守信作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”每当我看到这句话就会想到诚信一词。所以,诚信是最珍贵的,也是人生中不可缺少的一部分。拥有诚信,便是拥有了最美好的品格,拥有诚信,便是拥有玫瑰一般妖艳的芬芳。诚信诚信,一诚一信,只有你诚实,别人才会相信你。
古人云:“人无信不立。”是的,一个人如果言而不信终是不会成就大事的。生活中的我们应该做一个诚实守信的人,诚信也是自古以来人们所提倡的。如果一个人没有了诚信,那么这个人也不会得到别人给予他的诚信。这个人将来也无法在社会上立足,处处都得不到别人对他的信任了。
诚信也是人生中最难做到的事情。正如我们中的一些人在考试中采取不正当的方式,我们应当做一个光明磊落的人。如果你想在考试中作弊,想在考试中投机取巧。那么我想问问你,你将会拿着通过丢失自己的尊严而得到的高分去炫耀吗?还是捧着那通过违背自己人格而拿到的荣誉去嘲讽别人的诚信!生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花,你只会在其中堕落之后再堕落,因为那一切都是短暂的,都是虚无缥缈的,到了最后你撒下的这些谎言一点一点地吞噬你自己的精神和人生。我们赢要赢的心服口服,即使输了也要似的坦坦荡荡,这才是完整的人生。人要自始至终诚信,诚信如此重要,我们更应倍加珍惜,如果仅是为了相对漂亮的分数,或是逃避家长和老师的理由,而在自己的回忆里留下了不光彩的一笔,那岂不可惜?
我热爱诚信,诚信就是热带雨林中最挺拔的那颗参天大树。