镜头作文600字
在平常的学习和生活中,时不时的发生很多事情,很多很多的事情连在一起,就像展现给人们看的电视连续剧。每一个镜头,每一个画面,是那么的生动,那么的形象,那么的耐人寻味。有时候我们总会忽视它们,但当你静下心来,仔细地去观察,就会有不一样的感受。
假期的第一天,告别了大考时的紧张。我被妈妈允许放松一天——去街上逛街看电影。我好像一只刚从笼子里放出来的小鸟,开心极了。我来到街上,感觉街上和往常不一样了。红绿灯的路口站着四位老人,他们穿着黄衣服,头戴小红帽,脖子上挂着口哨,手里还挥舞着小红旗。他们是帮忙警察叔叔维持交通秩序的,听走在我旁边的人说,他们是义务工作的,就是不要钱的那种。我不禁对他们起了敬佩之情:那么冷的冬天,他们年纪又那么大,本应该在家里好好的休息,不需要那么辛苦,可他们却自愿来十字路口维持秩序,真是太伟大了。
我站在路边看着老人们指挥交通,马路上的车辆在他们的指挥下都不堵车了。在黄灯闪烁的时候,突然一辆黄包车冲出人行道,站在路边的老人,一边吹着口哨,一边挥舞着小红旗,急忙把那辆黄包车拦住。“黄灯都亮了,红灯就不要冲过去啊,这样多危险,快退回人行道去。”老人大声的说,听得出他很生气,不但是因为黄包车夫的不守交通规则,还是因为他担心黄包车夫这样闯红灯会出车祸。黄包车夫似乎有点不好意思了,赶忙的低头认错,老老实实的等绿灯。
看到这儿,我更佩服老人的尽职尽责了。我想,我们每个人都应该遵守交通规则,避免车祸的发生。安全第一,如果每个人都自觉的做到,那样老人们也就不需要那么辛苦的站着维持秩序了。