九曲回肠”。这时,不知是谁大喊一声“看,有雪!”我们都朝着他的方向看去,白皑皑的一层,那不就是雪吗?我们个个都兴奋极了。这时,船夫说道:“那是琼崖积雪,那不是雪,是钟乳石,他之所以叫琼崖积雪,是因为常年的水滴下来,形成的。”听了船夫的话,我恍然大悟。
大约过了十分钟,我们到崖山了。导游一边带领我们往上走,一边给我们讲解。“看,这时佛手,旁边的是一只小佛手….再往前走就是我们的镇洞之宝—-穹凌雪钟,他可是活的噢!”听了导游的话,我们惊奇地瞪大眼睛,我更是按耐不住心中的激动之情了。没过多久,我们便来到了穹凌雪钟前,它是玻璃围着的。它特别大,身上“披”了一件用“雪”做的“外套”。洁白无瑕,晶莹剔透,美丽极了。它头顶上还有一根小小的不起眼的柱子。导游说那是穹凌雪钟的命根子,穹凌雪钟就是靠它支撑的。听了导游的话,我对那根柱子的敬意油然而生。之后,我好奇地问导游:“穹凌雪钟不是活的吗?为什么他不会动?”导游解释道:“穹凌雪钟的却是活的,不过它是一百年长一厘米。”
之后,我们还去了时间隧道和玉露洞天。
大自然的鬼斧神工真是奇妙啊!