《真实》作文600字
其实那些故事就算他们不说出来,我们也明白个大概。
在那些恋爱交织的故事里面,有多少人又能够保证自己情感清白?我知道当他们的执念变成了自己的信念的时候,也许无论是谁在旁边规劝都不会起到任何作用。不撞南墙不回头,说的也正是他们这种人的存在。
也许当我们内心情感空白的时候就不会有那么多复杂的想法,更不会惹出那么多麻烦,因为在我们看起来生活状态就是一人吃饱全家不饿,不会有什么感情复杂,更不会有什么暧昧对象,我们就是这样简单的存在。可是在你看来其他人都是情感的附庸,他们不知道未来究竟会过什么样的生活,但是却敢于珍惜当下。
也许他们并没有做好任何的准备,就匆匆步入婚姻的殿堂,甚至结婚生子。生下孩子之后却又不知道该如何去拿出高额的费用来支持孩子的长大的和教育。其实无论他们有什么样的理由,在我们看来都是不负责任的行为。因为这对于孩子来说根本就不公平。
将来有的事情现在未必就会存在。将来不会担忧的事情,现在可能早就已经变成了担忧的事。
我们不能总是拿着未来的期待影响现在的生活,但是却不能把现在的生活责任全都挪到未来去承担,这好像有人总是喜欢提前消费,入不敷出那是他们的常态,可是也有人告诉过我们每个人都要为自己的行为负责。他们无论做了什么样的事情总要为自己的行为作出负责,担当责任。
当然那才是我们的现实生活有点残酷,带着点辣椒水的味道。也许偶尔的时候还会像一盆冷水从头顶浇灌下来,也许有时候会有五雷轰顶的错觉,但是这才是最真实的人生啊!