餐桌是冰凉冰凉的,几小时前丰盛饭菜的余温,早已不在。旁边的电扇搅动着周围的空气,发发出了阵阵响声。
而我的周围没有这夏夜该有的燥热。偷偷地把头微微抬起,对面是爸爸在看着报纸。时常夹着烟的食指与中指泛着淡淡的黄色。“咳咳。”爸爸地声音,把我吵醒了,于是我又埋下头去。终于把作业写完了,交给爸爸看。爸爸执着笔,检查着。我的眼皮都开始打架了,只要我不用意志力让他保持睁开的状态,恐怕他就会马上闭上。“这个题这个题不对拿去检查!”“哎”我只好暗叹自己好生不争气了。于是颤巍巍的拿着书,灰溜溜的继续写……
半个小时过去了,我又把书给爸爸。“真累,休息真好!”看着时针和分针与10相继靠拢,我如大赦般的想。“啪”书被扔回了我的这边,不用说一定是又有不对了。于是我又开始一遍一遍的检查,计算。
越来越寂静了,爸爸的报纸也换过了许多张。马路上车的声音都越来越少。我的眼角嗜满了泪,既委屈又不甘。嘴却紧紧的抿着,暗暗地较着劲。“给,写完了。”爸爸的眼神没有什么变化,而我却焦急,忐忑起来。“恩,好啦,你可以睡了。”我立马接过书,把笔放好。进了房间就躺下了,这时泪终于流下来了,发着苦。周围宁静得没有半点声响,爸爸也睡下了。累与委屈都充斥在我脑中,我也睡了……
不知为何。这段日子会记得这么清晰。那时的委屈遭遇已经过几年时间的沉淀而变得很淡很淡了。有些东西我也有了新的理解。若现在我有一毫的耐心,现在的我有那么一点儿一丝不苟,现在的我学会不厌其烦的完成,那个这都得感谢我的父亲。他不伟大但也足够重要。