庐山瀑布作文
今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸笑盈盈地对我说:“宝贝,今天爸爸要带着你们去一个美丽的地方游玩!”听了这个好消息,我激动得一蹦三尺高。
我们一家坐着大巴车来到了旅游胜地:庐山。这里真美啊!山清水秀,鸟语花香,仿佛世外桃源一般。哗啦啦、哗啦啦,“等等,这是什么声音?”我惊奇地问。寻声而去才发现这声音是透过树林从前方的大山上传来的,我飞快地穿过树林,抬头一看。哇!原来这就是李白笔下的《望庐山瀑布》的美景呀!只见这瀑布如一条白练从高高的庐山之上垂直而下,瀑布落下几十米,与石壁相击,分数股跌入潭中。那溅起的小水珠落到我的面颊上,一股清新、惬意的感觉冲荡着我的心扉,看飞珠溅玉般的美景怎么不使人陶醉!
我惊喜不已,快步跑到瀑布脚下,真是太凉爽啦!看着眼前的这一幕,我不禁在心里默默的读着:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
山清水秀,鸟语花香,平湖飞瀑,古木参天,庐山真是个充满诗情画意的人间仙境啊!