《真实》作文600字
有的人以为眼睛看到的就一定是真实的。如果你这样认为,那你就错了。
阳光明媚的某一天,我和妈妈一起逛街,狂购东西。可后来因为某种原因,我自己先回家了。
回家路上,一个女乞丐用乞求的眼光望着我说:“好心的小妹妹,您打发点吧!~您打发点吧!~~”我摸摸口袋,里面只有妈妈给的坐车费,只好伸手,示意她说我没有钱了,可是她还没有放弃,还是说放弃,还是说着那句话:“您打发点吧!~~”我见她死缠着不放,心一软,就把我的坐车费5块钱放进了那个破碗中。她笑说:“好心的小妹妹,菩萨一定会保佑你的……”一堆好听的话在我耳边响起。
我把那5块钱给了那女乞丐,自己走着回家。没走几会儿,又来了一个乞丐,又说:“好心的小妹妹,您打发点吧!~~~”我仔细一看,这个乞丐就是我刚刚给了5块钱的那个,我看见便生气地说:“我刚刚已经给过你了,你想干嘛?”她装糊涂说:“有吗?好像没有!”听到她这句话,我真后悔刚刚把那5块钱给她,我瞄一瞄她那破碗,伸手一抓,刚好抓住我那张崭新的5块钱,谁知那乞丐伸出她那又黑又臭的手,拉住我的手,叫嚷着:“救命啊!~~有人抢乞丐的钱啊!~~救命啊~~”在这大群广众之下,当然会有很多人都注视着我和乞丐,我见势不妙,自然而然放弃5块钱,溜之大吉啦。
奔跑在路上的时候,有许多人对我指指点点,说这说那,我都可以不理。可是你们都没有看事情的发展,只是看到了结果,这样好吗?这样公平吗?