《真实》作文600字
有一个舞台叫世界,有一个世界叫舞台。——题记
在世界这个大舞台,我们每个人自诩是一个出色的好演员,我们习惯带上不同的面具饰演各种性格各异的人物。在不同的时候,我们总能做出最适合的表情,或开心、或愤怒、或忧愁、或伤心……当我们在别人面前套上面具做着一成不变的动作,做着我们自认为最优雅得体的行为时,您是否扪心自问,这究竟是不是最真实的自己,是不是你刻意在人前扮出的样子?
在这个复杂的世界,我们懂得小心翼翼地保护自己,我们善于在一个个面具间穿梭,是的,我们每个人都是好演员。但在波澜后的宁静中,我们回忆这一天,您的每一个动作,每一句话,是否是最真实的你,还是一个没有自主意识的躯壳?
朋友们,相信我,真实一点也很可爱。脱掉浮华的包装,还原最美的本质。在听到令人愉悦的笑话时,尽情露出你的牙齿笑吧,不要为了更淑女一些,捂着嘴强压你的笑颜;在生气不满时,你可以尽情宣泄你的愤怒,不要总是担心别人说你凶,而委屈自己,强压心中的怒气;在伤心难过时,你尽可以哭的一把眼泪鼻涕,不要担心脸上有多难看。
在被别人夸赞时,你是否会想想被称赞的是否是真实的自己,或者说被你刻意包装起来的一个人,根本不是你!被人记在脑海里的,被人夸赞的也许只是个面具罢了。
朋友们,从今天开始,从现在开始,抛掉虚伪的外表,做起真实的自己,不要在意外界对你的评价。也许几十年后你会庆幸此刻的决定,你会庆幸,在你最宝贵的年华里,你一直是以最真实的姿态活着的!