错过作文600字
岁月无情地流逝,机会也随着匆匆地溜走。秒针滴答滴答游走,舞台搭了又拆,而我终究是错过了,错过了那闪耀的舞台。
犹记得那天,春风和煦,一切事物都一如既往地进行。老师出现在了教室门口,她喊了我和其他几个同学到教室外面。我瞧了瞧一同被叫出去的几个同学,都是不错的同学,我便思索这十有八九是好事。
我欣喜地走出了门口,老师宣布的消息让我为之一愣——“过几天有个朗诵比赛,你们谁去担任朗诵主角呢?”
主角?这么重要的角色,我担当得起吗?我一边否认这自己,一边不自觉往后面退。那时的我,是那样不自信,像一只胆怯的丑小鸭,不曾梦想过成为湖面上高贵的天鹅。
我们几个左顾右盼着,还没有人主动请缨。我不知道他们盼的是什么,我只知道我在等待天神降临,帮我作出正确决策。“只要给我一个机会,我或许可以努力一把!”我心里悄悄地盘算着。其他同学的眼睛都睁得大大的,亮晶晶的,闪着渴求的光芒。而我眉头紧锁,心里一片纠结。我渴望别人发现我是一块金子,却害怕出错惹了笑柄。
最终,我口是心非却又故作大方地把机会让给了别的同学。直到比赛那天,同学昂着自信的脑袋出现在舞台上,我才后悔莫及。
那个被我错过的舞台,此刻在我眼前闪闪发光。可是台上的主角,并不是我。我又不甘心地望向评委席上的老师,他们正用欣赏的目光对朗诵的主角表示莫大地肯定。另一边的观众呢,他们似乎也都陶醉在朗诵营造的唯美意境之中。我突然觉得,舞台上的主角就是一朵盛放的花,浑身上下都散发着光彩。而我,只是一片无人问津的绿叶。
此刻,我突然明白了花儿为什么总是别样红,因为花儿拥有不顾一切盛放一次的勇气,而绿叶却总在瑟瑟缩缩,耷拉着脑袋被动等待。“自信才是制胜宝典”,我突然懂得了这句话的深刻含义。我就是因为缺乏自信,而错过了这个美妙的舞台。
流星转瞬即逝,只有敢于抓住机会的人,才能得到别人的肯定,展现自己的魅力。我已经错过了一次,我绝不错过第二次!