孩子的内心是脆弱而敏感的,无法承受太多,所以既然给了孩子生的权利,也请给他们幸福快乐的权利,好吗?
同学们在传看我和妈妈照的大头帖。同桌说:“你不要说,我还以为这是你姐姐呢,她真年轻!
”我笑了,因为我从来不告诉妈妈时光已飞逝,我只对她说:“妈妈,你今天真漂亮。”
我们活在这个世界上,有许许多多的生命与我们结伴而行。他们生活的更苦、地位更低,然而在生活中他们努力的拼争着,不畏寒苦、不惜体力,甚至不顾生命。关注他们吧,如果你不能用心,就用自己的眼睛,这也是一份温暖啊!
在他们孤苦无依的心里,在他们漂泊无助的路上,冥冥之中他们会感受到这种陌生的温暖,也许这种温暖还会在他人生的绝境中生出一种喜悦和抚慰。
悲悯,是人情感的一脉活水,有时荡开柔波,有时惊起震动。悲悯不一定给人带来幸福,也不一定救济世人,但一定有光,一定伴着感动。因为悲悯一定是有温度的,它使心灵懂得体恤,而不会物化成无动于衷的顽石。
神圣的母爱像阳光一样能照耀到人性的任何一个角落,耻辱的薄冰挡不住父亲亲情在灵魂深处的复苏。挺身而出赎回一个坦荡的人生,往日的罪犯,今天的英雄,宽恕和尊敬全部为了爱。
我想在草原上建一间小屋,屋后是碧绿苍翠的山,屋前是平静宁和的湖,青草的气息伴着花香在空气中票散。身处这样一个复杂的社会,难免会有失意,身心疲倦时,回归自然,听听鸟语、闻闻花香,呼吸天地灵气、体会释然的感觉,让一切烦忧都将烟消云散……让我们归去,让心灵回家。