朋友作文600字
狄更斯说:“父亲,应该是一个气度宽大的朋友。”——题记
生命中最重要的两个人是谁?当然是我家‘大王’还有‘小王’。要说想到母亲,我的第一反应是沉默之后,慢慢笑起来。而想到爸爸,就是立马大笑。
一直以为爸爸是有些严肃的。全然不知道爸爸也可以让人笑起来……
那时候有点小了,一天上午,阳光灿烂,在冬天算是天气极好的一天。我打算宅在家。这个时候,爸爸回来,像会读心术似的笑着对我说:“又想在家玩?不行。今天天气这么好,出去晒晒太阳”我退后一步,摇了摇头:“出去干嘛,晒晒太阳这么无聊。”爸爸不依,继续笑着说:“我看你到开学就要成‘霉女’了。”我被爸爸说的话弄笑了:“再怎么,我也不会发霉!”爸爸没说话了,算是默认了不出去。
我内心比了个剪刀手。走过去对爸爸说:“在家也无聊啊,我们来互相考对方一个问题吧。”爸爸叹了口气,直接问出一个问题:“癞蛤蟆吃什么东西?”那时的我,真的没文化。张口胡答:“吃虫子?”爸爸摇了摇头。我有些疑惑,不是吃虫子?好奇怪。“吃鸡?”我有些迟疑。爸爸笑出声,继续摇头。我现在是丈二和尚——摸不着头脑。想得头发都要掉光了。我突然灵机一动,一拍桌子:“吃鸭子!”爸爸有些无语的再次摇头,也不打算让我继续说下去,可能害怕我等会没答案了,还要说出吃人。爸爸也真是懂我。
“正确答案是什么?”我问道,我倒要看看那答案是哪路神仙,怎么猜都猜不出来。“是天鹅肉咯!女儿呀。癞蛤蟆想吃天鹅肉,知道不?”我皱了皱眉,还是反应过来。叹了一口气,装模作样摇了摇头:“没想到啊,这癞蛤蟆连鸡都不吃,还要吃比鸡大的。”爸爸点了点我的额头,失笑道:“得多读点书!”我不服气:“哼!我是天才呢!”爸爸又是笑着点点头,想了想,又是打趣的说:“是是是,你是天才,天生的蠢材!”我一听,咯咯咯的笑了。
爸爸总是能说一些逗笑我的话。爸爸就是我的朋友,每当相当爸爸我的心中就升起一股温暖。