《真实》作文600字
什么最美?我会毫不犹豫地说出:真实最美。
一段段生活中所目睹的画面,则可以连串成最真诚的美的镜头,无意中这些镜头早已烙入我的脑海中。
镜头一:早上上学,从电梯中走出来,保安叔叔为每一个人打开门,并每天带着微笑彼此示意来表达对早晨的问候!不用任何语言则可以体现彼此之间的感情,小孩则嘱咐着“路上小心”。
看到这一幕,我微微一笑,和谐的真实美,让我们感到生活最美的画面莫过于“真实”两字。
镜头二:走在公交车站的路旁,正看到路人在跟刚往外地来的一位小姐指着车牌,问该搭哪号车往目的地?路人仔细的给他解释,带着一颗真诚的心,手指小 心翼翼的指着站牌,手指无时无刻的在指着方向。来减轻她的理解能力。最后,她以微笑来表示她的谢意。也许这个路人所等待的车已经在与她交谈的时候无意中错 过了,可是那路人却仍连带微笑的等待的下一班车的到来,也许帮助了别人,自己也会感到快乐,也许我们的生活中正需要更多这样的人来默默的做贡献,这样我们 的生活。社会才会更加美好。
看到这一幕,也许是我们偶尔会呈现在我们面前的一面,但却是最美的,最真实的美,我们也许会从中感受到快乐。
镜头三:大雨纷纷的一天,路旁边的树木,不断地摇摆。弥漫中,隐隐约约看到了道路旁的居民主动地出来清扫在暴雨中所被遭到破坏的树木。他们为了环境保护和减少管理人的负担而自己亲自出手处理。雨中他们的背影成了一幅感人的画面。
看到这一幕,我心中微微一颤,感到有一丝惭愧,但也为我们这雨中最真实的画面深深的打动。
生活中真实最美,让我们来捕捉真实中最美的那一幕,感受真实带给我们的美。