校园作文600字
老师在讲台上滔滔不绝、口沫横飞地讲着,手中抱着分数凄惨的考卷,一边检讨,还一边骂人,教室中一切的一切,反反复覆地上演,都快要压得我喘不过气了!当我望向窗外,鸟儿自由自在地翱翔于天际,花朵随风摇曳,那才是我向往的生活。我也好想走出教室,迎向这缤纷的世界。
走出教室,我就如一只破蛹而出的蝴蝶,不必面对沉重的功课,不必面对可怕的分数,也不必面对这一成不变、乏味的生活,眼中所见尽是辽阔的天空,翠绿的草地及神秘的大自然,这些都是我走出教室才看得见的美好。
走出教室,在操场上,与朋友尽情奔驰,彼此相互切磋,精进球技,同时,也学到了人际关系,学习到如何与人互相配合,如何体谅别人,这都是老师在上课时,不会教到的,只能靠自己在亲身经历中,去细细地琢磨。你会发现,生活周围都充满了学问,即使是一株花、一株草,也是值得我们去探索的呢!
走出教室,外面的世界等着你去开拓视野,走出教室,外面的世界等着你去增广见闻,走出教室,外面的世界等着你去细细地品尝、玩味。生命就像一本书,我们要学习的是,如何一字、一句去咀嚼它真正的含义。
校墙之内的季节物候,融入学情的一草一木
教室是学生主要的活动场所,但要加上“室外景”才能组成完整的校园。
师生走在校内,偶尔侧目,眼角会捎带着点树绿花红;略微抬头,脑顶会有云浮雨落。连燕子有时也会来楼房穿梭呢。校墙隔不断远山近野,何况,自然的绿色会自行翻墙而入,或从校园的地面破土而出的。从物理层面看,这景色与校外的无甚差别。但它一旦进入了校园生活,就成了校园文化机体的一部分,就携带上课程文化的文明基因与考试文化的残酷特性。季节会成为与校园教学进度同步的季节,草木也成了与高考的太阳光合过的草木。因之,自然物投射在师生的神经系统上面后,就立即以新的面貌重现在校园的网页上。
总之,这辑诗中的室外景是校园剧的一种处境与布景,是经过分解又整合起来的人文自然景观。