《真实》作文600字
去年,我国作家莫言在瑞典的斯德哥尔摩获得诺贝尔文学奖。这件事轰动一时,莫言也因此一举成名。
莫言的获奖感言让我看出他是一位坦率直言且非常有才华的作家。得知自己获奖后,莫言说自己很惶恐。这让我大吃一惊,我从中体会到了莫言的真实。
当代社会,有为金钱、为地位、为权力。而委曲求全的人,他们所做的一切都只是自私地为了自己。他们利欲熏心,因为那些身外之物迷失了自我。
从前,有位忠实的鞋匠,每天起早贪黑,辛苦的经营着自己那不算大的鞋子修理店。后来,他受够了这么贫苦的生活,受够了这样卑微的活着。他因机缘巧合,娶了一家大工厂老板的千金。为了得到岳父的信任,不惜一切代价,甚至抛弃了母亲,他整天阿谀奉承有权有势的人。可当岳父想给他职位时,他竟委婉拒绝,因为他想着放长线钓大鱼,得到岳父整个产业,这区区一个小职位,还满足不了他的野心。可惜,最终岳父还是发现了其中的阴谋。于是命女儿立即与鞋匠分开,还把鞋匠的修理店砸了。鞋匠苦不堪言。
做不真实的自己,内心存有坏心眼,到最后只会害了自己,上面的例子就赤裸裸地指出了这一道理。
亲人重于一切,我觉得亲情是非常真实的。在生病时照顾你;在换季时,为你添置衣服;在别人误会你时,理解、支持你的。永远都是,也只有亲人才能发自内心的做到。当然,属于我们生命中独特情感的友谊也是最真实的。学校是个神圣的地方,这里没有勾心斗角,也没有尔虞我诈。我们可以尽情的享受这独特的情谊。
在前进的道路中,我们有时会丢失了自我。这时,我们应立即改悟,做最真实、独一无二的自己!