“我两百米倒数第二,怎么办?”我站在跳高场地前,紧张极了。阳光刺眼的照着我。
“我这几天只练两百米了,跳高都没有练!两百米都那么差,跳高肯定就更差了!怎么办!怎么办!”我心里默默紧张着。
跳高是五进四,要是最后一名就太丢脸了,要是跳高也倒数第二就好。“只要尽力就好,最后一名也可以吧!”内心自我安慰着。
“小学六年级组女子跳高检录了!”啊!不会吧!不应该是男生先吗?我本来想先看男生找些窍门的,现在怎么办?“6512,6512,余芯宁。”孙老师点名了。“哎,我在这!”我上前走了一步,才勉强从其它四个“大长腿”中露出来。
“完了完了,我怎么比得过,有个第四就不错了!”“第五个,6512。”我听到后鼓起勇气奔向杆子。那一刻,仿佛全世界都停下来,看着我跳高。左腿一蹬,右腿一抬,身子一跃而起,像一只飞燕般掠过横杆。这一套动作又连贯又干净利落。
这还只是60厘米,接下来是80厘米。我奋力地向前冲着,大腿一抬一跨,过去了!我高兴极了。我的内心火在缓缓地攒动。“呯”杆子掉了。
我回到原点,一步,两步,三步,把脚抬高,在利用惯力的同时,再用胯一顶,居然过了杆子。开心又兴奋的我从沙坑里急急忙忙地站起来,脚下一滑又重重地摔地上,磨破了手和膝盖的皮,但也不疼。我勉勉强强站起来。看到一个竞争对手还没跳。耶!我不是最后,我超越了自己!
接下来是90cm。我忍着疼痛,用最快的速度跑,纵身一跃,我居然又过了!我又超越了自己!
最后是一米,我怎么跳都跳不过去,最终取得第四名。这一刻,阳光透过树叶洒到我脸上,温暖极了,不再那么刺眼。