寝室作文600字
说实话,我作为寝室长,实在不好夸我们寝室的什么,有点儿“王婆卖瓜”的嫌疑,但尽管如此,有一点我肯定可以夸,那就我们寝室的人。
如果你待在我们寝室久了,你会发现这个寝室里的人都是那么的调皮,他们会趁着我这个寝室长不在的时候放开嗓子引吭高歌,当我又回到寝室时,他们早已安静——有一个人在门口放哨。只要看到我离得寝室近了,“哨兵”便会扭头提醒这些“调皮鬼”,让他们安静下来。看到他们那么的安静,我不免要心生怀疑,但当出抓一个人来解释的时候,那个人还若无其事的说:“我们一直很安静好吗!”没办法,不知道真相的我也奈何不了他们,这些“调皮鬼”哟!
不过,当他们安静下来的时候,每个人都还是有两把刷子的,就拿付尧来说吧,他是我的寝员兼组员,别看他平时成绩十分糟糕,在有一次我们班的朗诵会上,他可是刷新了我们对他的认知——他的播音主持能力很强。就从这一点可以看出他还是个可塑之才的。其他的寝员的话,我不用说他们的聪明,也不必说他们的自控力强,单单是他们的知错就改的能力就已经让我吃惊了,再拿我现在最喜欢的寝员彭奕恺来说吧,开始头两天,你是不会知道他有多闹腾,已经到了令我束手无策的地步,直到老师管教了他一下才稍稍有所好转,但依旧有些“猖狂”,没办法,迫不得已的我只能用绝招——“嘴遁”。就是有时能把人感动地稀里哗啦的那种。在夜深人静的时候我苦口婆心地跟他讲了一大通大道理,不过,我没想到的是:他的变化太大了。以致于我都无法相信,第二天早上起床的时候,他仿佛变了一个人似的,一改以前的随性,变得像现在一样认真。
在我们的寝室里,肯定不只有这几个人好,其他人也照样有着自己的优秀,只是我这个寝室长不知道能不能管理好以后优秀的他们,所以当我写下这段文字的时候,也是我该提升领袖气质与能力的时候了,不然我就愧对寝室长这一称号,也由此可以看出我的寝员是如此的优秀,我就因他们而自豪!