假期作文600字
假期快结束了,作业才只写了一点,然而我又不愿写些什么,总是把写作业的时间用来担心写不完作业。所以平常也没什么事做,倒也是出去过几趟,但是也不过是转上几圈就回到家里,值得一提的也只有一件事。
刚刚开始我是想赚十元钱来写的,于是便于旧友骑车到了戚城公园。他打算卖小国旗,到了之后我们忽然想到一件事,我们没带零钱啊,怎么找钱?进去之后我们才发现其实找钱根本就不是问题,因为根本就没人买,不少大人用异样的眼光瞪着我俩,像是两道炙热的烈焰灼烧得我们俩的脸通红。甚至还有一位老大娘语重心长的对我俩说:“学生啊,应该把心都放在学习上。”弄的我俩手足无措的在那接受教育,最后实在听不下去了,深鞠一躬,说了句谢谢,飞快的跑开了。最后在我们的共同解释下终于卖出了两支,但是却送出去十五支,因为小孩子想要而家长仔细打量了我们一阵,扯着孩子就要走,孩子不依,我们只好抽出一支递给了那孩子。家长仿佛领悟了什么,笑着点了点头,然后又从我手里抽走一支,带着孩子走了,弄得我好久还没反应过来发生了什么,只好傻傻的站在那里。过了一会我才明白他以为我是送国旗的了。而我即使是明白过来也是不好意思追上他再向他收钱了。我们在戚城公园中乱撞,希望能出现一个想象中的大买家把国旗都买走。但到最后我们绕戚城公园走了一圈才发现,其实戚城公园到处都是卖国旗的。我们这样的流动摊点,加上学习是主业,所以基本没人会买。我们只好像被训斥的小孩一样灰溜溜的回家了。
其实我本来想写赚十块钱的,转念一想,十元没赚到,单说送出去的就亏了十元吧,那还怎么写。阿弥陀佛,还好不是我花钱进的货。