《真实》作文600字
每位家长都望子成龙,望女成凤,都想让自己的孩子变得完美。可是,他们没有想到:真实,比完美更重要!
先举一个众所周知的例子:几米写的《我不是完美小孩》中的“郝完美”,随着年龄的增长,她已不再完美,她只是努力地表现她完美的一面,而这,一点也不真实!
在渐渐长大中,我们的任务也渐渐加重。每个小时候非常完美的人,都随着时光的流逝消失了他们的完美,但同时消失最多的,是真实!
再举一例吧,在期末考试的前两天,我们抽出了一节班会来上英语课,来做听力,练习涂卡。但是,我们班里的个别同学,为了追求完美的成绩,放弃了重要的真实——找到了答案(问到了答案),简单的说就是作弊。这件事,被英语老师知道了,她批评了那些同学,一生气,一节英语课没上。第二节是班主任的数学课,他为了处理这件事,第二节课也没上成,还撵走了四个同学,这件事总算是平息了一小会儿。到了课间,语文课代表说语文课也有可能不上了,语文老师正在办公室里听班主任说呢!我们听了,感慨道:“一波未平,一波又起啊!”最后,老师还是来上课了。
这件事还不算完,生物老师本想给我们考一次试,看看我们的水平怎么样,可是出了这件事,老师说:“10分钟你们都能弄到答案,更别说这套类似的试题已经做完了两天了。你们快做,一会儿把答案发下去自己对对,把错的改过来就行了。”
经历了这件事,可以看出,为了完美,我们失去了考试前宝贵的两节课和一次可以检测自己的机会。
其实,在我们的生活中,真实比完美更重要!