园子作文600字
生活就像一张洁白的画纸,我拿起画笔在上面涂画出绚丽的色彩,家乡的那片绿油油的菜园子则是其中最亮丽的。
在老家时,年少无知的我经常偷偷一个人跑进园子里捉蝴蝶、逮蜻蜓,玩得不亦乐乎。夏秋间,园子里的高粱和玉米长得又高又密,我曾多次跑进田中隐藏起来,父母每每找不着我时,总会把园子翻个底朝天,我则悄悄躲在暗处一个人偷着乐。
园子里的一种昆虫,土名叫金牛,翅膀外面有两片圆鼓鼓的硬壳,上面布满了黄色的花纹,看起来就像一个金质的盾牌。它喜欢藏在高粱黑绿色的叶鞘里,有一天我终于发现了这个秘密,便蹑手蹑脚地走过去,闪电一般地捏住叶子的上半部,把它堵在里面,任它“嗡嗡”地哀叫也不理睬。然后,用指甲在叶鞘上控一个小洞,等它爬出来想逃跑时,再一把抓住它。
每到黄豆成熟的季节,我和小伙伴们总会溜到园子里烤黄豆。首先准备好偷偷从家里带出来的豆子和火柴,再四处捡一些干柴枯叶,找一个僻静的地方,点燃一堆枯叶,听着毛豆在火里“噼哩啪啦”作响,忍不住流下了口水,一边擦口水,一边偷眼瞧身边的小伙伴,他们也在重复同样的动作,不免一阵傻笑。待到火灭时,我们急不可待地拨开柴灰,拨拉出烤黄的豆子,忙不迭地往嘴里送,全然不顾烫着手和嘴。还记得第一次烤豆子时,听着豆子在火中“噼哩啪啦”的响声,我和小伙伴们都以为爆炸了,吓得哭喊着四处逃窜。现在想来,那“噼哩啪啦”的响声却是老家留在我印象中最美好的声音,要不它怎么会时常出现在我的睡梦中呢?
家乡的菜园子哦,我何时再能重回你的怀抱,重温儿时的旧梦?