寝室作文600字
进入初中,我已不是昔日的小学生了,我也笫一次过上丁寄宿生活,原以为寄宿生活是枯燥无味,但正是寄宿生活把我的中学生活变得更加绚丽多彩。
晚上下课时,还未关灯时,总是会听到有一个声音在唱着优美的歌,咦?这是谁在唱歌?不错,正是我们亲爱的寝室长在唱歌,所有人都拍手、拍床为她打节拍,整个寝室都玩得不亦乐平。
在每个宿舍,大概都有一个恐怖的存在——宿管,晚上就属我们寝室最闹,所以常常使宿管进来“作客”,因为我们寝室扣分最多,当然也免不了班主任的一番说教,于是,我们寝室逐渐形成了一个习惯,每天晚上都有在去把风,只要有人大喊“宿管来了!”所有人都飞回了床上,但有时候只是一个恶作剧,后来,我们晚上不闹了,都安安静静地睡着,因为白天学习太辛苦了。
说来也挺倒霉的,刚开学不久我在体育课时又扭到脚了,因为我的好强心又跑了五圈,又因为我的胆小而没告诉任何人,晚上时已经肿了一大块,到寝室时,她们发现了我的异常,连忙把宿管叫来,因为我的脚太肿了,走路都困难,有两个人主动要求照顾我,一个背我上下楼,一个在体后面帮忙,直到我脚好。
有一次,有人带来的葡萄快发臭了,所有人都帮她消灭葡萄,几个人挤在一起,围着垃圾桶吃葡萄,那景象别提多壮观了,于是,我爬上床,把画本、铅笔找了出来,把她们这时的欢乐,定格在画本上了,等我画完时,葡萄已经被消灭完了。
晚上,因为无聊,有人把隔壁寝室长拉过来,要她讲鬼故事,她讲鬼故事很吓人,但我们寝室没一个人害怕,她讲了半天,也没人吓着,她又回到自己寝室去了,不时有几声细小的尖叫声,第二天,那个寝室门外就贴了一张纸——曹魁在此,慎入!