洗头作文600字
第一次,每个人都有许多的第一次,第一次洗衣服,第一次做饭,第一次溜冰……我也有许多第一次,但令我印象最深的还是第一次自己洗头发!
那是在我三年级放暑假的时候,我学会了自己洗头发。那一天早晨,爸爸妈妈都出去看望外婆了,只有我一个人独自在家里,我挠挠头发,觉得好痒。于是,我决定自己来洗头。
“是干洗呢还是弄湿了再洗呢?干洗吧!······”我经过一系列的思想斗争,终于开始洗了。我先挤了一点洗发液,抹在头上,我一照镜子,看见自己这副摸样忍不住笑起来:头上半黑半白的,似乎一头小奶牛;洗发液弄得我额头上、脸上、脖子上一塌糊涂。我把头发弄湿了一点,在头发上抓来抓去,一直到洗发液在头发上抹均匀为止。
我把头发浸在水里,用清水冲,用毛巾擦,我洗了三四次,终于觉得头不痒了。我拿起梳子,在头发上梳了几下,忽然,头发好像在和我作对似的,打了一个结,我怎么梳也梳不通。要是太用力的,就会把头发给扯下来,那很痛的!我没了辙,只好用手把这个死命的结解开了。解开结后,我又用梳子梳了几下,终于梳通了!
我看了一下洗头发的水,刚刚还清澈见底的水,怎么一下子变得这么黑了!我不禁感叹道:原来我的头真的有这么脏啊!我刚把脏水到了,妈妈就回来了,看见我自己把头洗好了,笑着说:“恩,不错!洗得挺干净的。”妈妈难得表扬我,我的心里挺高兴的!
我以前实在是太依赖爸爸妈妈了,直到三年级了才自己洗头,爸爸妈妈也有自己的事要做呀,我不能再让他们为我操心了,不然他们实在是太累了!我下定决心:从此以后自己能做的事一定要自己做,如果自己实在不能做,也要自己想过办法了,才去问爸爸妈妈。