5月份,我们来到了东白湖实践基地接受军事化训练,在严酷的训练中不断的磨练自身意志,并提高自我能力。
但是我们在艰苦的训练中总是能找到快乐。在来到东白湖训练的第二天中午,我们班的宿舍格外热闹,大家都在阳台的走廊上徘徊,等待着教官的哨声,我们之所以这么勤奋是因为下午要去打真人cs,在真人cs的对战中,我们能从中学到许多平常课堂上学不到的东西。
现在万事俱备,只欠东风!突然,一声刺耳又短促的哨声打破了沉默,我们一窝蜂似的冲向一楼。在完成常规步骤后,大家雄赳赳、气昂昂的出发啦!
经过泥泞的小路,我们终于来到了对战场地,那是一个长约20米,宽约75米的长方形地块,其中散布着大小不一的城堡与碉堡。
经过教官的分配,大家拿好了自己的装备,大战一触即发!一声长哨宣布了战斗的开始,大家一边守着自己的城堡,一边不忘像对方发起反击。最后,不知是谁喊了一声:“他们快没血啦!快冲啊!”大伙便一窝蜂似的冲了上去,一下就拿下了敌方的阵地,将“判军”一举歼灭!
在激烈的战斗中,我们剧烈运动着,结束时虽然已是灰头土脸,但是我们依旧笑得十分灿烂,依旧展现着自己的风采。
在战斗中,也许你们感受不到,但是我却深刻的感受到了:想要取得胜利,就得有所牺牲,有时为了取得胜利,不得不舍弃自由,舍弃同伴,甚至舍弃自己的生命!
在生活中,我们要尽职尽责,做好自立该做的一切;对朋友,就该尽自己所能的去帮助他,要永远做到:尊重、礼让、共存、舍己、弑友这6条定侓;对敌人,则要冷酷、铁面无私,不择手段的去击败他,为了朋友,也为了自己。
这次的实践活动十分有意义。给了我深刻的印象与体会。我期待着下一次实践活动的到来。