关于回味作文600字
翻开了我的“友谊本”,看着本子上的涂涂画画,心,不由地又一次牵动了。那种滋味,又一次弥漫在心间。
那种滋味一直被我藏在心里,也许是埋得太深,时间都无法把它卷走。
那滋味来自我幼时的朋友,千千。千千是个有灵气的女孩,成绩又好,会画画,长得也十分动人,是老师眼中的“三好生”,也是同学眼中的“万人迷”。相对于她的万丈光芒,我黯淡了许多。
也许是意外,也许是上帝的安排,我竟和她成了形影不离的好朋友。
思绪像被风吹过的书,翻到了这一天。
那是一节自习课,我和她已做完作业,她神出鬼没地递来一本本子,上面画满了她自制的漫画,我快速地抽过来,看罢,也学着她画了一幅,传给了她。老师似乎没有注意,千千小声笑了起来,把本子又给了我。我们就这样或骂或笑玩了半节课。
正当我们玩在兴头上,老师突然一抬头,发现了我俩的“地下活动”。我是差生,当然,立刻被老师训斥了一通,并被拉到教师外面练站。里面,突然听见千千响亮的声音:“老师,是我先找她玩的!”我一听,心里倏地一惊,我原以为她会出卖我,没想到她竟不甘心让我一个人受苦,出来陪我。老师手一挥,一个人影快步走出教室。
我看见她,心里的水就沸腾了,从眼里涌了出来;她却不在乎,给我抹去了泪。我劝她下课跟老师道歉,说明是自己一时冲动才撒的谎,她只是微微一笑。
站在走廊上,看天空云卷云舒,望远处风吹落叶,空气中到处流淌着甜蜜的滋味。这滋味好特别,让我神清气爽,给我一种不可阻遏的力量,但却如汩汩小溪,缓缓流入我的心田。
又是一种风把我吹醒,手里,当年的那本本子,依旧夹着友谊的芳香。我愿这芳香,伴随我到永远。
那滋味,真让我回味!