《真实》作文600字
深夜,对我来说十分讨厌。我总是失眠。
不知从何时开始,我慢慢地开始讨厌这城市中鳞次栉比的高楼,这车水马龙的道路,以及这繁华的都市。每个人在这都市中,总会迷失了自我……我,也开始迷失了自己。
又是一个不眠之夜,我无奈地走到阳台,仰望星空,希望找到那一颗属于自己的星星。但是,这都市的喧闹宛如一层薄纱,将属于自己的那一颗星藏了起来。我望着那明月发呆。
不知听谁说,农村的夜晚天空有许多星星,我顿时充满了希望。暑假之际,父母禁不住我的强烈要求,犹豫了好久,最终,决定把我带回老家。
可在出发之前,父母有事不能离开。所以,这是一次属于自己的旅程。即将上列车,父母叮嘱再三。我都心不在焉,一心想着那片期待已久的星空。
终于,在六个多小时的乘车,转车,我终于来到了那片心目中的圣地——农村。
在农村,一切都是平静而又极其真实的。平静地吃晚饭,平静地洗完澡,平静地等待着那片期待已久的星空。
天边,最后一抹红霞也被黑暗吞噬了,我立马搬了一张椅子坐在庭院,双眼紧紧地注视着天空。
许久,却没有那片星空。
我失望至极,双眼已经呆滞、无神。但,天上出现了一点亮,紧接着,一个、两个……渐渐的,真个天空都布满了珍珠般的星星,我欣喜若狂,仔细地观察着每一颗星星,却没有发现那一颗属于自己的星星。我又有些失望了。一转头,猛然发现了那一颗星,不亮,平凡地挂在天空。但,它十分像我,像那淹没在虚伪中的我。在这片天空上,再也没有城市那虚伪的薄纱,每一个人,在这儿都像每一颗星,十分真实。
这个夜晚,对许多人来说都是十分平常的。但是我,却从这十分平常的星空中找到了真正的自己。