洗头作文600字
讲究仪表是对别人也对自己的一种尊重,从头发可以看出这个人的讲不讲究仪表,所以我经常洗头。洗头虽然简单,可也是有些讲究的。( )
期中考试当天的早上,曾经洗头慢条斯理的我,因为着急就临时决定用冷水洗头,当冰冷的自来水冲击着我那早已快抓破了的头皮,我不由得把头缩了回去,但为了提高速度,,我再次此时下定了决心,再次把头伸进洗脸盆,又挤出一些那香气乱飘的洗发露,抹在头上,不一会便出现了许多白色的泡沫,接着把头伸向那冷冰的自来水管,“哗”我那有许多泡沫的头感到了无比的寒冷,冷得我直打寒战,很快头上的泡沫就被冲的一干二净,拿起那干燥已久的毛巾开始擦拭头发,毛巾由干燥渐渐变湿,半干半湿的头发揪的头皮隐隐有些发痛……
凉水洗头的速度果然快,我看了看表,比以前去学的时间整整提前十分钟。
洗完头的我,出了家门,飞奔在上学的路上,湿冷的空气一阵阵的吹在头上,使我感到了周围的一切仿佛都异常的寒冷。进入了学校,开始了考试,但脑袋不知怎么回事莫名其妙的隐隐作痛,上眼皮和下眼皮也一直想打架,引得监考老师多次询问我,嘱咐我实在不行可以趴那儿休息一会儿……
纸是包不住火的,我用冷水洗头这件事,终于传入了母亲大人的耳朵里……
又一日回到家,正准备跟妈妈打招呼,就被老妈的一局刺耳的话给震住了——“王森,谁让你用冷水洗头的!”,随后紧跟而来的几句斥责,接着便开始了漫长的说教……
我低下头听着妈妈的“教诲”,没有听懂那么多大道理,但听明白了用冷水洗头对大脑不好,很容易引起伤风感冒。
原来洗头那么简单的事,也是有讲究的。看来以后还是“要听妈妈的话”,否则就是“不作死就不会死”的节奏了。