挑战作文600字
在我美好的童年记忆中,我尝过酸、甜、苦、辣、咸五种味道。在这些味道当中,令我记忆犹新的是辣的味道。
那是一个星期天的下午,我来到了补习班。从老师办公室经过时,我看见桌子上放着一个大篮子,还用塑料袋包得严严实实的。那里面究竟装了啥呢?我好奇地想。突然,我感到那个篮子传来一股杀气。里面肯定装了不好的东西,我想。心情久久不能平静……
上课铃声响了,老师迈着轻快的步伐走进教室。老师脸上虽然带着灿烂的微笑,但却与平时有着一丝不寻常。老师说:“同学们,我们玩个刺激的游戏,好不好?”“好!”同学们异口同声说道。
这时,老师从大篮子里拿出了八根又粗又红的辣椒,说:“哪位同学敢先上台尝试吃辣椒?”听到这话,同学们都打了退堂鼓,尤其是我。老师接着说:“第一个上来的同学,会有10元“昂币”的奖励。”同学们顿时心动了,纷纷举起了手,而我也想挑战一下,便举起了手,老师最后选到了我。
老师将一个又粗又红的辣椒给了我,望着那“张牙舞爪”的辣椒,我的心顿时像十五个吊桶打水一般,七上八下的,忐忑不安。我试着咬了一小口,发现一点辣的感觉也没有,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,我乐了起来。接下来,我大口大口地吃起了辣椒。惨了!吃到许多小籽了,味道越来越辣,一股热气更是直窜而来。“不管了,一口咬掉吧。”我坚定地说。终于,我把辣椒吃完了。这时,我的嘴巴仿佛能喷火似的,一股股热浪席卷而来。我的舌头不断发麻,我恨不得直接将舌头剪掉,好缓解一下辣意。我不停地哈气,最后忍不住向饮水机跑去,一杯接一杯喝水,我想:要是有一条江,我也能全部喝光吧!
终于,嘴巴不那么辣了,我兴高采烈地跑回教室,开心地接过老师给我的十元“昂币”。这时,我的心情再一次久久不能平静……
这次挑战吃辣椒对我来讲非常有意义,从中还让我明白了:只有勇于尝试,才是真正的男子汉!你若不尝试,你永远不知道迎接你的将是什么!