校园作文600字
清晨,花香满径,独自漫步在校园的小路上,身旁是几棵参天大树,耀眼的阳光穿过叶子的缝隙洒在我的脸上,我踮起脚尖。轻轻地把它捧在手心,缓缓闭眼感受着和绚的春风般的温暖,这一刻心便得以宁静,像走在曲径通幽的小径上,与世外隔绝,没有世间的喧闹与纷争。只剩下空灵和寂静。睁开眼,抬头仰望看着树茂密的枝叶,似乎就遮了半壁天。真可谓半壁晴天半壁阴啊。
霎时,微风乍起,轻柔的风拂着树叶,像一位慈爱的母爱温柔地抚摸自己的孩子那样温柔,那样细致。那样一丝不苟。树叶配合着微风摇摆,跳起舞来。“沙,沙,沙”的树叶声,此时更像它发自内心的欢笑声。树下枯黄的落叶也不甘落后地加入了这场特别的舞会,竟也深情地拉着风儿妹妹的小手唱啊、 跳啊。我也在这幅别具特色的景致中看呆了,看痴了。
忽然,一阵清脆的铃声打破了我的思绪。上课了,同学们如潮水般涌进教室。教室里同学们精神抖擞专心致志的听老师讲课,有时老师提的一个问题,同学们各抒己见,观点不同时同学们争得面红耳赤,各不相让,甚至提高嗓门,声音真是“响彻云霄”。如果谁有幸赶上一场这样热火朝天的辩论会,那耳朵可遭了一回罪。一般只有一方理屈词穷时才会败下阵认输,这一场风波才会平息。输的那方像焉了气的气球,垂头丧气。刚胜方会自豪并带着耀武扬威的声音宣读自己的答案。差不多这个时候悦耳的下课声又徐徐地响起了。同学们蜂拥而出,走出教室。
下课了,操场成了孩子们的乐园。有的围坐在一起津津乐道的聊天,有的在操场上兴致勃勃的观察小蚂蚁的行踪,还有的几个三五成群的男孩、女孩在操场上打篮球,生龙活虎的身影洋溢着青春的活力,还有。
我爱校园的花香满径,爱校园的绿草茵茵,爱校园里老师的谆谆教诲,爱同学们的欢歌笑语。