庐山作文600字
暑假刚开始,我和爸妈决定去风景宜人的庐山游玩。7月13日一大早,从南昌出发,经过一个多小时的路程,我们终于来到了庐山的山脚下,我已经感到阵阵的凉意。要上庐山,必须经过一段盘山公路。车子蜿蜒而上,葱翠的绿迎面扑来……
到了半山腰,我们下车了。我们先去李白笔下的庐山瀑布。坐了7分钟缆车,导游说:“想看到瀑布,得走一千四百级台阶下去大约要二十分钟。”我们走到一半,就听见瀑布的流水声了。赶紧下吧。终于到了潭边。瀑布真美啊!只见瀑布凌空而出,喷涌飞泻,好像一条白练悬挂在山川之间。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我不禁吟起了李白的诗句。只见瀑布下的水潭清澈见底。我捧了一点水往脸上抹,脸上顿时很凉爽,累意一下子烟消云散了。要上去了,谁都知道下山容易上山难。我走到一半的时候就坚持不住了,爸爸说:“爬山可以锻炼人的耐心和毅力。”我听了便继续爬,功夫不负有心人,我终于上来了。
接着,我们游了含鄱口,这儿周围全是云雾,一片白茫茫的景象,这些云雾如烟,如雾,如云,而且变化多姿。庐山的天气可以说是瞬息万变,一会儿晴空万里,一会儿乌云翻滚,真是摸不透啊!
最后我们去了庐山第一美景——石门涧,石门涧里面有许多奇形怪状的石头,有的像老鹰嘴,有的像仙人指路,还有的像列宁头像,真是:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
游完了庐山的景区,我们也该回去了。我怀着恋恋不舍的心情离开了庐山。