农历二月,正是一个早春的好季节,春回大地,万物复苏,好一派生机勃勃的景象。
瞧,小草在土地里沉睡了一个冬天,现在也迫不及待地长出了嫩绿的叶子给大地爷爷换上新装。一群可爱的黄莺飞回来了,在空中翩翩起舞,好像在说:“这里的空气真清新啊。”它们时而聚在一团,就像一朵美丽的花。当人们抬头望向它们的时候,黄莺们用力一蹬,原本聚在一起的“花朵”变成了一个美丽的爱心,好像在感谢人们给了它们一个舒适的环境,清新的空气。
堤岸旁的杨柳树吐出了绿芽,柔柔软软的枝条像小姑娘的长发一样。春风姑娘轻轻走过,它们轻柔地抚摸着堤岸。一眼望去,雾蒙蒙的一片,湖面上的景物都看不清了,杨柳被这朦胧的景色陶醉了,摇晃着身子散发一阵清香,你一闻,一定也会陶醉在这芬芳的清香里面。你一定想把这美丽的景色带回家吧!
放学铃响了,孩子们一拥而出,吵吵嚷嚷的,不知谁提出了放风筝这个主意,大家都拍手叫好。
过了几分钟,孩子们纷纷跑到约定的地方开始放风筝了。他们一人用手托着线,一人站在原地。这时,一阵风吹过草地,牵线的孩子飞快地跑起来,风筝就凌空飞起,孩子们的脸上露出了开心的笑容。一个小朋友激动地说:“你们快看,我的风筝放的最高,最好。”另一个小朋友说:“哼!我一定会赶上你的。”慢慢地,他们的风筝飞得一样高了,他们脸上的笑容更加灿烂了。几个小妹妹和几个小弟弟也跟在他们身后笑着,拍着手。草地上到处都是孩子们的欢声笑语……
天空中美丽的黄莺,土地里生长的小草,堤岸旁的杨柳抚摸着湖面,草地上,一群活泼爱动的小朋友放着风筝,美丽的风筝随风而飘。我爱这美好的春天!