昙花作文600字
青春絮语:不管前方的路有多苦只要走的方向正确,不管多么崎岖不平都比站在原地更接近幸福。
世人都知昙花的美丽,可又有谁知它背后的艰辛。它的花期没有夹竹桃的长,颜色也没有玫瑰花艳丽,价值也没有黄月季名贵。昙花一现虽很短,但它只给坚持到最后的人绽放。
小时候父亲带回来过一株昙花,从没见过昙花的我对它满是好奇心,吵着要爸爸给我看。
爸爸把它放到桌子前,我瞪着疑惑的大眼睛越看越奇怪,问道:咦,它怎么没开花啊?爸爸笑着说道:昙花到晚上才会开的。我遗憾的点了点头,只能等到晚上。于是我拿着小凳子坐在桌前静静地看着它。只见,昙花它由小变大,成了一个巨大的洁白无暇的花骨朵儿。接着,白玉般的花苞,渐渐地裂了开来,但是我终究熬不过时间,趴在桌子上睡着了。
第二天早上醒来,我发现错过了昙花开放的时间,难过极了,爸爸安慰我的道:没关系,只要坚持住,今晚就能看到了。于是我就盼着夜晚的来临。终于,美丽的昙花开放了。紫色的花柄平托起很大的昙花,洁白的花整齐地包着一层又一层。沉甸甸的压枝欲断的花枝颤悠悠地抖动着。在颤动中花瓣缓慢打开,舒展,露出了漂亮的面。从远处看,它像一位穿着洁白的纱裙的少女,亭亭玉立地站在那里。我欣喜的叫了一声,爸爸闻声赶来,爸爸说道:你做的很好,你看着昙花美不美丽,你只要付出就一定会有收获。我点了点头。
昙花一现,却把自己最惊艳的一刻留给了我们。生命不在长短,而在于你曾经如此美丽地绽放过,此生便了无遗憾!
的确,世界上不可能有任何一条平坦的,通往成功的捷径,成功的背后都是无限的努力,但只要我们坚持下去,勇往直前的前进,就一定会像昙花一样绽放出美丽的花瓣,获取成功。
在你前进的道路之中坚持下去,这样你未来的人生一定会无限精彩。