《真实》作文600字
如何让辨别真实与虚假?俗话说得好:“耳听为虚,眼见为实”,毕竟古人的智商跟不上现代人,说出来的话必然有那么多缺陷,这种话显然是错的。举一个简单的例子——魔术,当你在仔细欣赏刘谦先生的操作时,你为什么会惊讶,因为你被蒙骗了。你看到的是假象,眼睛看到了不一定是真的。因此形成了许多悖论,引出一个新的可考证问题——真实,还是虚假?
前面讲了如此之多,所以魔术究竟是真是假,对于上帝视角来说,这一定是真的,因为这毕竟只是一张扑克牌,在地球这个参照物上运动而已。就好比走路,你位置变了,肯定是真的。但是对于观众的眼睛来说,这或许是假的,因为所有的虚假都是在客观事实的基础上构建的。你知道魔术只是视觉上的错觉,但你的眼睛不知道,对于你的眼睛来说,这简直不可思议!
我不相信世界上有鬼,但是你能证明世界上没有鬼吗?你见过鬼吗?你知道鬼长啥样吗?所有的答案一定都是否定。真实与虚假是什么关系,而有与没有又是什么关系?既然你没有证据说明世上无鬼,那么世界上就是有鬼。若真是如此,便又形成了一个悖论。
下面请做一个选择,有两个选项,看看你会选择哪个?
一、世界上有鬼。二、真实与虚假不是完全对立的。
我相信大部分人都选择相信二,既然选择了二,那么请扪心自问,你欺骗过别人吗?欺骗次数多吗?先是第一个问题,说有的先不管。
而说没有的呢?分为两种情况:第一种,我很诚实;第二种,我骗的很少,但我告诉别人时会说没有。讨论一下第二种情况的人!你会觉得很有意思。
如何让辨别真实与虚假?这是一个学术话题。只有保持一颗谦虚的心,从多几个方面积极探究和思考,你才会从多种答案中得到正确答案。