《真实》作文600字
“外公!”
“恩”
“外公,你不要走。”
“我没有走,我一直在你的身边。”
“骗人,骗人……”我叫喊着,忽然从睡梦中惊醒,睁开的双眼中划过一滴泪,悄无声息地落在枕头上。我曾多少次梦见外公,外公每次都说,会一直在我的身边,但当我醒来以后,都会失望透顶。外公,已经走了……他不在我的身边了。
梦都是假的!
4月5日清明节,妈妈带我去拜祭外公。我蹲在外公墓前,抚着坑坑洼洼的石碑,触手清凉,一如外公的心清清凉凉,竟狠心离我们而去。望着墓碑上的外公的黑白的照片,脸上还挂着笑容,我不禁想起了与外公一起度过的时光……
外公牵着我的手,走在路上。我一蹦一跳,外公也有着我。只是路上有一颗讨厌的小石子,我开心的跳着时,不小心踩到上面,当即绊了一跤,把腿蹭破了一层皮。
我疼得哇哇大哭,牵着我的外公蹲下来,不住地向我的伤口上吹气,待我不再哭泣,外公笑眯眯地对我说:“怎么这么不小心呢,还痛不痛了。”在外公的笑容“迷惑”下,我居然说了句“不痛”外公指着害我摔倒的“罪犯”——石子说:“是它害我们璐璐摔倒的吗?”我大力地点着头,同时恶狠狠地瞪着石子,企图用眼神杀死它。外公拾起那枚石子,扔了出去,扔的时候还说着:“都是你的错,把你扔掉。”我在外公的安慰下,绽开了笑容。
外公啊,你怎么能狠心离开我们呢!
妈妈看我一脸伤心,对我说:“其实,外公一直很疼爱你,临死之前还惦念着你。”
我的心颤了颤:原来……外公一直都……电光火石之间,我忽然明白了外公的话“我一直在你身边”外公并没有离开我,外公一直在我的心里,一直在我的心里默默守护着我。
外公虽然走了,但他却一直活在我的心中。
梦是真实的!