秋晨作文600字
秋晨,太阳暖得很了,也亮得很了。柔和的打在门檐的玻璃上,斜斜地洒在同桌身上,一个洒着金粉的人儿,格外灿烂。她眯眯眼,抖下眸子里的金粉。细小的绒毛,清晰可见,整个人通透起来,温暖起来。
于是,我再没有像现在这样感触到太阳的足迹。慢慢地,慢慢地,悄悄地,悄悄地,跳到我的身上来。从门外跃进一道金色的小路,刹时成形。
双眸里,只剩那灿烂的曲折,只剩满眶的温暖。轻点桌面,折映出那细长的影子,黑糊黑糊,明暗交替。阳光落在面上,暖洋洋的。微长的指甲,轻点桌面,“嘟嘟嘟”沉重又凝实。零星细碎的,铺在书面上,白纸越发显得明亮。
这道阳光,漫着,弥漫在轻风细雨中,悄然无声,充斥着教室的一方“天地”。
一瞥,奇了,那门外是遍地阳光。远处烟雾迷蒙,看不透,猜不透。古瓦若隐若现,朦朦胧胧。时不时藏实了白雾中,迷迷茫茫;时不时现出一角于浓雾中,欲说还休;时不时投射出影子映在薄雾中,虚实相生。仅剩碎雾阳光,细条,小巧,金闪闪。牛奶般醇厚的雾,罩着这方水土。再望去,恍如隔世。
太阳笑得夺魂,蚀人,耀眼,一瞬间,慌了神。再未敢朝那明日望去。
同桌眯眯眼,泛出星点泪花,惺忪慵懒。抖下一片睡意。眼镜习惯性往下掉,顶了顶,入目皆是光,挡了挡,躲了躲。等着太阳,慢走。
偶尔有几只小虫飞过,落在扉页上,一挥手,刹惊起。真胆小。不一会儿,又飞回来,缠绕在一起,悠悠地飞着。时而高飞,时而低落,时而横冲直撞,时而小心翼翼,时而相斗,时而相护,虫生百态,不亦乐乎?
又是一个早晨,又是一个新的早晨。一样的人,又不一样的人。一样的阳光,又不一样的阳光。一样的老师,又不一样的老师,一样的笑容,又不一样的容颜。我们在不断变化,日新月异。