关于回味作文600字
陪伴是这个世界上最温暖的事情,这意味着有人愿意把最珍贵的东西时间给你。
题记
在我四个月大的时候,会说的第一个词是爸爸,也许是因为在我很小的时候你在外地工作,又或许是父女间有什么特殊的情结。
再大一点儿,你陪伴我的时间似乎多了些,仍记得那个夏天,你在空调房里铺上凉席,我们两个坐在上面,打开一本故事书,一人一张白纸,我们比着谁画得更好,你总会故意画得慢些。当我拿起你的画,总会惊奇地说:“爸爸,你画得好棒!”那时你的眼里总会有浓浓的笑意。
上了小学,我被要求一个人睡。我怕黑,总是哭闹着不要。你和我约定好,你会在外面开着灯陪我,到了睡觉的时候,我总是不肯把门关紧,我躺在床上,缩在被子里,看着门缝中的你,电脑屏幕的光映在你脸上,忽明忽暗,听着你不时不时的翻动资料的声音,心里竟有些踏实。
上了中学,我不得不离开你,在地图上飞行,每一厘米,隔你上千公里。电话这头是我,那头是你。每次拿起电话,总会按下妈妈的电话号码。通话时,你总会在旁边听着,偶尔也会说一句:“老给你妈妈打电话,肯定是不想我!”我总会嘿嘿干笑着,却又说不出反驳你的话,偶尔也会给你打电话,你接到后总是很欣喜:“终于想起我了!”
放假时,你会接过我手中的行李箱;返校时,你也会友善地捏捏我的脸,你偶尔也会在电话里鼓励我一幕幕,一帧帧,浮现在脑海中不肯隐去,让我回味无穷。
英雄,不用身披金甲圣衣,自带光芒。你身披圣光,从记忆中走来。从回味里体会你给予我的一点一滴,回味你给我的爱。
您永远是女儿的英雄。