校园作文600字
时光的流逝,让我渐渐的意识到自己马上就要离开这生活、学习了六年的学校将要步入初中了。我静下心来抽出时间,静静的逛了逛校园,发现这校园与六年前刚进来时的校园截然不同。尤其是近段时间,校园的改变让我觉得整个校园顿时“焕然一新”。
一排排挺拔的橡树,一张张崭新的蓝色乒乓球桌,还有那操场围墙上的一幅幅油彩画……这些无一不让人“眼前一亮”!
看那大提供两侧,六年前只是贴了几张海报,而在六年后的现在——大厅两侧分别被摆上了从低到高的长方形书架,而那个字最“矮”的书架上还分别摆上了一盆“绿色”盆栽。那盆栽被镶嵌在黑的发亮的花瓶里,整个盆栽呈现出一幅“生气勃勃”的景象。放眼望去,大多是一些成排成对的各形各色的书架。有的书架旁还配备了供人坐的条式椅子,无处不显示着校园的文化气息。
校园最让人吃惊、震撼的改变是那些植物。就拿新教学楼后面的“小花园”来说:原本杂草不断、无任何生机的枯草、枯树不知何时变得娇艳欲滴、高大挺拔。那些神气势如卫兵的“树大哥们”一个个“精神抖擞”地“站”在土壤上,傲视着群芳。而那些身材娇小的“花小姐们”则一个个努力的绽放着光芒。总之,整个校园因为有了这些植物的“到来”,呈现出了一幅“生机勃勃”的景象:校园因为有了这些植物,变得连空气也格外清新,格外令人舒畅。
不得不说,这六年来,学校改变的实在太多了,连我这个在学校里算得上“长老级别”的人物都快认不出这校园的“本来面目”了!