秋晨作文600字
秋,是那样的迷人、醉人,我喜欢它!
当第一阵凉风吹散夏的炎热;当第一片黄叶从树间飘落;当第一滴秋雨洒向大地……秋姑娘迈着轻盈的脚步,已经来到了我们的身边。
秋天是一个黄金的季节。有凉爽的秋风、金黄的落叶、累累的硕果……它是夏与冬之间的一个转折点,具有自己独特的风格。
清晨,一阵清风拂过树梢,金灿灿的树叶从枝间伴着秋风的舞曲,飞舞而下,有如花丛中飞舞的枯叶蝶。这些落叶从坐在树下读书的同学们的脸旁飘落,有的甚至飘到了他们的头上、书上……有的同学伸出手,接住一片落叶,夹在书中,作为一年的纪念。这样儿还不够,顽皮的落叶们还和树下扫地的同学们玩起了游戏,刚扫完的地,恍然间又变回了一条金色大道。构成了一幅秋天的落叶图。
一阵秋风拂过田野,一大片的稻子仿佛一朵朵涌动的金色浪花,在阳光的照耀下,犹如满地的金子,闪闪发光,亮得你睁不开眼。你闻,这阵阵的秋风中还带有稻谷本身的清香呢!
秋天,最独特的,当然要数清晨的雾了。每天早晨,当我骑着自行车去上学时,车子总要经过一片乡下的田野,那里的美景,真得算得上是一幅优美的乡村画卷。田野上笼着一层薄雾,隐隐约约能看到薄雾笼罩下笑弯了腰的稻穗。远处还有一排房屋在迷雾中若隐若现,好像仙境一般。每当我来到这片田野,都想进入其中,领略它的美。但时间不等人,我只能匆匆离去。可那些雾却好像油漆的好客,跟我玩起了捉迷藏,在我眼前若隐若现,邀请我去它们家做客。
秋,红红的果实、金黄的田野、乳白的薄雾,构成了一股炫丽多彩的画卷。
秋晨,是那样迷人、醉人,我喜欢它。