春节里的一件事作文
春节里最让我难忘的事,也是我最开心的事,那就是放飞孔明灯了。
农历十五的晚上,我们吃过晚饭后我就迫不及待催妈妈带我出去玩,下楼后我就超过妈妈一大截,并催着“快点快点”。街上大大小小的门店、商场门口挂上了各种猪猪样式的花灯、树上挂满多姿多彩各式各样的彩色灯笼,在挤挤嚷嚷的人流中不知不觉的来到广场门口,在大门外我就看见广场的上方飘着许多大大小小红色的东西,我问说:“妈妈,这是什么东西呀还会飞呢?”妈妈蹲下来和蔼地对我说“孩子,这是孔明灯,只要在里面把蜡烛点燃,里面充满空气,把手抬高,再慢慢松开,孔明灯就能飘起来了”。我高兴地说:“原来是这样啊,妈妈,那我们能不能也买一个孔明灯啊,我也想有一只漂亮的孔明灯”。妈妈笑着说:“好呀,我可以答应你,但是你也要答应我以后好好学习,只许进步、不可后退哟”。“好的”,我一边信心十足的答应着,一边就把妈妈拉倒摊位前,拿到手后立即打开包装袋,按照说明先把里面的蜡烛点燃,等里面充满空气,然后把手抬高,再慢慢松开,哇!真的飘起来了呀!好厉害呀!这就像在变魔术一样瞬间就飘离了我的手心,慢慢的越飘越高,漫天的孔明灯就像漫天的星星一样,美丽极了。我转头问妈妈:“你说这孔明灯会飘到哪里呀?会和小鸟飞机碰头吗,会不会飘到外太空呀”,妈妈回答道“傻孩子,估计外太空是飘不到了,估计飘到珠穆朗玛峰山顶还是有可能的”,“好吧,等我长大了,我要带着你去珠穆朗玛峰看看我们的孔明灯还在不在好吗?”,妈妈微笑着说:“只要你现在好好学习,一切皆有可能,加油啊”。
妈妈对我说的话我会牢记的,我一定要好好学习,长大后做一个有用的人。